Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста. Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Но сначала нужно узнать базовый список ингредиентов и последовательность кулинарных действий с ними. А поможет вам приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото и пошаговым описанием, который вы можете детально изучить чуть ниже.
Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):
свинина (предпочтительно умеренной жирности) — 350-400 г | репчатый лук (крупного размера) — 1 шт. |
томатная паста — 1,5-2 ст. л. | мука пшеничная в/с — 1 ст. л. с горкой |
лавровый лист — 1 шт. | растительное масло без запаха или смалец — 1 ст. л. |
перец черный молотый — щепотка | соль — щепотка |
сахарный песок — небольшая щепотка | горячая кипяченая вода — 150-200 мл |
Пошаговый фото рецепт гуляша из свинины с подливкой
-1- Мясо хорошо помойте и обсушите, удалите лишнее сало, а затем нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками. Для приготовления гуляша из свинины с подливкой отлично подойдет шея или любая другая часть туши с небольшими прослойками жирка. | |
-2- Много растительного масла не нужно, ведь свинина – довольно жирное мясо. Достаточно смазать сковородку (или сотейтник), чтобы ничего не пригорело. Маслице можно заменить смальцем – будет еще вкуснее. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте посильнее и выложите кусочки свинины. | |
-3- Обжарьте на умеренно сильном огне до легкой корочки. | |
-4- А пока свинина для гуляша обжаривается, очистите и нарежьте полукольцами лук. В принципе, это можете сделать и до начала жарки мяса, чтобы никуда не спешить. | |
-5- Всыпьте лучок к мясу и перемешайте. | |
-6- Готовьте до появления заметной золотистой корочки. | |
-7- Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной вкус, перемешайте все ингредиенты на сковородке и прожарьте в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, и вовремя подключайте лопаточку, т.к. горелая мука явно не пойдет на пользу вкусу свиного гуляша. | |
-8- Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции. Для ориентира возьмите неполный стакан, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте. Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно. Только разбавлять водой его нужно совсем немного. На этом же этапе всыпьте соль, перец, сахар (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты) и лавровый лист. К этим приправам вы можете добавить свои любимые специи к мясу (чеснок, розмарин, паприку и т.д.), только не перестарайтесь, чтобы не забить вкус самой свинины. Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая. | |
-9- Да, и не забудьте позаботиться о гарнире. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки. Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре). Можно отварить макароны или пшено — все равно будет неизменно вкусно. Выложите гарнир на тарелку, сверху с художественной небрежностью поместите мясо и щедро полейте томатной подливой. |
Готово? Зовите своих главных дегустаторов и сами поудобнее устраивайтесь за столом. Пробуйте и принимайте похвалы.
Спасибо!Все очень просто и понятно обьяснено
На здоровье, Ирина!
в гуляш идет паприка минимум томатной пасти
Виктор, вы путаете венгерский суп-гуляш с блюдом советского общепита — тушеным мясом в подливе из томатной пасты.
Я добавил перец горошком и душистый перец, томатной пасты не было, был кетчуп, вместо сахара добавил мороковь. Очень вкусно получилось. Спасибо
Кацавей, на здоровье!