Солим домашнюю скумбрию очень вкусно и быстро

Не спрашивайте, откуда мне это известно, но я почти уверена, что вы бы не отказались сейчас от кусочка-другого нежной и вкусной скумбрии. Так давайте не будем отказывать себе в удовольствии! Предлагаю вам несколько способов, которые стопроцентно помогут вам засолить скумбрию в домашних условиях невероятно вкусно и быстро.

Содержание статьи:

Солим домашнюю скумбрию в морозилке

Очень выгодный вариант. Хотя бы потому, что так можно солить рыбу “про запас”, а в случае непредвиденного повода для застолья просто взять и разморозить вкуснейшую закуску. Как вам? Мне лично очень понравилось!

Для засолки потребуется:

свежемороженая скумбрия – 2 средние тушкизерна горчицы – 1 ч. л.
молотая паприка (сладкая) – 2/3 ч. л.чеснок – 4 зубчика
черный молотый перец – щепоткаморская крупная соль – 2 ст. л.
молотый кориандр – 1/2 ч. л.

Как будем солить рыбу:

-1-

В небольшой мисочке смешайте все сухие специи и соль. С приправами можно экспериментировать. Подойдет лавровый лист, перетертый в мелкую крошку. Можно взять немного базилика, тимьяна или смеси прованских трав. Отлично будет “звучать” лимонная цедра. Очень вкусно получится с добавлением душистого перца. Только не забывайте, что во всем должна быть мера.

-2-

Чеснок очистите. Нарежьте тонкими пластинками.

-3-

Скумбрию разморозьте при комнатной температуре или в основном отсеке холодильника. Можно оставить рыбку слегка подмороженной, чтобы было легче с ней работать. Тщательно помойте тушки. Отрежьте головы и хвосты. Аккуратно вспорите брюшки и удалите внутренности. Промойте. При помощи острого ножика удалите хребет, оставив рыбное филе цельным.Промокните бумажными полотенцами.

-4-

Посыпьте внутри и снаружи засолочной смесью.

-5-

На одну половинку филе выложите пластинки чеснока.

-6-

Закройте филешку, как книжку.

-7-

Обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев. Переложите скумбрию в морозильную камеру на сутки.

-8-

Через 24 часа можно размораживать рыбку и пробовать, нарезав порционными кусочками. Таким способом можно засолить вкусную скумбрию в домашних условиях впрок, а потом быстро разморозить. Аппетитно, слов нет! При разморозке рыбка пропитывается специями и становится невероятно нежной. А в морозильной камере, кстати, она может дожидаться своей дегустации около 3 месяцев. Поэтому вы можете быть уверены, что на случай незапланированного визита гостей у вас будет что поставить на стол.

Домашний способ засолки целой скумбрии в рассоле

Рыба, засоленная “мокрым” методом неизменно получается нежной и аппетитной. Ароматные специи, список которых вы можете дополнить своими любимыми, сделают закуску пикантной. Просто идеальное блюдо. Рекомендую.

Чтобы засолить рыбу, возьмите:

скумбрия свежемороженая или свежая – 2 шт.лавровый лист – 3 шт.
соль (желательно морская) – 4 ст. л.очищенная вода – 500 мл
семена кориандра – 1 ч. л. без горкиперец душистый горошком – 4-5 шт.
сахар – 2 ст. л.черный перец-горошек – 5-6 шт.
гвоздика – 4-5 бутоноврепчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-4 ст. л.яблочный уксус или лимонный сок – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

-1-

Скумбрию разморозите заблаговременно. Хорошо вымойте. Выпотрошите и удалите головы. Приготовьте рассол. Смешайте соль, сахар и все специи. Залейте чистой водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

-2-

Когда соль и сахар растворятся, можно снимать с огня. Остудите жидкость примерно до 40 градусов.

-3-

Подготовленные тушки уложите в подходящую емкость с крышкой. Залейте рассолом. Дождитесь полного остывания жидкости при комнатной температуре. Герметично закройте тару. Поставьте в холодильник. В таких условиях скумбрия домашнего посола должна провести 1-1,5 суток, получается очень вкусно и быстро.

-4-

Подавайте рыбку, разделив ее на небольшие кусочки или разделав на филе. Сверху посыпьте тонкими кольцами или полукольцами репчатого лука. Чтобы из него ушла вся горечь, замаринуйте его в яблочном уксусе или лимонном соке, смешанном со щепоткой сахара. Полить аппетитную закуску можно домашним растительным маслицем. Угощайтесь!

Простой рецепт засолки

Элементарный способ приготовления. Ничего лишнего. Весь секрет – в пикантном маринаде из масла, лука и уксуса. Его можно заменить томатным, чесночным или горчичным. Выбирайте и пробуйте!

Требуемые продукты:

скумбрия – 1 шт.соль крупного помола (желательно морская) – 1 ст. л.
сахар – 1-1,5 ч. л.репчатый лук – 1 головка среднего размера
черный молотый перец – щепоткарастительное масло – 100 мл
уксус столовый (9%) – 2 ст. л.свежая зелень – по желанию

Подробная инструкция с фото:

-1-

Перед тем, как засолить скумбрию в домашних условиях, разморозьте ее (если она свежемороженая). Чтобы тушка не деформировалась и не превратилась при посоле в “кашу”, ее можно оставить слегка подмороженной. Не используйте микроволновку или духовку для размораживания. Лучше за 8-12 часов до готовки переложите скумбрию из морозилки в основное отделение холодильника. Так она оттает без ущерба для вкусовых качеств и внешнего вида. В крайнем случае можно поместить тушки в холодную воду с добавлением соли. Это сократит время разморозки до 60 минут. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите пищевод и тщательно промойте тушку. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной 2-2,5 см.

-2-

Сахар смешайте с солью. Каждый кусочек рыбы обмакните в этой смеси. Плотно уложите в стеклянную или пластиковую тару. Накройте крышкой и поставьте в холод на 8-12 часов. В процессе засолки будет выделяться сок. Чтобы рыба просаливалась равномерно, нужно периодически встряхивать емкость.

-3-

Через указанное время промойте рыбные ломтики от соли. Лук нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте к скумбрии. Залейте растительным маслом и укусом. Маринуйте в течение 2-3 часов. А потом подавайте со свежей зеленью.

Самого-самого приятнейшего аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.