Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

Цветная капуста не имеет своего ярко выраженного вкуса. Но это не недостаток, а преимущество! Ее можно использовать в сотне разных кулинарных комбинаций — сочетать с различными специями, дополнять разнообразными продуктами. Делюсь одним из самых простых, но всегда вкусных вариантов приготовления. Аппетитная обжаренная цветная капуста с яйцом на сковороде готовится быстро, не более 10 минут. Предлагаю вам ознакомиться с двумя рецептами, в которых описано 2 техники приготовления этого овоща. По фото видно, что оба блюда готовятся несложно, поэтому давайте сразу перейдем к делу.

Содержание:

Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 головка среднего размера яйца куриные — 3 шт. (крупные, отборные)
соль поваренная — щепотка + 1 ч. л. (для подсаливания воды) специи — по вкусу
подсолнечное дезодорированное масло — 70 мл (для обжаривания)

Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке рецептов цветной капусты в кляре, здесь отпишу только самый популярный вариант — варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-2-

Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-3-

Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-4-

Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку».

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-5-

В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т.к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-6-

Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-7-

Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете — аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики — подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.

Потребуются следующие продукты:

цветная капуста — 300 г яйца категории С-1 — 4 шт.
твердый (полутвердый) сыр — 70-100 г вчерашний батон — 2 кусочка
растительное рафинированное масло — 3-4 ст. л. чеснок — 1-2 зубца (по желанию)
молоко (кефир, сливки) — 3-4 ст. л. зелень свежая — 2-3 стебелька
соль, перец — по вкусу

Порядок приготовления блюда:

-1-

Отделите ножом кочерыжку кочана от маленьких соцветий. Положите в дуршлаг. Помойте под проточной водой. Положите в кипящую воду с ложкой соли. Отварите до средней степени готовности.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-2-

Каждую «кисточку», после остывания, разберите на более мелкие кусочки.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-3-

Чуть черствый или подсушенный батон нарежьте небольшими кубиками.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-4-

Измельчите чеснок. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-5-

Положите на сковородку хлебные кубики. Подрумяньте до корочки.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-6-

Одновременно с обжаркой батона займитесь подготовкой яичной массы. Смешайте яйца с молоком. Посолите, поперчите.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-7-

Медленно перемешайте венчиком, чтобы не образовывалась пена.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-8-

К подрумяненному хлебу положите капусту. Перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-9-

Влейте на сковородку яйца.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-10-

Посыпьте рубленой зеленью.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

-11-

Натрите сыр. Отправьте его к остальным продуктам. Накройте блюдо крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте 4-5 минут.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.