Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.
Ароматные маринованные кальмары по-корейски готовятся из таких ингредиентов:
свежемороженые кальмары – 0,5 кг | растительное масло без запаха – 1,5-2 ст. л. |
чеснок (небольшие зубчики) – 2 шт. | рисовый (яблочный, светлый винный) уксус – 1/3 ст. л. |
рисовый (яблочный, светлый винный) уксус – 1/3 ст. л. | семена кунжута – 1 ст. л. |
молотый кориандр – 1/3 ч. л. | красный молотый перец – 1/3 ч. л. |
черный молотый перец (смесь перцев) – 1/3 ч. л. | соль – 1/3 ч. л. |
сахар – 1/3 ч. л. | соевый соус — 3-4 ст. л. |
Готовятся кальмары по-корейски так (рецепт с фотографиями):
-1- Тушки морепродуктов разморозьте. Если они нечищеные, то снимите с них кожицу и выньте внутренности. Я уже писала о том, как быстро разделать свежемороженые и свежие кальмары. Поэтому повторяться не буду. Не обессудьте. Если тушки уже очищенные, проверьте, не осталась ли на них грубая прозрачная пленка. И обязательно удалите ее. Она сделает кальмары по-корейски жесткими. Как, впрочем, и любое другое блюдо из этих морских обитателей. | ![]() |
-2- Подготовленные тушки нарежьте колечками или полосками. На самом деле, хоть цветочками или звездочками. Нарезка кальмаров по-корейски не имеет значения. Лишь бы вам нравилось. А на вкус это совершенно не влияет. Сложите нарезанное нежное мясо моллюска в мисочку. | ![]() |
-3- На сухую сковороду всыпьте кунжутные семечки. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости. | ![]() |
-4- Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли. Смешайте растительное масло, уксус и соевый соус. Растительное масло лучше взять дезодорированное, чтобы не заглушать яркий запах букета специй. Влейте и всыпьте все это ароматное великолепие на сковороду к кунжуту. Быстро перемешайте. И нагрейте. Просто доведите корейский маринад для кальмаров до кипения и сразу же снимайте. | ![]() |
-5- Залейте колечки горячим маринадом. | ![]() |
-6- Перемешайте кальмары по-корейски. Теперь на секундочку остановитесь. Вдохните умопомрачительный аромат и сглотните слюнки. Накройте аппетитную закуску крышкой или пленкой. И свыкнитесь с мыслью, что их можно будет пробовать только через 2 часа. Если выдержите дольше – отлично. Чем дольше маринуются кальмары по-корейски, тем более насыщенный будет у них вкус. Кстати, любителям, поклонникам, фанатам и почитателям морепродуктов советую еще изучить мою небольшую подборку рецептов фаршированных кальмаров. | ![]() |
-7- С чем подавать кальмары по-корейски? А с чем хотите! С картошечкой будет отлично. С рисом – замечательно. С макаронами – фантастически. А можно быстро соорудить себе «босяцкий» бутерброд, положив много-много маринованных кальмарчиков на кусок хлеба. И устроить себе самый вкусный в мире перекус. | ![]() |
Смело готовьте, будет аппетитно, ароматно и оригинально!
отличный рецепт !!!! умничка !!!!
Спасибо
Рада, что рецепт понравился.
А кальмары предварительно надо отварить? Если да, то как, сколько по времени?
Здравствуйте, Тати. Если вы будете чистить кальмары при помощи кипятка (как описано в статье по первой ссылке), то дополнительно отваривать их не нужно. после чистки они будут уже полуготовыми, а потом дойдут до готовности во время маринования (маринад тоже используется горячий). Если у вас свежие, а не мороженные кальмары, и чистить их вы будете без кипятка, тогда приварите их буквально в течение минуты. Просто кальмары — очень нежный продукт. Если переварить, получатся «резиновыми».
Ура, я думала потеряла рецептик. Очень вкусно, ароматно и сытно. Огромное спасибо. Я делала по другому рецепту — небо и земля. Совсем не понравилось. А ваши просто шедевральные кальмарчики.
Здравствуйте Тати, в Вашем рецепте в ингредиентах присутствует чеснок, а в рецепте не указано в какой момент и куда его добавлять. Спасибо
Я прошу прощения, но это рецепт не Тати. Я, как автор, отвечу, что в шаге под номером 4 написано: «Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли.» Это подразумевает то, что и чеснок нужно добавить в этот момент, т. к. он относится к специям.