Невесомо-воздушные пирожки с капустой из бездрожжевого слоеного теста – моя небольшая кулинарная хитрость. Этот рецепт всегда выручает, когда голодно-укоризненные взгляды домочадцев сжимают временные рамки готовки до минимума. Ну или когда просто не хочется долго и нудно возиться с выпечкой.
P.S. А когда у вас будет время приготовить вкуснятину с нуля, советую испечь вкуснейшие пирожки с яйцом и капустой — сытно, просто и недорого.
Вам понадобится:
готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г (1 упаковка) | капуста свежая белокочанная — 200-250 г |
капуста квашеная — 200-250 г | лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт. |
копченая грудинка (бекон) — 50-70 г | растительное масло — 1-2 ст. л. |
чесночный или обычный черный молотый перец — щепотка | яичный желток или растопленное сливочное масло — для смазывания |
Как испечь пирожки с капустой из покупного слоеного теста (пошаговый рецепт):
-1- Если тесто не разморозилось по дороге из магазина домой, то оберните каждый лист пищевой пленкой и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Тонко нашинкуйте капусту. Кстати, если вам не подходит этот вариант наполнителя, то вы можете посмотреть еще несколько вариантов капустных начинок для пирогов и пирожков здесь. | |
-2- С луковицы снимите шелуху и мелко нарубите. | |
-3- Грудинку или другое копченое мясо нарежьте кубиком или соломкой. | |
-4- Обжарьте мясо. | |
-5- К обжаренной грудинке положите лук. Обжаривайте еще 3-5 минут. | |
-6- Всыпьте капустную соломку и перемешайте с другими ингредиентами. Влейте немного воды (примерно треть стакана). Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, иногда перемешивая. | |
-7- Как только начинка станет более мягкой, добавьте квашеную капустку. Предварительно отожмите ее от рассола. Перемешайте. Тушите под крышкой до полной готовности. Если будет необходимо, в процессе тушения добавьте еще воды. | |
-8- Слоеное тесто уже разморозилось? Тогда тонко раскатайте его (толщиной в 0,3-0,4 см) на присыпанной мукой поверхности и нарежьте квадратами. | |
-9- Остудите капустную начинку и выложите на уголок квадратной заготовки. | |
-10- Смажьте по краю водой, согните квадратик по диагонали. Соедините противоположные углы, чтобы капуста оказалась внутри. Получится треугольный пирожок. Тщательно защипните края, а после «пройдитесь» зубцами вилки. Кстати, любителям простой и вкусной выпечки советую посмотреть простой рецепт слоек с сыром. | |
-11- Выложите слоеные заготовки на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом. Покройте поверхность теста взболтанным при помощи вилки яичным желтком. Можно сверху посыпать семенами кунжута. Духовка должна быть разогрета до 190-210 градусов. Поставьте туда пирожки с капустой и выпекайте их на среднем уровне 30-40 минут до приятного золотистого цвета. |
Приятного!