Необычные котлеты из обычной вареной курицы

Я думала, что котлеты из уже готовой вареной курицы – так себе еда, на твердую троечку. Ну что может получиться из уже готового мяса? Пресный сухарик? И это в лучшем случае. Но как же я ошибалась! Когда я попробовала первую, еще обжигающе горячую котлету, только что снятую со сковороды, я чуть не проглотила язык. Получилось настолько вкусно и нежно, что я съела еще парочку, не дожидаясь ужина. Так что советую приготовить всем-всем-всем.

Кстати, этим рецептом поделилась со мной мама. За что я виртуально ее целую в щечку.

Ингредиенты:

курица – 500 г куриный бульон – 100-150 мл
репчатый лук – 1 + 1 шт. манная крупа – 4-5 ст. ложек
чеснок – 2-3 зубчика грецкие орехи – 6-8 шт.
яйца куриные отборные – 2 шт. соль – большая щепотка
перец – по вкусу растительное масло – для жарки
мука или толченые сухари – для панировки  

Способ приготовления

-1-

Курицу отварите до готовности. Можно использовать и грудку, и бедра, и голени. Я взяла грудку и 1 большое бедро. Получилось не жирно, нежно и вкусно. По желанию положите в кастрюлю к куриному мясу луковицу и морковь. Это, во-первых, сделает курятину для котлет более вкусной. А во-вторых, бульон будет насыщенным и ароматным. Его, кстати, понадобится совсем немного. Остальное количество используйте для супа или другого блюда. Отварную курицу остудите и отделите от костей. Шкурку лучше не выбрасывать.

А вот еще один вариант диетических котлет из курицы, которые готовятся на пару в мультиварке.

Кусочки курицы

-2-

Одну репчатую луковицу почистите и нарежьте средними кусочками произвольной формы.

Кусочки лука

-3-

С чесночных зубчиков снимите шелуху. Нарубите.

Измельченный чеснок

-4-

Наколите 6-8 штук грецких орехов. Извлеките ядра.

Ядра грецких орехов

-5-

Сложите подготовленные продукты в чашу блендера. Добавьте яйца и влейте бульон. Перемелите в однородную массу. Из такого фарша котлеты получатся нежными и мягкими внутри. Если хотите добиться плотной текстуры, пропустите отварную курицу и другие ингредиенты через мясорубку. А потом добавьте бульон.

Масса для котлет

-6-

Оставшуюся луковицу мелко-мелко нарежьте. Она сделает котлеты сочными.

измельченная луковица

-7

Смешайте фарш из вареной курицы с нарубленным луком. Всыпьте манку и дайте массе постоять 30-40 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа разбухнет, и масса станет более густой.

Смешанные ингредиенты фарша

-8

Сформируйте небольшие котлеты. Если масса будет липнуть, смачивайте руки в чистой воде. Обваляйте котлетки в муке или толченых сухарях с обеих сторон. Выложите в разогретое масло без запаха. Обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки.

Котлеты на сковороде

-9

Переверните. И обжарьте второй бочок котлет.

Перевернутые котлеты

-10-

И подавайте, пока не остыли. Хотя и в холодном виде котлетки вкусны до невозможности!

Фото готового блюда

Приготовьте к котлетам овощное пюре, рис или макароны.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Кол-во комментариев: 5
  1. Жанна

    Добрый день! А куда яйца дели???

  2. Шеф-повар

    Добрый день, Жанна. Дописала.

  3. новичочек

    а фарш в блендере или через мясорубку????????? не поняла

  4. Шеф-повар

    новичочек, какой фарш? :-) Если вы имеете ввиду вареную курицу и другие ингредиенты, то ИЛИ в блендере, ИЛИ через мясорубку. В первом случае котлеты будут более мягкими, нежными. Во втором — будут ощущаться маленькие кусочки.

  5. Касаточка

    Замечательный рецепт! Сделала и не пожалела, вся семья довольна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.