02.3к.
Тем, кто застал советский общепит, предлагаю вспомнить это замечательное блюдо. А если вы никогда не пробовали столовскую еду, советую просто попробовать такие котлеты. Уверена, они вам понравятся.
Домашнее меню
015.1к.
Сытные голубы из молодой белокочанной капусты. Вкусно, просто, аппетитно. Предлагаю вам ознакомиться с подробным рецептом и особенностями приготовления этого блюда.
Домашнее меню
01.1к.
Очередной вкусный способ ипользования готового теста. Аппетитные «клубочки» из сочного фарша - вкусное и необычно блюдо, которое очень нравится детворе!
Домашнее меню
02.7к.
Если недоеденную с вечера гречку жалко выбросить, добавьте в нее фарш и приготовьте гречаники. Получается очень вкусно и экономно. Для такого блюда даже специально сварить гречневую крупу не лень!
Домашнее меню
01.2к.
Упрощенный, но очень удачный рецепт голубцов. «Ленивые» котлеты из фарша, капусты и риса, тушеные в томатно-сметанном соусе, получаются сочными и аппетитными. Попробуйте!
Домашнее меню
1540
Котлеты в тесте: версия дополненная и усовершенствованная. Очень аппетитный вариант блюда на новый лад. Сочно-хрустящие шашлычки из фарша можно подать даже на праздник!
Домашнее меню
01.4к.
Индюшиный фарш - штука универсальная. Но вкуснее всего из него получаются котлеты. Ароматные, сочные - просто изумительные. Предлагаю 2 варианта приготовления. Выбирайте!
Домашнее меню
06.3к.
2 простых, но удачных рецепта приготовления люля-кебаба без шампуров, углей и мангала. Вкусный выход, когда нет возможности цивилизованно развести костер.
Домашнее меню
0962
Простое, сытное, элегантное блюдо традиционной английской кухни. Приготовьте вместо привычной запеканки из картофеля и фарша!
Домашнее меню
02.1к.
Как вы думаете, могут ли быть экономные котлеты вкусными? Разумеется, могут! Да еще и какими вкусными! Не верите? Изучайте рецепт, готовьте и больше не сомневайтесь!
Домашнее меню
0462
Мощное оружие против голода! Несложный рецепт необычных котлет с бесподобным вкусом и романическим названием «Птичье молоко».
Домашнее меню
01.1к.
Считаете, что приготовление классических беляшей - дело долгое и непростое? Я того же мнения! Поэтому предлагаю вам рецепт ленивых беляшей! Вкусно и очень быстро!
Домашнее меню
01.9к.
Надоели традиционные котлеты, тефтели и иже с ними? Мясные «гнезда» с интересной начинкой - вот, что вам нужно срочно приготовить! Подходят и для детского меню.
Домашнее меню
013.1к.
Любите голубцы, но не терпеть не можете их готовить? Выход есть! «Ленивая» лай-версия любимого блюда по вкусу ничуть не уступает классическому варианту. А готовится намного проще!
Домашнее меню
22.3к.
Надоели котлеты и тефтели? Приготовьте фрикадельки в соусе из свежих помидоров и обжаренных овощей! Вкусно и просто!
Домашнее меню
21.1к.
Картофельные котлеты с начинкой или пирожки из картошки с мясом. Все равно, как вы назовете зразы, ведь от этого они менее вкусными не будут! Аппетитное и экономное блюдо!
Домашнее меню
06к.
Котлеты - это очень вкусно и сытно! А если они приготовлены в духовке, то еще и полезно. А перед густой подливкой и сырной начинкой не устоит даже вегетарианец.
Домашнее меню
11.5к.
Это те самые тефтели с томатной подливой, которые мы все прекрасно помним с детства. Отличное блюдо к любому гарниру!
Домашнее меню
01к.
Приглашаю вас на пикник! При этом совсем не обязательно выходить за порог уютной квартиры! Ведь мы будем готовить люля-кебаб в духовке!
Домашнее меню
0256
У меня есть для вас выгодное предложение! А давайте готовить на ужин вкусные зразы из мясного фарша с вкусной начинкой из яиц и зеленого лука? Будет сытно и аппетитно!
Домашнее меню

Блюда из фарша (интересные рецепты с фото)
Почти все блюда из фарша (мясного или куриного) готовятся просто, поэтому рецепты с фото я подготовила исключительно легкие и понятные даже новичкам. Вам нужно быстро превратить лоточек розового измельченного мяса во что-нибудь вкусно-румяное и аппетитно-ароматное? Да не проблема, вариантов море! Многие считают, что этот продукт — жирный и тяжелый для желудка. Ну и пусть считают! А мы будем готовить самые вкусные кулинарные изыски!
Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно

Ленивые отбивные. Понадобится: 500 г фарша (лучше использовать свино-говяжий), 1 луковица-репка, 10-15 вафельных коржей, 2-4 крупных куриных яйца, 4 ст. л. пшеничной муки с небольшой горкой. Также возьмите по вкусу перца и соли и немного растительного масла для жарки.
Лук мелко порубите. Или пропустите через мясорубку (блендер). Смешайте с мясом. Заправьте перцем и солью. Если вафли большие, разрежьте их на несколько частей. Между двумя вафельными заготовками положите немного начинки. Окуните в кляр, приготовленный из муки и яиц. Обжаривайте в раскаленном растительном масле с двух сторон. Оригинальное блюдо из мясного фарша готово! Чтобы впиталось лишнее масло после жарки, промокните «отбивные» бумажными салфетками.
Ленивые чебуреки. Ингредиенты для блюда: 3 армянских лаваша, мясной фарш – 250-300 г, репчатый лук – 1 шт., куриное яйцо категории СО – 1 шт., чистая вода – 50 мл и пучок свежей зелени. Также нужно растительное масло (100-150 мл), перец-соль и другие приправы.
Приготовьте начинку из фарша, мелкорубленой луковицы, зелени. Посолите и поперчите. Лаваш нарежьте на одинаковые квадратики. Каждую заготовку условно разделите по диагонали пополам. Одну половину заполните начинкой. Прикройте ее второй частью. Обжаривайте в раскаленном масле.
Рецепт наливного пирога с мясом. Чтобы приготовить это быстрое и вкусное блюдо, потребуется не очень много ингредиентов. Для теста: кефир – 1 ст., пшеничная мука в/с – 1 ст., куриное яйцо – 2 шт., по половине чайной ложки соли и пищевой соды. В начинку пойдет 300 г фарша (любого, но лучше — комбинированного), 2 средние луковички, соль и приправы.
Лук мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Всыпьте немного соли и любимых специй. Тщательно перемешайте. Можно положить пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока. Начинка есть, теперь тесто. Добавьте соду в чуть подогретый кефир. Подождите, пока появятся и исчезнуть пузыри. Яйца взболтайте с солью. Влейте в кефирно-содовую смесь. Всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. В жаропрочную форму влейте половину теста. Выложите начинку. Накройте оставшейся частью. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 35-45 минут до готовности.