Сырники с бананом можно готовить практически без добавления сахар в творог — вкус от этого не пострадает, а текстура — только выиграет. Банановые сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, мягкими, в точную меру сладкими, с ровной поджаристой корочкой сверху и снизу. Вкус банана хорошо ощущается, но при этом не заглушает приятную кислинку творога, а тем, кто любит очень сладкие десерты, предлагаю подать сырники с джемом, сладкими соусами, медом или сгущенным молоком.
Банан можно нарубить кубиком и добавить в творожную массу или порезать тонкими кружочками и использовать в качестве начинки, положив внутрь сырников. А если банан попался переспевший, его лучше размять в пюре и смешать с творогом — сырники получатся очень вкусными, и сахара понадобится совсем немного. В приготовлении десерта нет ничего сложного, главное — использовать качественные продукты и соблюдать пропорции.
Очень вкусны банановые сырники с жидкой карамелью, подслащенной сметаной или свежими ягодами.
Ингредиенты:
творог (5-9% жирности) — 450 г | мягкий банан (спелый) — 1 шт. |
сахар — 1 ст. л. | ванильный сахар (ванилин) — 10 г (1 г) |
куриное яйцо, категория СО — 1 шт. | пшеничная мука, в/с — 3-4 ст. л. + для панировки сырников |
подсолнечное масло — 50-70 мл | разрыхлитель — 0,25 ч. л. |
Как приготовить сырники с кусочками банана и творогом — рецепт и пошаговые фото к нему:
-1- Положите творог в глубокую миску, вбейте яйцо и всыпьте обычный и ванильный сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно взять маленькую щепотку ванилина буквально на кончике ножа. Если творог попался зернистый, протрите его через металлическое сито — так сырники получатся более нежными. Также добиться максимальной однородности творожного «теста» можно, воспользовавшись мясорубкой — пропустите творог через решетку с самыми мелкими отверстиями. Если творог суховатый, добавьте ложку молока или сметаны, но здесь важно не переборщить. Сахара также много класть не стоит, даже можно вообще его исключить. Во-первых, банан придаст сырникам сладость, а во-вторых, из-за избытка сахара творожная масса «поплывет» при обжарке на сковороде. | |
-2- Разомните вилкой или взбейте миксером до получения почти однородной, воздушной творожной массы. | |
-3- Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшим кубиком. Так в сырниках, кроме вкуса творога, будет хорошо чувствоваться и банан. Но можно размять его в пюре, тогда банановый вкус будет боле нежным. Также банан можно нарезать кружочками и положить внутрь творожного теста — получатся сырники с банановой начинкой — тоже очень вкусно и необычно. | |
-4- Пересыпьте кусочки банана к творогу и перемешайте. | |
-5- Добавьте разрыхлитель к просеянной муке и отправьте сухую смесь в миску, к остальным ингредиентам. | |
-6- Перемешайте содержимое миски. «Тесто» не должно получиться слишком тугим или жидким. Идеальная масса для сырников будет мягкой, чуть прилипающей к ладоням. Выложите ее на доску, присыпанную мукой и сформируйте «колбаску». | |
-7- Нарежьте ее на кружочки толщиной 3-3,5 см. | |
-8- Подправьте заготовки руками, чтобы получились красивые сырники, и обваляйте их с обеих сторон в муке. Излишки панировки отряхните, чтобы мука не пригорала при обжарке. | |
-9- Выкладывайте по 3-4 сырника в хорошо разогретое масло. Обжаривайте на огне ниже среднего до поджаристой корочки с одной стороны. | |
-10- Переверните. И обжарьте с другой стороны до готовности. Можно готовить сырники под закрытой крышкой с отверстием для отведения пара, чтобы на сковороду не попадал конденсат. | |
-11- Сняв со сковороды первую порцию сырников, переложите их на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла после жарки. Подавайте горячими — на завтрак или десерт после основного приема пищи. |
При подаче можно украсить кусочками банана.
И полить карамельным соусом, медом, сгущенкой или любимым джемом.
Угощайтесь вкусными банановыми сырниками!
Приятного!