Очень вкусный пирог «Чизбургер» с фаршем и сыром

Фастфуд вдвойне вкуснее и в 10 раз полезнее, если готовить его дома. Очень интересная вариация любимого блюда из ресторанов быстрого питания – домашний пирог «Чизбургер». Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, а результат – удивительно аппетитный. Вам понравится!

Необходимые продукты (на круглую форму d=20-23 см):

мука пшеничная, высшего сора – 300 гкуриное яйцо категории С-2 (маленькое) – 1 шт. + 1 желток для смазки верха
дрожжи быстродействующие (инстантные) – 6 гсахар – 1 ч. л. (неполная)
подсолнечное рафинированное масло – 2,5 ст. л.молоко коровье – 180 мл
соль поваренная – щепоть + для подсаливания мясафарш говяжий – 300-350 г
маринованные огурцы – 70-100 глук (лучше красный, сладкий) – 1 шт. (небольшого размера)
сыр твердый – 100-150 гтоматный соус – примерно 5-6 ст. л.
семена кунжута – 1 ст. л.молотый перец, паприка, кориандр – по вкусу

Как приготовить пирог «Чизбургер» с мясом (рецепт с пошаговыми фотографиями):

-1-

Начните с теста. Молоко подогрейте примерно до 35-40 градусов. Положите дрожжи и сахар. Размешайте венчиком до растворения крупинок. Накройте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы активировался дрожжевой грибок. Я использовала гранулированные быстродействующие дрожжи. Если вы предпочитаете использовать «живой» продукт, на указанное количество продуктов потребуется 18-20 г. Прессованные дрожжи перед добавлением в молоко следует раскрошить кончиками пальцев. Чтобы они начали действовать, потребуется 20-30 минут.

-2-

Пока дрожжевая масса «просыпается», слегка взбейте яйца со щепоткой соли.

-3-

Когда на молоке появится пенная шапочка, влейте яйца. Всыпьте муку: пока добавьте 250-280 г, если тесто будет очень липнуть, досыпьте остальное.

-4-

Перемешайте вилкой. Влейте масло.

-5-

Замесите мягкое, гладкое, эластичное, нелипкое тесто. Прикройте тканевой салфеткой и уберите в тепло для подъема. Чтобы тесто для пирога подошло быстрее, разогрейте духовку до 100 градусов, выключите. Отправьте в остывающий духовой шкаф миску с тестом. Еще один способ ускорения подъема – водяная баня. Наберите в таз горячую воду. Поставьте в него с дрожжевой основой пирога. Уже за 30-40 минут объем теста увеличится в 2-3 раза.

-6-

Разогрейте немного масла в сковороде. Выложите обжариваться фарш. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комочки. В конце обжаривания посолите, приправьте специями – кориандром, сладкой паприкой, черным перцем.

-7-

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Если используется обычный репчатый лук с желтой шелухой, выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Предупреждаю, что в готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет похрустывать. Если не любите хрустящий лучок, просто нарежьте его мельче и ошпарьте кипятком, как описано выше.

-8-

Сыр крупно натрите. Советую использовать любой сорт, кроме «Российского». У него слабо выражен вкус, особенно после термической обработки. Идеально, если в состав вашего «Чизбургера» войдет чеддер. Именно этот сыр используют в классической версии. У меня был тильзитер.

-9-

Огурцы порежьте кружочками.

-10-

В качестве соуса я использовала домашний кетчуп. Также можете приготовить соус из томатной пасты. Разведите концентрированный томат горячей водой до нужной консистенции. Доведите до вкуса солью, перцем, базиликом, другими специями. Кислоту компенсируйте щепоткой сахара.

-11-

Вот так подошло тесто за время приготовления начинки.

-12-

Слегка обомните. Разделите на 2 неравные части (примерное соотношение 5 к 3). Больший кусок раскатайте в круг. Выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали с бортиков.

-13-

Выложите начинку пирога слоями: фарш, соус, лук, огурцы, сыр.

-14-

Раскатайте оставшееся тесто и поместите его сверху. Надежно слепите края. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы верх пирога не вздувался при выпекании.

-15-

Желток чуть разбавьте водой. Смажьте поверхность пирога. Посыпьте «Чизбургер» кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекайте пирог около 40-50 минут до золотистого верха.

-16-

Готовую выпечку выньте из формы, чуть остудите и нарежьте на порционные куски. Вкус такого пирога ни в чем не уступает традиционным чизбургерам. Сытно, очень вкусно и ароматно.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.