Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

Бутербродная сущность и внешняя неказистость напрочь лишают сосиски в тесте всякой оригинальности (во закрутила!). Эта выпечка простая и обыденная, как, например, чай, заваренный из пакетика, или яичница-глазунья из двух яиц. Обмотать дрожжевой или слоеной оболочкой одно из самых популярных колбасных изделий сможет даже школьник левой рукой и с закрытыми глазами. Для праздника такая закуска явно не годится (если он, конечно, не проходит в школьной столовой). Но деревянная шпажка и несколько надрезов ножом могут полностью преобразить это блюдо. Красивые и вкусные сосиски-спиральки с бездрожжевым тестом на кефире — самая вкусная и необычная вариация на тему любимой столовской выпечки. И при этом готовится так же легко!

Ингредиенты (на 12 шт.):

Для теста:

кефир — 150 мл мука пшеничная в/с — 200 г
сахар — 1/2 ч. л. поваренная соль (мелкая) — 1/2 ч. л.
сода пищевая — 1/2 ч. л. подсолнечное масло без запаха — 1,5 ст. л.

Остальные продукты:

сосиски — 6 шт. растительное масло — 75-100 мл

Как приготовить жареные сосиски с тестом (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Подогрейте кефир, чтобы он был ощутимо теплым, но не горячим. Подойдет продукт любой жирности. Можно использовать даже просроченный на пару дней. Влейте его в глубокую миску.

Совет: Для приготовления таких сосисок можно использовать и дрожжевое тесто. Его можно замесить по моим быстрым рецептам или взять за основу свой способ приготовления. Также подойдет и готовый полуфабрикат.

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

-2-

Всыпьте в кефир соль и сахар. Перемешайте вилкой или ручным венчиком, чтобы растворились крупинки. Добавьте соду. После этого кефир начнет пениться. Благодаря этой реакции тесто выйдет воздушным и мягким без дрожжей. Потом добавьте 3/4 части муки. Предварительно обязательно ее просейте.

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

-3-

Начните перемешивание ложкой. Сначала тесто будет комковатым.

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

-4-

Влейте дезодорированное подсолнечное масло. Оно сделает массу более эластичной, податливой, и сосиски в тесте получатся мягкими.

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

-5-

Добавьте остальную муку. И перейдите на ручной замес. Месите, пока тесто не станет однородным и мягким. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции. И старайтесь не сделать массу слишком тугой.

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

-6-

Оберните тесто пленкой и уберите его в сторону для «отдыха». Займитесь сосисками. Почистите их. Разрежьте поперек пополам. В каждую половинку вставьте деревянную шпажку. Она должна пронизывать заготовку до самого конца, но не выступать острием с обратной стороны.

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

-7-

Чтобы разрезать сосиску спиралькой, поставьте нож в ее верхней части под небольшим углом к шпажке. Поворачивайте заготовку, не отрывая при этом ножа. Затем отодвиньте нижнюю часть колбасного изделия, чтобы спираль «раскрылась». Получится примерно так, как на фотографии.

Если вас не вдохновила идея такой подачи, предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению традиционных сосисок в тесте в виде булочек.

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

-8-

Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в жгутик. Поместите получившиеся полоски в промежутки между частями колбасной «спиральки».

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

-9-

Обжаривайте сосиски с тестом в разогретом подсолнечном масле на небольшом огне.

Совет: Если планируете подавать закуску детям, запеките ее лучше в духовке. Это будет намного полезнее.

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

-10-

Во время готовки переворачивайте их 2-3 раза, чтобы вся поверхность равномерно покрылась румяной корочкой.

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

-11-

Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира после жарки.

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

-12-

Подавайте в горячем виде. После остывания «спиральки» можно разогреть без потери вкусовых качеств.

Сосиски «Спиральки», жареные на сковороде

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.