Курица, фаршированная тонкими блинами с пикантной начинкой

Переворачивать все с ног на голову – исключительная прерогатива представительниц прекрасной половины человечества. Но иногда из этого может выйти что-то интересное. А если женщина еще и кулинар, то – вкусное. Вот я почему-то уверена, что готовить курицу с блинами внутри придумал повар с загадочной женской логикой. Начинять блинчики куриным мясом умеют почти все. Это аппетитно, сытно, но просто и даже немного скучно. Значит, нужно сделать наоборот! И вот она – румяная, сочная и красивая курица фаршированная блинами. Пошаговый рецепт с фото вам не даст запутаться в том, что куда заворачивать и что чем фаршировать. Поехали!

Ингредиенты:

Для блинов:

кефир или простокваша – 200 мляйца куриные категории СО – 1 шт.
разрыхлитель (сода) – 1/2 ч. л.соль поваренная – щепотка
мука пшеничная, в/с – 130-150 г (1 ст. емкостью 200 мл)вода питьевая – 100 мл
дезодорированное подсолнечное масло – 1,5-2 ст. л.сливочное масло – 15 г (для смазывания)

Для начинки блинов:

копченая грудинка или бекон – 100 ггрибы (свежие, сухие или замороженные) – 100 г
твердый или полутвердый сыр – 100 грепчатый лук – 1 средняя головка
растительное масло – 50-70 млмолотая смесь 5-ти перцев – щепотка
соль поваренная, мелкая – 3/4 ч. л. (по вкусу)крупное куриное яйцо – 1 шт.
чеснок свежий – 2 зубчика

Для запекания курицы:

куриная тушка весом 1,5-2 кграстительное масло – 4-5 ст. л.
зерна горчицы – 1 ч. л. (без горки)розмарин – 1/3 ч. л.
куркума – 1/2 ч. л.сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л.
соль – 1 ч. л.перец молотый (смесь или черный) – по желанию

Как готовится курица фаршированная блинами с начинкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Если у вас нет готовых блинчиков, то их желательно испечь в первую очередь. Я часто готовлю блины из заварного теста. Они получаются тонкими, ажурными и эластичными. Они безупречны для фаршировки. Как в качестве оболочки, так и в роли начинки для курицы. Вот тут есть подробные инструкции по приготовлению с фотографиями. Но и здесь я кратко опишу процесс. Слегка подогрейте стакан кефира. Вместо него также можно использовать прокисшее молоко. Вбейте яйцо. Всыпьте щепотку мелкой соли. Поскольку блюдо несладкое, сахар в блинное тесто я не добавляла. Вскипятите воду. Кипяток перед добавлением должен быть «крутым».

-2-

Взболтайте венчиком кефир с яйцом и солью. Муку смешайте с разрыхлителем или содой. Просейте. Пересыпьте в тесто. Добавляйте муку порциями и сразу размешивайте массу. Тесто получится густое, как жирная сметана, однородное и льющееся.

-3-

Влейте кипяток. Быстро перемешайте. Содержимое миски станет более жидким. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, чтобы блины хорошо снимались со сковороды и не ломались при фаршировании курицы. Перемешайте тесто до однородности. Можно сразу приступать к выпеканию.

-4-

Перед выпечкой первого блина смажьте сковородку кусочком свиного сала или небольшим количеством растительного жира. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Выпекайте блинчики на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовую выпечку складывайте стопочкой. Края промажьте кусочком сливочного масла, чтобы они не ломались при скручивании. Скорее всего, у вас получится больше блинов, чем понадобится для фаршировки курицы. Но, думаю, это не проблема. Кстати, можете готовить блинчики и по другому рецепту, это не принципиально.

-5-

Самый «ювелирный» процесс для людей со стальными нервами и твердой рукой, поэтому описываю его пошагово. Шучу! На самом деле, вынуть куриный «каркас»и не повредить при этом кожу просто. Она довольно прочная. Главное – не резать ее специально. И еще важно, чтобы верхний слой курицы был изначально целым. Потому что некоторые фасовщики на производстве делают отверстия в кожице и вставляют туда ножки, чтобы тушка стала более компактной. Возьмите маленький острый нож. Слегка оттягивайте кожу курицы вверх и одновременно отделяйте ее от гудки. Потом ножки. Поочередно выверните их, чтобы деформировались сухожилия. Потом аккуратно отрежьте, оставив кожицу целой. С крылышками поступите так же. Не забудьте по ходу удалять излишки жира. Еще пара уверенных движений хирурга, и вы сможете стянуть кожу с курицы.

-6-

Получится вот такой «чулок». Посыпьте его солью снаружи и внутри. И спрячьте то, что осталось от курицы, пока в холодильник. Не забудьте накрыть пленкой, чтобы птица не пропиталась посторонними запахами.

-7-

Займитесь ингредиентами начинки блинов, которые требуют предварительной термической обработки. Это лук и грибы. У меня были свежие шампиньоны. Подойдут и лесные грибочки. Но перед обжаркой их нужно отварить до полной готовности. Также можете использовать сушеный или замороженный продукт. Первый – нужно размочить в теплой воде. Второй – разморозить при комнатной температуре. Подготовленные и умеренно мелко нарезанные грибы выложите на сковороду без масла. Готовьте на среднем огне пару минут. Дождитесь, пока испарится жидкость. Периодически помешивайте.

-8-

В это время мелко нарубите лук.

-9-

Добавьте к грибам. Влейте масло. Перемешайте. В конце готовки посолите и поперчите содержимое сковородки. Остудите. Обжарьте до золотистой корочки. Грибочки хорошо сочетаются и с курицей, и с блинами. Но если будете угощать блюдом детей, их в массу для фарширования класть не стоит. И вообще начинку в таком случае сделайте более диетической. Например, отварные яйца, сыр, зелень, фарш, сметана.

-10-

Куриную мякоть отделите от костей. Нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите через мясорубку с мелкой сеточкой. Или измельчите в блендере до состояния фарша.

Совет: Остов курицы можно не выбрасывать, а сварить из него бульон, например.

-11-

Сыр нарежьте кубиком. Или крупно натрите.

-12-

Копченое мясо также измельчите. У меня была свиная грудинка. Но подойдет и карбонат, и окорок, и даже бекон. Можно использовать не только свинину, но и курятину или говядину. Главное – подкопченная нотка в начинке, которая сделает фаршированную блинами курицу еще более вкусной.

-13-

Сложите в миску куриный фарш, сыр, остуженные грибы с луком, копчености. Немного посолите и поперчите. Измельчите в давилке пару зубчиков чеснока. Вбейте куриное яйцо.

-14-

Перемешайте. Получится довольно вязкая масса.

-15-

Для фарширования курицы понадобится 6-8 блинов. Распределите по ним начинку, как показано на фото. Каждый блинчик сверните трубочкой.

-16-

Поместите начиненные блины в «чулок». Ножки можно связать сверху. А первую фалангу крыльев – отсечь. Приготовьте смесь для смазывания верха курицы. Смешайте растительное масло с горчицей в зернах, паприкой, розмарином и куркумой. Нанесите тонким слоем на тушку. Вместо такого маринада можно использовать домашний майонез или жирную сметану, чтобы сверху фаршированная курица получилась поджаристой и румяной.

-17-

Переложите курочку на противень. Отправьте запекаться в прогретую духовку. Готовьте курицу час-час двадцать. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Перед запеканием в нескольких местах можно проколоть кожу, чтобы она не деформировалась от высокой температуры. Готовую курицу фаршированную блинами можно подавать сразу как горячее основное блюдо. Или полностью охладить под гнетом в холодильнике, нарезать на тонкие ломтики и подавать как холодную закуску.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.