Ватрушки – не ватрушки, беляши – не беляши, пирожки – не пирожки… Точно не знаю, как “обозвать” это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные бублики – это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления – настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.
Что нужно для приготовления:
сушки (несладкие) – 20-25 шт. | мясной комбинированный фарш (свинина + говядина) – 250-300 г |
репчатый лук – 1 шт. | морковь (не обязательно) – 1 шт. (небольшая) |
твердый сыр – 70-100 г | сметана или майонез – 2 ст. л. |
любимая зелень – небольшой пучок | растительное масло (дезодорированное) – 3-4 ст. л. |
свежий чеснок – 2 зубчика | соль – 0,5 ч. л. (по вкусу) |
молотый черный перец – щепотка | молоко – 150-200 мл |
Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте. | |
-2- А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. | |
-3- Очищенную репчатую луковицу мелко порубите. | |
-4- В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке. | |
-5- Твердый сыр натрите на средней терке. | |
-6- Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте. | |
-7- К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая). | |
-8- Тщательно перемешайте. Готово. | |
-9- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики. В середину аккуратной горкой выложите начинку. | |
-10- Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки – 15-25 минут. Температура – 180 градусов. | |
-11- Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте! |
Приятного бублично-мясного аппетита!