Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто

Обычные котлеты в тесте – блюдо совсем не праздничное. Даже, можно сказать, обыденное. Но ваше отношение кардинально изменится, если приготовить вместо традиционной «пирожковой» вариации аппетитные мясные шарики в слоеном тесте. Рецепт с фото, на которых детально изображен процесс приготовления закуски, уверена, вас заинтересует. Сочные «шашлычки» готовятся исключительно просто, смотрятся эффектно, а на вкус – просто класс!

Ингредиенты и их количество:

мясо (мясной фарш) – 400 глук-репка (желтый, белый) – 1 шт. (небольшой)
чесночные зубчики – 2 шт.свежая зелень – небольшой пучок
кефир (жидкая сметана, молоко) – 100 млбелый батон (несладкая булка) – 80 г
готовое слоеное тесто – 250 гсладкий перец (в порошке) – 0,5 ч. л.
поваренная соль – 0,5 ч. л.дробленый перец-горошек (смесь разных видов) – щепотка
мука – для присыпки стола

Как запечь мясные шарики из фарша в слоеном магазинном тесте (рецепт с пошаговым фото):

-1-

Нарежьте батон (лучше – вчерашний) небольшими кусочками. Корочку удалите по желанию. Залейте чуть теплым кефиром (его можно заменить коровьим молоком либо сливками любой жирности). Перемешайте хлеб руками. Отставьте в сторону, чтобы мякиш равномерно пропитался жидкостью. Тесто пересыпьте мукой. Оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. У меня было бездрожжевое, но можно готовить и с дрожжевым.

-2-

Лук крупно нарежьте. Зелень помойте, нарубите ножом. Измельчите зубчики чеснока. Сложите все в чашу блендера.

-3-

Размокший батон отправьте туда же. Измельчите до однородности. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или нарезайте лук, зелень и чеснок максимально мелко, а хлебный мякиш разомните руками в почти однородную кашицу.

-4-

Чтобы добиться максимальной сочности шариков, используйте для их приготовления умеренно жирный фарш. Например, из говядины и свинины (оба вида мяса берутся в равных частях), из куриных ножек. Добавьте к фаршу смесь, приготовленную ранее. Засыпьте соль, паприку, молотый перец.

-5-

Перемешивая руками, пока масса не станет пластичной.

-6-

Сформируйте шарики примерно одинакового размера. Выложите на разделочную доску. Желательно, чтобы количество шариков было кратно 3-м или 4-м (в зависимости от того, сколько штучек вы будете надевать на шпажку).

-7-

Посчитайте, сколько потребуется деревянных палочек. Разрежьте слоеные пласты на полоски равной толщины (по 1 шт. на каждую шпажку).

-8-

Наденьте край слоеной полосы на шпажку так, чтобы длинный конец оказался внизу, а короткий – сверху. Не продевайте ее слишком далеко, удобнее отодвигать постепенно, по мере нанизывания остальных элементов закуски.

-9-

Аккуратно проткните шарик по центру и придвиньте к тесту почти вплотную.

-10-

Оберните мясную заготовку снизу и наколите тестяную полоску на шпажку, как показано на фотографии.

-11-

Чередуйте фарш и тесто. В итоге получится примерно так.

-12-

Выложите блюдо на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 35-40 минут. Обратите внимание, что продолжительность приготовления блюда зависит от размера мясных котлеток, качества продуктов, вида фарша и особенностей духовки. Следите за ходом запекания.

-13-

Готовые сочные шарики в тесте подавайте сразу. Очень вкусно с домашним томатным соусом и свежими овощами.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Кол-во комментариев: 1
  1. класс

    :roll:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.