Что может быть вкуснее большого бутерброда с колбасой и сыром? Конечно же, горячий бутерброд! Такая закуска готовится не намного сложнее и буквально на пару минут дольше, чем традиционные сандвичи. Поэтому я абсолютно не вижу смысла мучить желудок сухомяткой. Готовим ароматные, сытные и самые простые горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото, поэтому вы лично можете оценить аппетитность самой ходовой закуски в мире.
P.S. Для пополнения вашей коллекции интересных идей я предлагаю еще посмотреть рецепты горячих бутербродов, запеченных в духовке.
Содержание статьи:
Бутерброды с начинкой из колбасы, приготовленные в микроволновой печи
Примерно на 8 бутербродов понадобится:
- батон или белый хлеб — 8 ломтиков;
- колбаса сырокопченая (ветчина или курица) – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- кетчуп – 4-5 ст. л.;
- помидор среднего размера – 2 шт.;
- зелень свежая – 8 веточек.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте в меру тонкими ломтиками. Подойдет обычный или тостовый хлебушек или батон.
- Колбасу или ветчину порежьте в меру тонкими кружочками или аккуратными ломтиками. Можно использовать отварную или копченую курицу. Курочку лучше разделить на волокна. Так закуска получится более нежной.
- Сыр можно использовать любой. Я предпочитаю Российский, Голландский или Тильзитер. Натрите его на крупной терке. Или сделайте тонкие-тонкие сырные ломтики, которые с легкостью смогут расплавиться во время приготовления в микроволновке.
- Остались помидоры. Чтобы их красиво нарезать с наименьшими потерями сока, возьмите самый острый нож, который у вас есть. Наша цель – в меру тонкие кружочки или полукружья.
- Теперь сформируйте бутерброды, как больше нравится. Я обычно делаю так. Хлеб мажу кетчупом. Сверху кладу колбасу. Затем – помидоры. Последний штрих – сыр.
- Теперь можно поставить бутерброды в микроволновку. Выберите программу «СВЧ». Можно использовать «СВЧ+гриль». Мощность — 800-900 Вт. 1,5-2 минут на таком режиме будет вполне достаточно, чтобы обычные бутерброды превратились в горячие.
- Подавайте аппетитную закуску в теплом или горячем виде, украсив свежей зеленью, как на фото.
Что еще можно добавить:
- сладкий перец, нарезанный тонкими колечками;
- шампиньоны, слегка подрумяненные на сковороде и хорошо подсоленные;
- поджаренные до золотистости кольца репчатого лука;
- консервированная кукуруза;
- консервированный зеленый горошек;
- маринованные или соленые огурцы.
Горячие бутерброды с сосисками и морковкой по-корейски
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- хлеб или батон — 4 кусочка;
- сосиски — 1-2 шт.;
- перец сладкий (по желанию) — 40 г;
- корейская морковь — 4 ч. л. (можно чуть больше);
- сыр твердый — 60 г;
- красный мясистый помидор — 1/2 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.
- свежая зелень — несколько веточек (для подачи)
Пошаговый рецепт с фото:
- Если батон или хлеб не нарезали на производстве, исправьте это сами. Если для приготовления горячих бутербродов вы выбрали батон, при нарезке держите нож под под углом. Нарезанные наискось ломтики будут больше. Ориентировочная толщина кусочков — 2-2,5 см.
- Сосиски лучше взять слегка подкопченными. В сочетании с корейской морковью они создадут отличный пикантный вкус. Очистите их от пленки и нарежьте небольшим кубиком.
- Сыр желательно взять попроще — Пармезан или Рокфор затмят собой все остальные ингредиенты бутербродов. Нарежьте сырок таким же кубиком, как и сосиски.
- Способ нарезки помидора и перца — аналогичный. Чтобы бутерброды не размякли во время приготовления в микроволновке, желательно вынуть семена. То есть измельчить нужно только мякоть. Для полного счастья можно бланшировать томаты и снять с них кожицу. Кстати, если перец не любите, можно его не класть. И вместо свежего вполне подойдет консервированный (в собственном соку или масле).
- Для приготовления горячих бутербродов, как и другой еды, в принципе, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Перемешайте его с томатной пастой или кетчупом (желательно тоже домашним). Добавьте к нарезанным ингредиентам бутербродной начинки.
- Положите массу на хлеб аккуратной горкой.
- Сверху поместите по чайной ложке корейской моркови. Если любите острое, положите чуть больше, это не испортит бутерброды. Кстати, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, вы можете посмотреть здесь.
- Сложите заготовки бутербродов на тарелку. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Готовьте на средней мощности (800-900 Вт) на режиме «СВЧ». Подавайте горячие бутерброды к завтраку, на обед, ужин или перекус. Сверху можно положить по веточке укропа или петрушки.
Приятного!
Пошаговый рецепт вижу, а где фото?
Честно говоря, не совсем понятен вопрос. :sigh: Там есть фотографии готовых бутербродов. Или вам нужны иллюстрации нарезанного хлеба, колбасы и тертого сыра? Я посчитала это лишним, все знают, как выглядит резаный батон, там нечего демонстрировать на фото.