Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

Когда ешь крылышки, обжаренные до хрустящей корочки, очень сложно остановиться. Они такие аппетитные — сочные, ароматные. В зависимости от подачи, они могут выступать в роли основного блюда или закуски, например, к пиву. Крылья — одна из самых бюджетных частей куриной тушки, которая при этом весьма проста в приготовлении. Особенно, если это куриные крылышки, жаренные на сковороде. Каждый представленный рецепт с фото, традиционно я дополняю пошаговое приготовление своими советами, но если у вас возникнут вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях. Кстати, все варианты маринадов подходят и для жарки других частей курицы, например, голеней.

Содержание:

Основные правила жарки крылышек

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

  • Для разморозки замороженной курицы применяйте наиболее щадящий способ. Примерно за сутки до приготовления выньте продукт из морозильной камеры и переложите в основной отсек холодильника. При небольшой плюсовой температуре куриное мясо будет размораживаться долго, но вкус максимально сохранится.
  • Перед обжариванием последнюю фалангу крылышек обычно удаляют. В этой части практически нет мяса — одна кость. К тому же, она помешает компактно расположить крылья на поверхности сковороды.
  • Чтобы крылышки после термической обработки приобрели хрустящую корочку и аппетитный аромат, предварительно их маринуют. Состав маринада может быть разным. Чаще всего его готовят на основе растительного масла, майонеза, сметаны и других жиросодержащих продуктов с добавлением специй.
  • Иногда при обжарке крыльев используют кляр или панировку из толченых сухарей. Однако подобные методы больше подходят для фритюра.
  • После приготовления обжаренную партию выкладывают на сложенные в несколько слоем бумажные салфетки и оставляют на некоторое время. Лишний жир с поверхности курицы впитается в бумагу.
  • Ориентировочная продолжительность готовки — 10-15 минут.
  • Подходящие специи: чеснок, розмарин, укроп, куркума, смесь карри, сухая аджика, майоран, паприка, почти все разновидности перца-горошка, цитрусовая цедра и пр.

Аппетитные крылышки в сметанном маринаде с чесноком

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

Требуемые продукты:

крылья охлажденные — 10-12 шт. чеснок свежий — 2 дольки
сушеный укроп — 1/3 ч. л. куркума молотая — 1/3 ч. л.
сладкая паприка (порошок) — 0,5-0,75 ч. л. смесь перцев молотая — щепотка
соль — по вкусу качественная сметана — 2-3 ст. л.
масло рафинированное (подсолнечное) — 50-70 мл

Способ приготовления с фото:

-1-

Крылья помойте, обсушите. По желанию — отрежьте третью фалангу. Сложите в глубокую миску.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-2-

Для маринада смешайте соль и сухие специи. Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-3-

Положите в маринад сметану. Перемешайте.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-4-

Отправьте сметанную массу к крылышкам. Распределите ее по курице руками. Маринуйте от 15 минут до суток. При небольшой длительности маринования оставьте птицу при комнатной температуре. Если до приготовления у вас есть несколько часов, накройте миску с крыльями и переставьте ее в холод.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-5-

Выкладывайте жариться по несколько штук в разогретое масло. Готовьте на умеренном огне до равномерной корочки, один раз перевернув. Затем уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой. Продолжайте обжаривать до полной готовности. При прокалывании птицы в самом толстом месте должен пойти прозрачный сок, без примеси сукровицы.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-6-

Подавайте блюдо горячим, с гарниром и/или соусом.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

Жареные крылышки в горчичной глазури

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

Ингредиенты:

крылышки домашней курицы — 500 г готовая горчица — 1-1,5 ч. л.
сахар (лучше коричневый) — 0,75 ч. л. соевый соус — 4 ст. л.
молотый перец — 1/3 ч. л. чеснок — 1 зубец
растительное дезодорированное масло — 1 ст. л. + для обжаривания соль — маленькая щепотка

Как поджарить вкусные крылышки (пошаговый рецепт):

-1-

Курицу промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Затем просушите каждое крыло салфетками. Разрежьте крылышки по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу лучше выбросить — там нечего есть.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-2-

Чеснок мелко порежьте (раздавите в кашицу). Отправьте в удобную для перемешивания емкость. Добавьте к нему горчицу, перец и немного соли (учитывайте, что соус имеет соленый вкус). Всыпьте коричневый сахар. Его можете заменить белым сахарным песком либо медом.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-3-

Влейте соевый соус и масло. Перемешайте венчиком до растворения сахара, соли, горчицы.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-4-

Вылейте пикантную смесь к кусочкам крылышек. Маринуйте от 30 минут.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-5-

Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. После переворачивания крылышек закройте сковороду, чтобы птица хорошо прожарилась внутри.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-6-

Подавайте сразу после удаления излишков жира салфетками. Крылья, приготовленные таким способом получаются пикантными, ароматными. Корочка, за счет добавления сахара, выходит хрустящей, глянцевой.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

Крылышки в апельсиново-медовом маринаде, приготовленные на сковороде

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

Список необходимого:

крылышки бройлера — 12 шт. апельсин — 1 шт.
сок лимона — 1 ст. л. мед — 1 ч. л. (с «горкой»)
соль мелкая — по вкусу розмарин сушеный — щепотка
перец и другие специи — по желанию и вкусу подсолнечное масло — 1-1,5 ст. л. (в маринад), 50-70 мл (для жарки)

Как приготовить жареные куриные крылья на плите (на сковороде) — подробный рецепт с фото:

-1-

Крылья вымойте, удалите остатки перышек. Обработайте бумажными полотенцами от влаги.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-2-

Апельсин обдайте кипятком. Снимите теркой чайную ложку цедры. Разрежьте фрукт пополам, выдавите сок для маринада. Смешайте его с цедрой, медом, специями и солью. Добавьте немного сока лимона. Тщательно перемешайте.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-3-

Замаринуйте курицу в этой смеси. Длительность маринования — от 1 до 36 часов. Периодически перемешивайте птицу, поскольку маринад получается довольно жидким и будет стекать на дно миски.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-4-

Выложите на сковороду партию крыльев, как только масло хорошо разогреется. Готовьте с двух сторон на небольшом огне. После обжарки, если мясо не достаточно хорошо приготовилось изнутри, курицу можно довести до готовности в духовке. Продолжительность запекания — 10-15 минут при 180 градусах.

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

-5-

Вот такие румяные, сочные получаются крылышки. Аромат — просто бесподобный. Советую попробовать!

Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде)

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.