Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

Скумбрия отлично подходит для приготовления рулетов: мало костей, умеренно жирное «мясо», отсутствует привкус тины, как у речной рыбы. Подобрать удачное сочетание продуктов в начинку несложно: любые овощи, соленья, грибы и специи в небольшом количестве дополнят нежную рыбку. Не стоит слишком нагромождать блюдо обилием компонентов: 2-4 вкуса будет вполне достаточно. Желатин «свяжет» составляющие закуски, и получится рыбная «колбаска», которую можно подавать на стол в виде нарезки или класть на тосты для бутербродов. Я готовила рулет из скумбрии с желатином несколькими способами — в кастрюле и в духовке. Оба рабочие, выбирайте!

Содержание статьи:

Рулет из свежемороженой скумбрии с морковью, сыром и маринованными огурцами

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

Ингредиенты:

скумбрия среднего размера — 2 шт. морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт. консервированная кукуруза — 2-3 ст. л.
маринованные (соленые) огурцы — 1-2 шт. твердый сыр — 100 г
растительное масло — 2-3 ст. л. соль, специи — по вкусу
желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. л.

Способ приготовления рыбного рулета из скумбрии и желатина с начинкой:

-1-

Пока рыба размораживается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в разогретом масле до готовности, добавив немного соли. Обжаренный лук переложите в отдельную миску, отжав его от жира.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-2-

На оставшемся масле подрумяньте тертую морковку. Готовьте на небольшом огне, чтобы она не пригорела, но стала полностью мягкой. Посолите. Переложите готовую морковь со сковороды на тарелку. Дайте поджаренным овощам остыть.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-3-

Натрите сыр на средней терке.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-4-

Огурец нарежьте тонкими пластинками. С кукурузы слейте жидкость.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-5-

Размороженную скумбрию помойте. Удалите головы и хвосты. Удалите хребтовые кости через спинки — так филе останется цельным, не распадется на 2 половинки. Выпотрошите рыбу. Тщательно промойте тушки внутри и снаружи. Просушите салфетками. Также я удалила кожу, но это не обязательно. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Выложите на нее оба филе скумбрии внутренней стороной кверху, чуть внахлест, как показано на фото. Посыпьте умеренным количеством соли, поперчите. Посыпьте частью желатина. Все количество нужно будет распределить между всеми слоями начинки.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-6-

Сверху на скумбрию уложите жареный лук, потом — морковь.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-7-

Затем распределите кукурузу, сыр и огурцы. Не забывайте каждую прослойку посыпать небольшим количеством желатина, чтобы рулет получился целостным.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-8-

Сверните скумбрию с начинкой в плотный рулет. Обмотайте его в 4-5 слоев пленки, можно дополнительно обвязать кулинарной нитью, чтобы вода не попала под полиэтилен. Опустите рыбу в кипящую воду. Готовьте на минимальном огне 20-25 минут. Выньте из кастрюли, дайте полностью остыть. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, можно — на ночь.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-9-

Охлажденная закуска готова к дегустации. Нарезать рулет удобнее, не разворачивая пленку. Скумбрия получается нежной, мягкой, а пикантная начинка аппетитно ее дополняет.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

Необходимые ингредиенты:

скумбрия свежая (мороженая) — 2 шт. шампиньоны небольшие — 5-6 шт.
оливки без косточки — 10-12 шт. лук (у меня был салатный) — 1 луковица
сыр любого сорта — 120 г желатин гранулированный — 20 г
соль — 0,5 ч. л. подсолнечное масло — 50 мл
черный дробленый перец — щепотка

Пошаговый рецепт вкусного рулета из скумбрии с желатином:

-1-

Заранее разморозьте скумбрию при комнатной температуре. А лучше — переложите ее за сутки до приготовления рулета из морозилки в обычный отсек холодильника. Оттаявшую рыбу разделайте. Чтобы сохранить целостность филе, не удаляйте кожу. В процессе приготовления она станет мягкой и в готовом рулете чувствоваться не будет. Головы и хвостовые части отрежьте. Сделайте по брюшку продольный длинный разрез, выпотрошите скумбрию. Помойте тушки. Аккуратно выньте хребты и оставшиеся кости.

Положите подготовленные тушки скумбрии вплотную друг к другу на лист плотной алюминиевой фольги. Присыпьте частью желатина, перцем и мелкой солью. Уберите пока рыбу в холодильник.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-2-

Грибы помойте, порежьте мелким кубиком. На сухой сковороде выпарите из них жидкость. Затем добавьте масло. Поджарьте до румяного оттенка.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-3-

Уберите грибы со сковородки. На там же масле обжарьте измельченный лук до мягкости.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-4-

Пока грибы с луком остывают, измельчите оставшиеся ингредиенты начинки. Оливки нарежьте тонкими колечками.

Совет:

Вместо оливок можно положить тертые корнишоны или нарезанные каперсы.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-5-

Сыр натрите. Сорт подойдет любой, даже плавленый или мягкие сорта — брынза, сулугуни, адыгейский и пр.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-6-

Выньте рыбу из холодильника и выложите начинку. Каждый слой посыпайте щепоткой желатина. Последовательность — на ваше усмотрение. Я выложила так: грибы, оливки, лук, сыр.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-7-

Сверните рыбу умеренно плотным рулетом, чтобы не осталось пустот, но и начинка не вылезала. Обмотайте несколькими листами фольги, сформировав цилиндр. Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке. Температура приготовления — 180 градусов. Продолжительность — 25-30 минут.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

-8-

Достаньте готовый рулет из духовки. После остывания переложите в холодильник. Охлаждайте перед подачей несколько часов. Хранить его можно прямо в фольге, разворачивая его по мере необходимости. Закуска выходит очень сочной, не ломается при нарезании.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

Что еще можно положить в начинку?

  1. Вареная или жареная морковь, подрумяненный лук, чеснок, тертый колбасный подкопченный сыр, нарезанные кружочками соленые огурцы.
  2. Креветки, маслины или оливки, плавленый сырок, зелень.
  3. Сладкий перец, запеченный в духовке и очищенный от пленки, тертый сыр, каперсы.
  4. Сваренные вкрутую яйца, разрезанные вдоль пополам, тертая отварная морковка, специи.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.