Блюдо исключительно вкусное и простое в приготовлении. По вкусу напоминает домашние беляши или зажаренные до румяной корочки блинчики с мясом. Вот только с одной оговоркой: замешивать дрожжевое или блинное тесто не нужно! Весь процесс готовки занимает считанные минуты! Когда нет времени на танцы у плиты, а запасы замороженных пельменей в холодильнике иссякли, я готовлю вафли с фаршем в кляре. Рецепт с фото, подсказками и идеями для совершенствования закуски. Пользуйтесь им на здоровье. И всегда храните пачку вафельных листов в кухонном столе. Так, на всякий случай.
Вместо коржей для торта можете использовать конусы для мороженого. Наполните их фаршем, окуните в жидкое тесто и обжарьте. Получится аккуратная закуска в виде треугольников.
Составляющие:
готовые вафельные коржи — 6 шт. | фарш мясной — 300-400 г |
репчатый лук — 1 шт. (средняя) | чеснок — 1 зубчик |
соль — по вкусу | молотый перец — 1/3 ч. л. |
яйца куриные — 3 шт. | кефир или нежирная сметана — 100 мл |
мука пшеничная — 3-4 ст. л. | разрыхлитель — щепотка |
горчица (порошок или готовая) — 1 ч. л. без горки | дезодорированное масло — |
Как приготовить тонкие вафли в кляре с мясным фаршем внутри (рецепт с пошаговыми фото):
-1- Для начинки подойдет почти любое доступное мясо: свинина, говядина, курятина. Можете смешать 2 вида. Главное, чтобы жирность фарша была средней. Лук натрите или измельчите в блендере. Чеснок превратите в кашицу. Смешайте ингредиенты. Посолите и приправьте перцем. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным и податливым. Начинка готова. Также в наполнитель можете положить: мелко нарезанные обжаренные шампиньоны, отварной картофель, рубленую свежую зелень, отварные яйца и пр. И зприправ подойдет также сладкая паприка, хмели-сунели, красный перец, прованские травы и другие специи к мясным продуктам. | ![]() |
-2- Приготовьте кляр. Он получится более пышным, воздушным и вкусным, если в него добавить густой кефир или сметану. Смешайте яйца, чуть подогретый кисломолочный продукт, горчицу, соль. Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавляйте ее небольшими порциями. | ![]() |
-3- Перемешивайте кляр венчиком, разбивая комочки. В результате должна получиться однородная, обволакивающая, текучая масса. Дайте ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Совет:Получится очень вкусно, если добавить 2-3 ст. л. тертого твердого сыра. Обжаривайте закуску на сковороде с антипригарным покрытием. | ![]() |
-4- А пока займитесь подготовкой коржей. Можете использовать как круглые, так и прямоугольные (квадратные). Возьмите 1 лист. Распределите по нему примерно треть мясной начинки. Накройте второй вафлей. Повторите последовательность со всеми продуктами. Дайте заготовкам немного полежать. Коржи немного намокнут, и аккуратно разрезать их будет проще. Круглые заготовки разделите на сегменты, а прямоугольные — на прямоугольники. Из этого количества продуктов выйдет около 12-18 шт. | ![]() |
-5- Окуните каждую заготовку в кляр. Аккуратно уберите излишки. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне. Готовьте с обеих сторон до золотистого оттенка. | ![]() |
-6- Готовую закуску выложите на бумажные салфетки. Они впитают жир, оставшийся после жарки. Подавайте в горячем виде. После обжарки вафли станут мягкими, фарш останется сочным, а кляр — превратится в хрустящую корочку. Подавайте, пока не остыли. Хотя и после разогревания вкус не испортится. Вместе с блюдом можете предложить сметану и свежие овощи. | ![]() |
Приятного!
Блин, да это Божественно…..
«Недавно попробовал вафельные коржи с начинкой из фарша в хрустящем кляре – это просто восхитительно! Коржи такие нежные, а начинка безумно сочная и ароматная. Кляр добавляет приятную хрустящую текстуру, которая делает каждую порцию настоящим гастрономическим удовольствием. Рекомендую всем, кто любит оригинальные и вкусные закуски!»