Вафельные коржи с начинкой из фарша в хрустящем кляре

Блюдо исключительно вкусное и простое в приготовлении. По вкусу напоминает домашние беляши или зажаренные до румяной корочки блинчики с мясом. Вот только с одной оговоркой: замешивать дрожжевое или блинное тесто не нужно! Весь процесс готовки занимает считанные минуты! Когда нет времени на танцы у плиты, а запасы замороженных пельменей в холодильнике иссякли, я готовлю вафли с фаршем в кляре. Рецепт с фото, подсказками и идеями для совершенствования закуски. Пользуйтесь им на здоровье. И всегда храните пачку вафельных листов в кухонном столе. Так, на всякий случай.

Вместо коржей для торта можете использовать конусы для мороженого. Наполните их фаршем, окуните в жидкое тесто и обжарьте. Получится аккуратная закуска в виде треугольников.

Составляющие:

готовые вафельные коржи — 6 шт. фарш мясной — 300-400 г
репчатый лук — 1 шт. (средняя) чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу молотый перец — 1/3 ч. л.
яйца куриные — 3 шт. кефир или нежирная сметана — 100 мл
мука пшеничная — 3-4 ст. л. разрыхлитель — щепотка
горчица (порошок или готовая) — 1 ч. л. без горки дезодорированное масло —

Как приготовить тонкие вафли в кляре с мясным фаршем внутри (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Для начинки подойдет почти любое доступное мясо: свинина, говядина, курятина. Можете смешать 2 вида. Главное, чтобы жирность фарша была средней. Лук натрите или измельчите в блендере. Чеснок превратите в кашицу. Смешайте ингредиенты. Посолите и приправьте перцем. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным и податливым. Начинка готова. Также в наполнитель можете положить: мелко нарезанные обжаренные шампиньоны, отварной картофель, рубленую свежую зелень, отварные яйца и пр. И зприправ подойдет также сладкая паприка, хмели-сунели, красный перец, прованские травы и другие специи к мясным продуктам.

Вафельные коржи с начинкой из фарша в хрустящем кляре

-2-

Приготовьте кляр. Он получится более пышным, воздушным и вкусным, если в него добавить густой кефир или сметану. Смешайте яйца, чуть подогретый кисломолочный продукт, горчицу, соль. Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавляйте ее небольшими порциями.

Вафельные коржи с начинкой из фарша в хрустящем кляре

-3-

Перемешивайте кляр венчиком, разбивая комочки. В результате должна получиться однородная, обволакивающая, текучая масса. Дайте ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Совет:

Получится очень вкусно, если добавить 2-3 ст. л. тертого твердого сыра. Обжаривайте закуску на сковороде с антипригарным покрытием.

Вафельные коржи с начинкой из фарша в хрустящем кляре

-4-

А пока займитесь подготовкой коржей. Можете использовать как круглые, так и прямоугольные (квадратные). Возьмите 1 лист. Распределите по нему примерно треть мясной начинки. Накройте второй вафлей. Повторите последовательность со всеми продуктами. Дайте заготовкам немного полежать. Коржи немного намокнут, и аккуратно разрезать их будет проще. Круглые заготовки разделите на сегменты, а прямоугольные — на прямоугольники. Из этого количества продуктов выйдет около 12-18 шт.

Вафельные коржи с начинкой из фарша в хрустящем кляре

-5-

Окуните каждую заготовку в кляр. Аккуратно уберите излишки. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне. Готовьте с обеих сторон до золотистого оттенка.

Вафельные коржи с начинкой из фарша в хрустящем кляре

-6-

Готовую закуску выложите на бумажные салфетки. Они впитают жир, оставшийся после жарки. Подавайте в горячем виде. После обжарки вафли станут мягкими, фарш останется сочным, а кляр — превратится в хрустящую корочку. Подавайте, пока не остыли. Хотя и после разогревания вкус не испортится. Вместе с блюдом можете предложить сметану и свежие овощи.

Вафельные коржи с начинкой из фарша в хрустящем кляре

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Кол-во комментариев: 2
  1. Михаил

    Блин, да это Божественно…..

  2. Борисов Роберт

    «Недавно попробовал вафельные коржи с начинкой из фарша в хрустящем кляре – это просто восхитительно! Коржи такие нежные, а начинка безумно сочная и ароматная. Кляр добавляет приятную хрустящую текстуру, которая делает каждую порцию настоящим гастрономическим удовольствием. Рекомендую всем, кто любит оригинальные и вкусные закуски!»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.