Вообще-то людям не свойственно заниматься одним и тем же делом с неуемно возрастающим интересом в течение продолжительного времени. Даже наблюдение за водой, огнем и работой другого человека рано или поздно набивает оскомину. Но со мной и моим кулинарным хобби приключилась именно такая «странная» история.
Итак, давайте знакомиться? Меня зовут Майя. Иногда даже – Владимировна. И я – кулинарный фанатик, химик-любитель, использующий вместо колб и реторт желудки своих родных, а вместо реагентов – продукты и специи. Я ставлю по несколько вкусных экспериментов в день и уже привыкла неотрывно следить за их ходом через видоискатель фотоаппарата, а результаты наиболее успешных опытов — кропотливо записывать в виде пошаговых рецептов.
Но так было не всегда. Мой путь к созданию своего маленького кулинарного мира был выстлан десятками непропеченных пирогов, килограммами пережаренного лука и литрами сбежавшего молока. Раз за разом я готовила не очень удачные, а иногда (чего греха таить) – откровенно невкусные блюда, хотя с видом императорского пингвина ждала от родных восторженных аплодисментов и дико обижалась на скромное «Спасибо». Но готовить я не прекратила, упорно вставала к плите каждый день. И, наконец, отлаженная программа «Плохой кулинар» дала сбой. Острый нож и раскаленная сковородка были успешно укрощены, обратная связь с духовкой установлена. У меня получилось вкусно готовить!
И с тех пор кулинария стала частью моей жизни. Первые крохотные успехи на этом поприще были настолько захватывающими, что ими хотелось поделиться со всем миром. Так и появился этот сайт – воплощение моего небольшого (пока) опыта.
Оглядываясь на свои неудачи и промахи, я стараюсь максимально подробно описать процесс приготовления каждого блюда, «разжевать» важные моменты для новичков, обратить внимание на потенциальные ошибки и иногда (каюсь, грешна) позволяю себе лирические отступления. Поэтому любителей цитировать слова незабвенного Антона Павловича о краткости и таланте, мне порадовать, к сожалению, не чем. Ну не получается у меня писать лаконично, тем более, в кулинарных рецептах это не всегда уместно. Я прекрасно помню свое замешательство после прочтения фразы «до средних пиков». И если бы мне тогда объяснили, как правильно взбивать белки для бисквита, он бы не был безнадежно испорчен.
Как бы там ни было, я всегда открыта новым идеям, рецептам и интересным знакомствам. Поэтому присоединяйтесь, чувствуйте себя как на своей кухне!