Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

Без чего я не представляю вкусные кабачковые оладьи, так это без чеснока. На мой кулинарный взгляд, нежный овощ просто не может существовать отдельно от остренькой ароматной специи. И пока что ни один рецепт кабачковых блюд, в том числе и оладий, не мог переубедить меня в обратном. Они как небо и земля. Как Ромео с Джульеттой. Как Инь и… Ой, что-то понесло немного не в ты сторону. В общем, мое отношение к чесноку в оладьях из кабачков вы поняли. Поэтому он используется в каждом фото рецепте. А вот, собственно, и они.

Содержание статьи:

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

Что делает эти оладушки оригинальными? Конечно же, сыр! Расплавленные сырные «капли» делают выпечку настолько аппетитной, что рука сама тянется за следующей порцией, пока рот еще доедает предыдущую. Ну что, только пробуйте. Посредством рецепта и фото сложно передать вкус блюда.

Ингредиенты понадобятся следующие:

кабачок молодой, среднего размера – 1 шт. сметана домашняя – 50 г (или 1 отборное куриное яйцо)
пшеничная высокосортная мука – 1-2 ст. л. соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
молотый черный перец – щепотка чеснок – 1-2 зубчика свежего или щепотка сушеного
твердый сыр – 70-100 г растительное масло – для жарки оладий

Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком и сыром (фото рецепт):

-1-

Любимый (или какой найдется в холодильнике) твердый сыр крупно натрите. Или используйте среднюю терку.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-2-

Молоденький кабачок, прямо с кожурой и семечками также натрите. Но лучше использовать мелкую терку, чтобы тесто для кабачковых оладий получилось более однородным. Если кабачок уже перезрелый, его тоже можно использовать. Но обязательно очистите кожуру и удалите сердцевину. Тертый кабачок сложите в миску. Добавьте соль. Перемешайте. Через 5-7 минут отожмите от сока. Отжимайте несколько раз, чтобы удалить как можно больше жидкости. Добавьте к тертому овощу сыр и сметану. Положите сушеный или пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте немного черного молотого перца. Соли больше не нужно.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-3-

Перемешайте и добавьте ложку муки.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-4-

Кабачковое тесто не должно получиться жидким. Если будет сложно формировать оладьи, добавьте еще немного муки.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-5-

Влейте в сковороду небольшое количество растительного масла без запаха. Хорошо его разогрейте, это важно. Столовой ложкой выложите немного кабачковой массы, формируя аккуратные оладьи.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-6-

Жарьте несколько минут с одной стороны до золотистого цвета. Огонь должен быть слабым, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-7-

Переверните зарумяненную с одной стороны выпечку на другой бочок. Продолжайте жарку в течение 2-3 минут. Когда появится золотистая корочка, перекладывайте оладушки на несколько слоев бумажных салфеток. А когда впитается жир, можно красиво выкладывать на тарелку. Продолжайте жарку оладий, пока не закончится кабачковое тесто.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

Кабачковые оладьи с кефиром

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

Эти оладушки получаются экстремально пышными и нежными именно благодаря кефиру. Ну и кабачкам, естественно. Слегка кисловатые, максимально кабачковые и пикантно-ароматные. Готовьте сразу побольше!

Вам потребуется:

средний кабачок (желательно молодой) – 1 шт. кефир (любой жирности) – 100-150 мл
отборное куриное яйцо – 1 шт. пшеничная мука (высший сорт) – 3-5 ст. л.
сода пищевая – 3/4 ч. л. соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
чеснок – 1-2 средних зубчика перец черный молотый – щепотка
растительное масло рафинированное, дезодорированное – 50 мл  

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире (рецепт с фото):

-1-

Кабачок натрите. Если любите, чтобы в оладьях чувствовались кабачковые кусочки, то выберите крупную терку. Если любите однородное, нежное тесто – то мелкую, соответственно. Посолите кабачковую массу. Подождите, пока начнет выделяться сок. Несколько раз с силой отожмите овощную «стружку» и слейте жидкость.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-2-

Кефир подогрейте до комнатной температуры. Добавьте к нему яйцо.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-3-

Взболтайте вилкой или венчиком. Добавьте соду. За счет кислоты кефира пойдет реакция. Подождите, пока масса перестанет пузыриться.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-4-

В отжатый кабачковый «фарш» добавьте пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Туда же всыпьте перец.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-5-

Добавьте к кабачкам кефирно-яичную смесь.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-6-

Всыпьте просеянную муку. Начните с 3-х столовых ложек. Если будет жидковато, добавьте оставшуюся муку.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-7-

Перемешайте. Кабачковая масса по густоте должна напоминать тесто на обычные оладьи. Возможно, чуточку гуще и плотнее.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-8-

Небольшое количество кабачкового теста выкладывайте жариться в раскаленное масло, на ходу формируя красивые оладьи. Огонь не делайте слишком интенсивным, чтобы выпечка не осталась сырой внутри. Жарьте 3-4 минуты.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-9-

Потом аккуратно переверните. На обжарку с обратной стороны понадобится чуть меньше времени. Жарьте на самом слабом огне или под крышкой, чтобы красиво поднявшиеся пышные кабачковые оладьи не «сдулись», как только вы их переложите на тарелку. Кстати, сразу на блюдо класть не нужно. Снятую со сковородки выпечку промокните бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Это поможет сделать оладьи из кабачков менее жирными.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-10-

А вот теперь можно подавать с чистой совестью и готовностью принимать восторженные комплименты от родных.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

Оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

А эти оладьи – самые полезные. Готовятся практически без масла. А получаются нежными и румяными, хотя и не очень пышными. Тот, кто предпочитает здоровую пищу ни за что не пропустит этот рецепт.

Продукты для приготовления блюда:

кабачки – 1 шт. (не очень большой) овсяные хлопья (мука) – 3 ст. л. (с небольшой горкой)
репчатый лук – 1 шт. чеснок свежий – 1-2 зубчика
смесь перцев (или только черный) молотая – щепотка соль поваренная – по вкусу
отборные куриные яйца – 1 шт. растительное масло – 1/ 3 ч. л. (для смазывания противня)

Приготовление оладий из кабачков в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Кабачок натрите. Мелко или крупно – по желанию.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-2-

Репчатую луковицу тоже натрите. Добавьте к кабачкам.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-3-

Чеснок выдавите через пресс или нарежьте. Добавьте к уже измельченным ингредиентам кабачкового теста для оладий.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-4-

Тщательно отожмите массу. Это придется делать неоднократно, чтобы удалить максимум влаги. Если оставить сок, то оладьи будут плохо держать форму. Добавьте молотый перец и соль.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-5-

Овсяные хлопья перемелите в блендере или кофемолке до состояния муки. Если есть уже готовая мука, используйте ее.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-6-

Добавьте крупное куриное яйцо и перемолотую овсянку в миску к кабачковому тесту.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-7-

Кабачковая масса для оладий должна получиться в меру густой и податливой.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-8-

Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кабачковую массу в форме небольших и не слишком толстых оладий. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Готовьте кабачковые оладушки в духовом шкафу 20-25 минут при 180-200 градусах.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-9-

Потом переверните и подождите еще 5-7 минут, чтобы зарумянилась вторая сторона.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

-10-

Удалять излишки масла, как в предыдущих фото рецептах, не требуется, потому что эти оладьи готовились в духовке с минимальным использованием жира. Можно демонстрировать диетический вариант вкусной летней выпечки своей семье.

Кабачковые оладьи (3 рецепта с фото)

Приятного летне-кабачкового аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.