Классические творожники, жареные на сковороде

Хороший завтрак должен обладать, как минимум, двумя качествами: простотой приготовления и полезностью. Мало кто способен на подвиг, зевая и пытаясь раскрыть полусонные глаза, приготовить яйца бенедикт, рисовый пудинг или омлет-суфле. И при этому не опоздать на работу. Да и экспресс-варианты в виде небрежно залитых молоком мюсли или наскоро «слепленных» бутербродов равно или поздно надоедают. Предлагаю приготовить творожники, рецепт классический (на сковороде) можно легко вместить в простую мнемоническую формулу: смешал, слепил, обжарил. Все! Прилагаю пошаговую инструкцию. Но подозреваю, что в следующий раз она вам не понадобится. Ведь все предельно просто!

Требуемые продукты:

творог — 400 гяйцо куриное, отборное — 1 шт.
сахарный песок — 3-4 ст. л.ванильный сахар — 10 г (опционально)
мука пшеничная — примерно 80-100 гизюм — 50 г (не обязательно)
дезодорированное растительное масло — по вкусу

Как приготовить классические творожники на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Творог зернистый? Его обязательно нужно протереть через металлическое сито. Или, как вариант, перебить в блендере или перекрутить через мясорубку. Нет времени и желания мыть кухонный инвентарь? Просто разотрите творожок вилкой. Быстро и совершенно бесшумный способ избавиться от нежелательных комочков. Из однородного продукта получатся нежнейшие творожники.

-2-

Добавьте крупное куриное яйцо. Его можно заменить одной-двумя ложками сметаны. Желательно домашней.

-3-

Добавьте сахар. Я указала примерное количество, на свой вкус. Выпечка получается в меру сладкой, не приторной. Больше класть я не советую. Сахарный песок превратится в карамель при термической обработке. Творожники будут пригорать и прилипать к сковороде. Но не расстраивайтесь, если любите сладенькое. К выпечке всегда можно подать любимую сладость: варенье, сгущенку, мед, шоколадную помадку и другие вкусные приятности. Ванильный сахар класть не обязательно. Но мне нравится, как он мягко подчеркивает творожный вкус. Его, кстати, можно заменить натуральной ванилью или ванилином. Понадобится всего небольшая щепотка.

-4-

Тщательно все перемешайте. Творожная масса должна получиться кремообразной. Можно перебить блендером для максимальной однородности.

-5-

Изюм хорошо вымойте. Залейте кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг. И переложите в творожное тесто. Я всегда добавляю что-то вкусненькое в творожники, рецепт не совсем классический получается, конечно. Но вкусно!

-6-

Всыпьте просеянную муку. Количество этого ингредиента зависит от влажности творога. Поэтому если он суховатый, все количество муки сразу не класть. Добавьте сначала примерно 3/4.

-7-

Перемешайте. Масса должна получиться не плотной, эластичной, слегка прилипающей к рукам.Тесто «расползается»? Засыпьте оставшуюся муку.

-8-

Существует несколько способов формовки творожников. Мне нравится следующий. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите тесто. Сформируйте из него «колбаску». Разрежьте ее на одинаковые заготовки, толщиной 2-3 см. Но можно сразу разделить массу на одинаковые шарики. А потом их приплюснуть. Но у меня слабенький глазомер. Поэтому заготовки получаются разнокалиберными.

-9-

Немного подровняйте лепешки. Придайте им более округлую форму. Обваляйте в мучной панировке. И приступайте к жарке.

-10-

Конечно, эту выпечку можно готовить и аэрогриле. Также существуют и более полезные духовые творожники. Но этот рецепт классический, он предполагает жарку на сковороде. Поэтому хорошо разогрейте растительное масло. Выложите несколько заготовок обжариваться. Я делаю средний огонь. Через 2-3 минуты должна появиться аппетитная корочка.

-11-

Значит,аккуратно переверните творожники на другой бок. Готовьте на другой стороне столько же. После обжаривания на сковородке переложите творожнички на бумажные полотенца (сложите несколько штук стопочкой и положите на тарелку). Бумага впитает масляные излишки.

-12-

А вот теперь подавайте! Со сметаной, джемом, сгущенкой…

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.