Бесподобные сырники из творога с бананом - вкусно и полезно!

  • Автор:  Шеф-повар

Сырники с бананом можно готовить практически без добавления сахар в творог - вкус от этого не пострадает, а текстура - только выиграет. Банановые сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, мягкими, в точную меру сладкими, с ровной поджаристой корочкой сверху и снизу. Вкус банана хорошо ощущается, но при этом не заглушает приятную кислинку творога, а тем, кто любит очень сладкие десерты, предлагаю подать сырники с джемом, сладкими соусами, медом или сгущенным молоком.

Банан можно нарубить кубиком и добавить в творожную массу или порезать тонкими кружочками и использовать в качестве начинки, положив внутрь сырников. А если банан попался переспевший, его лучше размять в пюре и смешать с творогом - сырники получатся очень вкусными, и сахара понадобится совсем немного. В приготовлении десерта нет ничего сложного, главное - использовать качественные продукты и соблюдать пропорции.

Очень вкусны банановые сырники с жидкой карамелью, подслащенной сметаной или свежими ягодами.

Ингредиенты:

творог (5-9% жирности) - 450 г мягкий банан (спелый) - 1 шт.
сахар - 1 ст. л. ванильный сахар (ванилин) - 10 г (1 г)
куриное яйцо, категория СО - 1 шт. пшеничная мука, в/с - 3-4 ст. л. + для панировки сырников
подсолнечное масло - 50-70 мл разрыхлитель - 0,25 ч. л.

Как приготовить сырники с кусочками банана и творогом - рецепт и пошаговые фото к нему:

-1-

Положите творог в глубокую миску, вбейте яйцо и всыпьте обычный и ванильный сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно взять маленькую щепотку ванилина буквально на кончике ножа. Если творог попался зернистый, протрите его через металлическое сито - так сырники получатся более нежными. Также добиться максимальной однородности творожного «теста» можно, воспользовавшись мясорубкой - пропустите творог через решетку с самыми мелкими отверстиями. Если творог суховатый, добавьте ложку молока или сметаны, но здесь важно не переборщить. Сахара также много класть не стоит, даже можно вообще его исключить. Во-первых, банан придаст сырникам сладость, а во-вторых, из-за избытка сахара творожная масса «поплывет» при обжарке на сковороде.

-2-

Разомните вилкой или взбейте миксером до получения почти однородной, воздушной творожной массы.

-3-

Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшим кубиком. Так в сырниках, кроме вкуса творога, будет хорошо чувствоваться и банан. Но можно размять его в пюре, тогда банановый вкус будет боле нежным. Также банан можно нарезать кружочками и положить внутрь творожного теста - получатся сырники с банановой начинкой - тоже очень вкусно и необычно.

-4-

Пересыпьте кусочки банана к творогу и перемешайте.

-5-

Добавьте разрыхлитель к просеянной муке и отправьте сухую смесь в миску, к остальным ингредиентам.

-6-

Перемешайте содержимое миски. «Тесто» не должно получиться слишком тугим или жидким. Идеальная масса для сырников будет мягкой, чуть прилипающей к ладоням. Выложите ее на доску, присыпанную мукой и сформируйте «колбаску».

-7-

Нарежьте ее на кружочки толщиной 3-3,5 см.

-8-

Подправьте заготовки руками, чтобы получились красивые сырники, и обваляйте их с обеих сторон в муке. Излишки панировки отряхните, чтобы мука не пригорала при обжарке.

-9-

Выкладывайте по 3-4 сырника в хорошо разогретое масло. Обжаривайте на огне ниже среднего до поджаристой корочки с одной стороны.

-10-

Переверните. И обжарьте с другой стороны до готовности. Можно готовить сырники под закрытой крышкой с отверстием для отведения пара, чтобы на сковороду не попадал конденсат.

-11-

Сняв со сковороды первую порцию сырников, переложите их на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла после жарки. Подавайте горячими - на завтрак или десерт после основного приема пищи.

При подаче можно украсить кусочками банана.

И полить карамельным соусом, медом, сгущенкой или любимым джемом.

Угощайтесь вкусными банановыми сырниками!

Приятного!

Комментировать
Похожие материалы
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх