Человек — могущественный повелитель природы, укротитель времени и победитель инструкции от китайской мультиварки. Он изобрел и шумовку, и половник, и даже пресс для чеснока. Лишь бы женщине было весело и комфортно тратить свое время на кухне. Но одним из самых полезных кулинарных изобретений для работающих мам и жен я считаю слоеное тесто. Из него можно напечь гору румяных пирожков, приготовить хрустящий пирог с какой угодно начинкой или даже «изобразить» изысканный тортик. А больше всего мне нравится печь сосиски в тесте из готового слоеного теста в духовке. Рецепт с фото, поэтому даже новички справятся с этим блюдом на «отлично». Кстати тем, кто предпочитает традиционную дрожжевую оболочку для сосисок, предлагаю заглянуть сюда. Там описан подробный рецепт приготовления теста на дрожжах.
Понадобится:
сосиски — 10-12 шт. | готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г |
желток куриного яйца — 1 шт. | молоко или очищенная вода — 1 ч. л. |
сыр твердый или полутвердый — 150 г (по желанию) | кунжут — 2 ст. л. (опционально) |
растительное масло без запаха — 1 ст. л. (для смазывания противня) | мука пшеничная — 3-4 ст. л. (для посыпания рабочей поверхности) |
Как испечь сосиски в тесте из бездрожжевого слоеного теста в духовке (рецепт с фото):
-1- Тесто разморозьте при комнатной температуре. С сосисок снимите пленку. | |
-2- Чтобы закуска получилась еще вкуснее, используйте для начинки твердый или полутвердый сыр. Натрите его на средней терке. | |
-3- На каждой сосиске сделайте продольный надрез. Примерно на половину толщины. | |
-4- Еще я разрезала колбасные изделия поперек пополам. Так закуска получилась более аккуратной, и ее было удобно есть.В продольный надрез положите по столовой ложке тертого сыра. Или другой выбранной начинки. Хотя сосиски в слоеном тесте будут вкусными и без наполнителей. | |
-5- Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее размороженные слоеные листы. Слегка их раскатайте. А затем нарежьте на полоски толщиной 2-3 см. | |
-6- Обмотайте сосиски в слоеное тесто по спирали, внахлест. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. | |
-7- Яичный желток смешайте с водой или молоком. Взболтайте вилкой до однородности. Эта смесь сделает сосиски в слоеном тесте при выпечке в духовке румяными и красивыми. | |
-8- Смажьте желтком поверхность выпечки. | |
-9- Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут до готовности. | |
-10- Подавайте сосиски в слоеном тесте теплыми или горячими. |
Приятного аппетита!