Простой и вкусный бисквитный рулет — очень легко сворачивается и не трескается

Испечь вкусный бисквитный рулет — дело нехитрое. А вот избежать некрасивых разломов при его сворачивании — задачка посложнее. И как только не выкручиваются изобретательные хозяйки, чтобы не лопнул непослушный корж, а вместе с ним — и все мечты на красивое чаепитие. Самые отчаянные кондитеры вынимают бисквит из духовки, перекладывают его на влажное полотенце и сразу же сворачивают. «Главное — не дать ему остыть», — говорят они. Не знаю, может, этот метод «укрощения» рулетов и эффективный, но я представляю эту картину: гордая собой хозяйка ставит красивый десерт на стол, разливает по чашкам чай, а сама уходит лечить ожоги первой степени и отстирывать любимое кухонное полотенце. Поэтому предлагаю вам более «чистый» и безболезненный способ приготовить «пушистый» бисквитный рулет — проверенный рецепт с фото. Пошагово, в домашних условиях, без лишней суеты и спешки кто угодно сможет испечь ровный аппетитный рулет к чаю. Предлагаю целых 2 варианта, неоднократно проверенных на своем опыте и желудке. Для начинки можно взять любимое варенье, заварной или масляный крем, взбитые сливки, фрукты, ягоды и даже листовой мармелад.

Содержание статьи:

Быстрый бисквитный рулет на горячем молоке

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

.

Ингредиенты:

Для основы:

молоко коровье — 60-70 мл сливочное масло — 40 г
пшеничная мука, в/с — 100 г картофельный крахмал — 40 г
пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 ч. л. сахар белый — 150 г
куриные яйца отборной категории — 3 шт. мелкая поваренная соль — щепотка

Для начинки и украшения:

вареное сгущенное молоко — 380 г несоленое сливочное масло — 200 г
орехи (грецкие, кешью) или арахис — 100 г

Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой (очень вкусный и простой рецепт):

-1-

Я готовила основу под рулет на противне размером примерно 30 на 40 см. Получился отличный корж — не тонкий и не толстый, хорошо свернулся. Если у вас маленькая форма для выпекания, разделите все тесто пополам или возьмите в два раза меньше продуктов. Приготовление десерта советую начать с крема, чтобы он успел немного схватиться в холодильнике. Жидкая начинка будет вытекать из горячего рулета. Готовится крем очень просто. Но, несмотря на это, он безумно вкусный. Это один из моих самых любимых наполнителей для тортов, пирожных и других кондитерских «безобразий». Масло выньте за полчаса до начала готовки. Оно должно быть мягким, но не жидким. Тогда масса получится однородной и хорошо застынет. Взбейте масло миксером до пышности. Небольшими порциями добавляйте вареное сгущенное молоко во время взбивания. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Как это сделать, я подробно писала в этой статье. Выйдет однородная, пышная и в меру сладкая масса с приятным вкусом и карамельным цветом. Отложите небольшое количество для украшения.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-2-

Измельчите орешки в крупную крошку. Я взяла кешью, но подойдут и другие орехи или ассорти. Пересыпьте их к сгущенке с маслом (горсть оставьте для посыпания верха). Поставьте крем в холодильник, чтобы немного застыл.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-3-

Приготовьте бисквитную основу. Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов. Вбейте яйца в миску. И всыпьте сразу весь сахар. Добавьте соль.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-4-

Взбивайте миксером не менее 7-10 минут. Масса увеличится в объеме примерно в 3 раза, станет более светлой, пышной и воздушной.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-5-

Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Благодаря последнему рулет выйдет «пушистым», эластичным и не потрескается при сворачивании. Просейте сухие ингредиенты. Порциями введите в яично-сахарную массу.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-6-

Перемешивайте тесто как классическое бисквитное — аккуратно, движениями лопаточки снизу вверх.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-7-

Молоко влейте в кастрюлю. Туда же положите масло. Поставьте на огонь. Как только смесь вскипит, снимайте с плиты.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-8-

Переложите в горячее молоко пру ложек теста. Перемешайте до однородности. Перелейте в миску с остальным тестом. Аккуратно размешайте.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-9-

Противень обязательно застелите промасленной бумагой. Вылейте бисквитную основу. Равномерно распределите ее по поверхности.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-10-

Выпекайте в прогретой духовке при температуре 190-200 градусов 7-12 минут. Следите, чтобы бисквит не пересох, потому что свернуть рулетом его не удастся. На готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый корж переверните на разделочную доску, снимите пергаментную бумагу.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-11-

Сверху нанесите ровным слоем начинку. Можно дополнительно использовать пропитку на основе сахарного или ягодного сиропа с добавлением алкоголя или без него. Я бисквит дополнительно ничем не пропитывала. Получилось очень вкусно, нежно и не сухо.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-12-

Сверните.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-13-

Когда рулет немного остынет, украсьте его кремом и посыпьте орешками, как на фото. Выпечка не крошится и легко разрезается. Храните в холодильнике в пленке или фольге.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

Воздушный домашний рулет на бисквитной основе с творожной начинкой

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

Этот бисквит можно сворачивать даже холодным! Прелесть, а не тесто!

Для приготовления возьмите:

Для коржа:

крупные куриные яйца (СО) — 3 шт. сахар-песок — 130 г
крахмал картофельный — 40 г пшеничная мука в/с — 75 г
разрыхлитель — 1 ч. л. (не обязательно) ванилин — 1/4 ч. л.

Для наполнителя:

творог пастообразный — 500 г сгущенное молоко или сахарная пудра + сметана — 4 ст. л. (по вкусу)
сливочное масло — 70 г (если начинка будет жидкой) кисло-сладкий джем — 4-5 ст. л.

Способ приготовления бисквитного рулета:

-1-

Как и в первом рецепте, лучше начать с приготовления крема. Он готовится очень просто. Смешайте творог с не вареной сгущенкой или с сахарной пудрой и сметаной. Перебейте блендером. Чтобы начинка получилась нежной и однородной, используйте пастообразный творог. Если масса вышла жидкой, добавьте немного мягкого сливочного масла. Перемешайте. Поставьте в холодильник. Он немного застынет, если проведет в таких условиях 10-15 минут.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-2-

Займитесь бисквитом для рулета. Белки аккуратно отделите от желтков. От сахара отсыпьте примерно 2/3.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-3-

Добавьте щепотку соли к белкам и начните взбивать. По мере увеличения скорости всыпайте сахар. Буквально по столовой ложке. Взбивайте белковую массу, пока она не станет глянцевой, воздушной и устойчивой (до средних пиков).

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-4-

Оставшийся сахар-песок пересыпьте к желткам.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-5-

Взбивайте 5-7 минут. Масса получится светлой и густой, а сахар — полностью растворится.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-6-

К муке добавьте крахмал. По желанию добавьте разрыхлитель, но бисквит и так будет воздушным за счет раздельного взбивания белков и желтков. Перемешайте и просейте.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-7-

Всыпьте к желтковой массе половину мучной смеси.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-8-

Перемешайте до однородности, чтобы рулет получится «пушистым».

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-9-

Добавьте 1/2 часть белков. Осторожно перемешайте снизу вверх, как и полагается при обращении с бисквитным тестом.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-10-

Засыпьте оставшуюся муку с крахмалом. После перемешивания добавьте белок. Перемешайте тесто. Распределите по противню (размер — 30 на 40 см). Лист для выпечки застелите пергаментом, чтобы было легче снять бисквит, не повредив его.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-11-

Выпекайте при 200 градусов 7-10 минут. Духовой шкаф предварительно прогрейте. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-12-

Поверхность готового бисквитного коржа зарумянится, при прокалывании деревянная палочка будет сухой.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-13-

Выньте бисквитный корж из духовки и переверните. Снимите бумагу. Промажьте джемом. У меня был сливовый, кисло-сладкий. Его заранее нужно подогреть, чтобы он пропитал бисквит, тогда рулет не будет сухим. Но можно использовать и другую пропитку.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-14-

Промажьте творожным наполнителем.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-15-

Сверните рулетом. Это довольно просто сделать даже в остывшем состоянии.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

-16-

Можно ставить чайник и пробовать рулет! Но он будет значительно вкуснее, когда охладится.

Простой и вкусный бисквитный рулет - очень легко сворачивается и не трескается

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.