Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

Эта аппетитная и изящная — буквально на 1-2 укуса! — закуска одинаково непринужденно впишется в «компанию» к простецкой жареной картошке; традиционным праздничным салатам с майонезом; изысканным волованам, тарталеткам и прочим канапе. В обжаренные баклажанные полоски теоретически можно заворачивать мясо, грибы, овощи и даже рыбу. Но практически вкуснее всего выходят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт с фото, бегло изучив которые, вы легко сориентируетесь в процессе готовки. Делается блюдо без малейших кулинарных ухищрений — просто и быстро.

Содержание статьи:

Подготовительный этап: нарезаем и обжариваем баклажаны

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

Потребуется:

баклажан — 1 шт. соль поваренная — 1 ст. л.
подсолнечное масло без запаха — 50-70 мл

План действий:

-1-

Для приготовления рулетиков рекомендуется использовать большие (длинные), но при этом не переспевшие баклажаны. У перезрелых — толстая кожура и крупные семечки, которые испортят вид и вкус закуски. Нарежьте овощ максимально тонкими полосками, которые после обжаривания можно будет беспрепятственно свернуть красивым рулетом. Для этого можно использовать овощечистку (если будет позволять ширина плода) или остро отточенный нож.

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

-2-

Сложите кусочки овоща в глубокую миску. Засыпьте солью. Распределите ее руками по полосочкам баклажана. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Выделится коричневый сок, с которым уйдет вся горечь. Также под действием влаги закроются поры, и овощ не будет впитывать много масла во время обжарки.

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

-3-

Промойте заготовки рулетиков от соли. Слегка отожмите. Обжарьте до румяности в разогретом масле на среднем огне с двух сторон. Подрумяненные полоски выложите на салфетку и промокните от лишнего жира. Пока кусочки синеньких остывают, приготовьте начинку на основе сыра с добавлением свежего чеснока (как ее готовить, смотрите ниже).

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

-4-

На один край баклажанной основы положите начинку. Сверните рулетом. Свободный конец, по необходимости, зафиксируйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

Начинка для баклажанных рулетиков из сыра, чеснока и майонеза (сметаны)

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

Ингредиенты на 1 крупный баклажан:

твердый (полутвердый, плавленый) сыр — 150 г чеснок — 1-2 зубчика
яйцо куриное — 2 шт. сметана (домашний майонез) — 2 ст. л.
соль поваренная — по вкусу

Способ приготовления с фото:

-1-

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Натрите на крупной терке, пересыпьте в миску. Сыр натрите. Можете использовать какой-то один вид или несколько. Чтобы плавленый сырок было проще натереть, положите его в морозильную камеру на 15 минут. Добавьте тертый сыр к яйцам. Приправьте начинку измельченным чесноком. Положите майонез или не кислую сметану.

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

-2-

Перемешайте. По желанию добавьте рубленую зелень.

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

-3-

Выложите немного начинки на обжаренные полоски молодых баклажанов. Скрутите в аккуратные рулетики.

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

Необходимые продукты (из расчета на 1 большой синенький):

сыр любого твердого сорта — 100-150 г неострая морковь по-корейски — 100 г
творожный сыр (кремообразный творог) — 150 г сметана — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт:

-1-

Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой бюджетный сорт, даже плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не дешевый аналог. Отправьте тертый продукт в глубокую посудину. Туда же положите отжатую от рассола морковку, творог и сметану.

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

-2-

Морковь обладает острым, ярким вкусом, но за счет добавления других ингредиентов в начинку, пикантность «размывается». Поэтому необходимо добавить еще зубчик чеснока. Пропустите его через пресс или мелко нарубите.

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

-3-

Перемешайте.

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

-4-

Осталось только выложить сочный, ароматный наполнитель на тонкие пластинки баклажанов и скрутить. Подавать рулетики можете сразу же или дать им пропитаться в холодильнике.

Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.