Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Опыт приготовления аппетитных мясных блюд многим достается ценой десятков, а то и сотен, сожженных стейков, недожаренных отбивных и пересушенных в духовке кусков вырезки. Предлагаю вам сразу пропустить неудачные попытки накормить семью сытным белковым ужином. Теперь вы точно будете знать, что лучше приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, ароматно и основательно. Держите 5 простых рецептов с фото на любой вкус и бюджет, повод и компанию. Я намеренно не включила в подборку классическую запеченную свинину и мясо по-французски. Эти способы приготовления уже есть на сайте. А здесь собраны только оригинальные, необычные, но не сложные пошаговые инструкции.

Содержание статьи:

Идеальный ужин: свиная шейка «По-барски»

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Ингредиенты:

свиная мякоть (шея, вырезка, лопатка) — 750-800 г орехи грецкие или арахис — большая горсть
соленые (маринованные огурцы) — 2 небольших сметана — 4-5 ст. л.
чеснок — 3 зубчика зелень укропа — 4-5 веточек
перец молотый — щепоть соль поваренная — примерно 1 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло — 50-70 мл

Как приготовить сочную свинину «По-барски» на второе (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Блюдо получится очень сочным, если использовать умеренно жирное мясо. Я готовила из шеи. Подозреваю, что не менее вкусными выйдут вырезка и лопатка. Вымытый и вытертый главный ингредиент нарежьте поперек волокон. Примерная толщина кусков — 2-2,5 см. То есть чуть толще, чем на простые отбивные. Заверните каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки. Отбейте. Натрите перцем.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-2-

Обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждого бочка. Обжаренную сторону посолите. Уберите готовое мясо со сковороды и переложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Разложите в один слой на противне.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-3-

Параллельно с обжариванием приготовьте соус. Мелким кубиком нарубите огурцы или натрите на крупной терке. Чеснок порежьте помельче. Орехи и зелень также измельчите при помощи ножа.

Совет:

Вместо орехов можете использовать крупно толченые сухари.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-4-

Сложите все в одну миску. Добавьте сметану. Перемешайте. Попробуйте. Доведите до вкуса перцем и солью (при необходимости).

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-5-

Смажьте соусом мясные заготовки на противне. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-6-

Вкусное и очень простое блюдо готово. Я готовила его уже второй раз. Думаю, на днях повторю. Свинина выходит нежнейшей, мягкой, вкусной. А легкий соус ее гармонично дополняет.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Свинина в «шубке» из картошки «По-степному»

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Необходимые продукты:

Основные компоненты:

свиная шейка или вырезка — 1 кг картофель — 1 кг
репчатый лук — 1-2 шт. твердый сыр — 100-150 г
куриные яйца, крупные — 2 шт. сметана — 2 ст. л.
молотая смесь перцев — 1/3 ч. л. соль — примерно 1,5 ч. л.
масло без запаха (подсолнечное) — 30 мл + для обжарки горчица (готовая либо в порошке) — 1-1,5 ч. л.
сухая аджика, укроп или прованские травы — 1 ч. л.

Соус:

сметана — 200 г чеснок — 2-3 зубчика
вода — 200 мл

Проверенный вариант приготовления:

-1-

Мясо помойте, просушите. Нарежьте против мясных волокон, чтобы сохранить внутри больше сока. Толщина — ориентировочно 1,5-2 см. По желанию отбейте молотком через пленку.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-2-

Приготовьте маринад. Смешайте сухую приправу с горчицей, перцем, щепоткой соли и маслом.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-3-

Мажьте мясо ароматной смесью. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Для более продолжительного маринования накройте миску и поставьте в холодильник.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-4-

Приготовьте «шубку». Натрите картошку и сыр. Лук мелко порубите. Вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите и поперчите. Положите сметану.

Совет:

Чтобы картофель не потемнел, после измельчения хорошо промойте его.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-5-

Каждый кусок свинины облепите картофельной массой.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-6-

Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-7-

Пока свинина с картофелем обжаривается, приготовьте соус. Смешайте сметану и пропущенным через пресс чесноком. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Немного посолите.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-8-

Выложите мясо в жаропрочную форму. Полейте соусом. Готовьте 7-10 минут при 200 градусах.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-9-

Выньте из духовки и сразу подавайте. Вкусная мясная начинка, картофельный «гарнир» и нежный соус — аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении второе блюдо на каждый день. Можете готовить на обед или на ужин.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Потребуется:

свинина (вырезка, шейная часть) — 600-700 г горчица — 1,5-2 ст. л.
масло из семян подсолнечника (очищенное, без запаха) — 70 мл молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
перец (черный или смесь) молотый — 1/2 ч. л. соль — 3/4 ч. л.
шампиньоны свежие — 500 г грудинка копченая — 150 г
репчатый лук — 1 шт. готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
желток — 1-2 шт. чеснок — 1-2 дольки (по желанию)

Как приготовить вкусное мясо на ужин, обед или праздник:

-1-

Слоеное тесто оставьте на столе размораживаться. Пока займитесь другими продуктами. Рекомендую готовить часть туши с умеренными жировыми прослойками. Желательно, чтобы кусок был вытянутой формы, с ровной поверхностью. Для придания ему аккуратности используйте кулинарную нить. Горчицу (у меня была готовая — обычная и с зернами) смешайте с маслом, солью и перцем. Натрите смесью свинину. Дайте ей отдохнуть в холодном месте в течение 2-3 часов.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-2-

Грудинку порежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковородке. Из грудинки при обжарке выделится достаточно жира, поэтому дополнительное масло не требуется. Переложите готовые кусочки в миску.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-3-

Лук нарубите умеренно мелко. Подрумяньте. Если необходимо, добавьте 1-2 ложки масла. Отправьте к обжаренной грудинке.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-4-

Грибы крупно порежьте. Измельчите в блендере.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-5-

Тушите на сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Должна получиться почти сухая масса. Смешайте с луком и подкопченной грудинкой. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-6-

Замаринованную свинину обжарьте со всех сторон по 4-5 минут до румяного оттенка. Кладите ее на хорошо разогретую сковородку. Мясные волокна должны закрыться поджаристой корочкой, иначе мясо пустит сок во время запекания, и тесто намокнет. Будет ощущение, что блюдо чуть сыровато. Полностью остудите.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-7-

Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите грибную массу ровным слоем.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-8-

Сверху уложите главный компонент. Возьмите пленку за свободные концы и соедините их сверху. Начинка из шампиньонов полностью покроет поверхность свиного филе.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-9-

Аккуратно оберните тестом. Кончики тщательно защипните. Сверху сделайте несколько надрезов, чтобы слоеная оболочка не вздувалась в процессе запекания. Смажьте взбитым желтком, смешанным с ложкой воды или молока. Посыпьте крупной солью. Запекайте около 40-50 минут при 180-200 градусах. Готовность проверить затруднительно, ориентируйтесь на цвет теста. Такое мясо сложно пересушить, а вот недопечь — запросто. Помните, что сырую свинину есть нельзя. Готовому блюду дайте постоять вне духовки 15-20 минут.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-10-

Режьте и пробуйте! Очень вкусно, сытно, быстро и необычно!

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Вкусная свиная мякоть, тушенная в пивном соусе

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Список необходимого:

любая среднежирная часть свиной туши без костей — 600 г хорошее светлое пиво (лучше «живое») — 250-300 мл
репчатый лук — 1 шт. мука — 1 ст. л. с горкой
подсолнечное дезодорированное масло — 60-80 мл молотая паприка/свежий болгарский перец — 1 ч. л./1 стручок
розмарин сушеный — щепотка смесь пяти перцев — 1/3 ч. л.
соль — по вкусу чернослив — 5-7 шт. (по желанию)

Подробный пошаговый рецепт:

-1-

Промойте свинину. Нарежьте ровными кусочками со стороной до 4 см.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-2-

Обжарьте на небольшом количестве растительного жира до румяности. Чтобы получилась корочка, выкладывайте на сковородку небольшие порции продукта. Готовьте на среднем огне. Готовое мясо складывайте в миску.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-3-

Лук нашинкуйте четвертинками колец. Положите обжариваться. Если используете свежий сладкий перец, нарежьте его полосочками. Обжарьте вместе с луком.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-4-

Когда он станет полупрозрачным, всыпьте муку. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-5-

Верните мясные кусочки обратно. Всыпьте специи и соль.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-6-

Перемешайте. Влейте пиво. По желанию положите немного чернослива. Он придаст блюду легкий кисло-сладкий вкус и подкопченную нотку.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-7-

Накройте. Тушите 35-40 минут. Соус в процессе готовки загустеет, пропитает свинину своим идеальным вкусом и ароматом. При тушении ощущается приятный запах хлеба, если пиво хорошее, не порошковое. Алкоголь при термической обработке выпарится, останется только легкое послевкусие. Детям его есть разрешено, поэтому можете готовить на семейный ужин или обед. Вкусно и быстро!

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Вкусная жареная свинина «Под шашлык» на сковороде-гриль

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Нужно взять:

свиное филе — 500 г чеснок — 1-2 зубчика
растительное (оливковое, подсолнечное) масло — 70-80 мл приправа «Для шашлыка» — 1 ч. л.
соль поваренная — 1/2 ч. л.

Как готовить:

-1-

Нарежьте мясное филе на плоские кусочки. Определите, как расположены волокна, и режьте поперек, чтобы сохранить весь сок внутри. Также можете порезать продукт на куски размером со спичечный коробок и надеть их на деревянные шпажки. Получатся отличные закусочные шашлычки.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-2-

Добавьте к свинине приправу, масло и измельченные чесночные зубчики. Перемешайте. Маринуйте в течение 2-3 часов в холодильнике.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-3-

Замаринованное мясо выложите на разогретую сковородку. Дополнительный жир использовать не нужно, особенно, если есть антипригарное покрытие.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-4-

Жарьте на среднем огне несколько минут, до появления румяных полосочек. Переверните. Посолите. Готовьте и другой бочок примерно столько же. По необходимости повторите процедуру с переворачиванием, пока блюдо не дойдет кондиции. Напомню, что этот вид мясопродуктов не имеет только одну степень прожарки — well done. Крови и сукровицы быть не должно. Шашлычки на шпажках готовятся по такой же схеме. Обжаренные кусочки накройте, чтобы внутренний сок разошелся по волокнам.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

-5-

Подавайте в горячем виде. Рекомендую приготовить на второе к картошке.

Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.