Запеченные в духовке сушки с мясным фаршем
- Автор: Шеф-повар
Ватрушки - не ватрушки, беляши - не беляши, пирожки - не пирожки... Точно не знаю, как "обозвать" это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные бублики - это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления - настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.
Что нужно для приготовления:
сушки (несладкие) - 20-25 шт. | мясной комбинированный фарш (свинина + говядина) - 250-300 г |
репчатый лук - 1 шт. | морковь (не обязательно) - 1 шт. (небольшая) |
твердый сыр - 70-100 г | сметана или майонез - 2 ст. л. |
любимая зелень - небольшой пучок | растительное масло (дезодорированное) - 3-4 ст. л. |
свежий чеснок - 2 зубчика | соль - 0,5 ч. л. (по вкусу) |
молотый черный перец - щепотка | молоко - 150-200 мл |
Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте. |
|
-2- А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. |
|
-3- Очищенную репчатую луковицу мелко порубите. |
|
-4- В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке. |
|
-5- Твердый сыр натрите на средней терке. |
|
-6- Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте. |
|
-7- К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая). |
|
-8- Тщательно перемешайте. Готово. |
|
-9- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики. В середину аккуратной горкой выложите начинку. |
|
-10- Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки - 15-25 минут. Температура - 180 градусов. |
|
-11- Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте! |
Приятного бублично-мясного аппетита!
-
Пирог «Восхитительный» с абрикосами из заливного теста -
Банановый хлеб с грецкими орехами -
Запеченные шляпки шампиньонов с мясным фаршем и сыром - сочно, вкусно и просто! -
Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке -
Классическая шарлотка с ягодами клубники в духовке -
Шашлык из шампиньонов, запеченный в духовке на шпажках, в маринаде из майонеза и горчицы -
Лучшие рецепты тыквы, запеченной в духовке -
Домашняя пицца с баклажанами, сочными помидорами, сыром и колбасой -
Дрожжевые булочки с начинкой из мака - красивые и вкусные -
Пицца «Чизбургер» с фаршем, помидорами и сыром по-домашнему -
Рецепт классической пиццы «4 сыра» -
Как приготовить домашние вяленые помидоры? -
Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира -
Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов -
Готовим классическую пиццу «Маргарита» по итальянскому рецепту (в духовке)