Быстрый маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

Если вы собрались готовить эту закуску, можете не бояться потерять список ингредиентов по дороге на рынок или в супермаркет, ведь их очень легко запомнить. Основной компонент блюда — болгарский перец (это-то вы уж точно не забудете). А дальше — полная импровизация! Смело кладите в маринад побольше любимой зелени, сушеные или свежие специи в комфортных для вкусовых рецепторов количествах. Для остроты ощущений добавьте чеснок и немного чили. Подчеркнуть и усилить вкус можно при помощи соли и сахара. А чтобы маринованный перец быстрого приготовления подольше сохранился, не забудьте о кислоте — уксусе или лимонном соке. Словом, ни жестких ограничений в пропорциях, ни метрономной четкости в реализации. Даю приблизительный перечень продуктов, поэтому советую все пробовать в процессе готовки и при необходимости корректировать.

Ингредиенты:

сладкий мясистый перец — 1 кг (4-5 шт.) чеснок свежий — 4-5 зубчиков
зелень (петрушку/кинза/базилик) — 40-50 г растительное масло — 100 мл
столовый (9%) уксус — 50 мл сахар — 1 ст. л.
соль поваренная — 1 ч. л. без верха красный жгучий перец — 1/3 небольшого стручка

Пикантный маринованный перец быстрого приготовления делается так (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Чтобы закуска доставила не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, выбирайте яркие и мясистые стручки. Существует, как минимум, два варианта обработки овоща перед маринованием. Первый — просто помойте и обсушите перец. Удалите семена и нарежьте мякоть соломкой, колечками или небольшими кусочками произвольной формы. Маринованный перчик получится сочным и хрустящим. Но для пропитки маринадом потребуется чуть больше времени, чем при втором способе обработки, который я использовала в этот раз, — запекании.

Быстрый маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

-2-

Чистые и сухие стручки разрежьте вдоль на 4-6 частей. Выньте сердцевину с семечками. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте перец при 180-200 градусах 15-20 минут. После запекания овощ станет мягким, кожица съежится, и ее легко получится снять.

Совет:

Можете запечь перчик и целиком. В таком случае сложите его в специальный термостойкий пакет или оберните каждый стручок в фольгу. Время запекания увеличьте на 5-10 минут.

Быстрый маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

-3-

Когда болгарский перец остынет до комнатной температуры, снимите с него прозрачную пленку. Съедобную часть нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую посуду для маринования.

Быстрый маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

-4-

Зелень хорошо вымойте. Нарубите ножом или мелко порвите руками. Для приготовления закуски можете использовать один или несколько видов зелени. Я добавляла петрушку и кинзу. Если хотите придать овощу средиземноморскую нотку, положите базилик и/или тимьян.

Быстрый маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

-5-

Смешайте соль и сахар. Залейте уксусом. Размешайте до растворения кристалликов. Вместо столового уксуса по желанию используйте яблочный или винный. Концентрация кислоты в этих видах продукта обычно меньше (6%). Поэтому потребуется чуть больше — около 75 мл. А противники любой уксусной кислоты могут попробовать заменить ее лимонным соком. Но такой маринованный перец лучше быстро съесть (за 2-4 суток). Лимон хоть и является натуральным и практически безвредным консервантом, он не позволит храниться блюду несколько недель.

Быстрый маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

-6-

Влейте кисло-сладко-соленую смесь к перцу и зелени. Перемешайте.

Быстрый маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

-7-

Жгучий перчик очистите от семечек, с ними закуска получится чрезмерно острой. Остальное — мелко нарубите. Чеснок измельчите или продавите через пресс. Разогрейте подсолнечное или оливковое масло без запаха. Выложите на сковороду специи. Прогревайте на небольшом огне, пока чеснок и чили не отдадут часть аромата маслу. Для придания восточной нотки используйте семена кориандра (даже если клали его зелень — кинзу). Еще очень вкусно выйдет с зернами горчицы.

Быстрый маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

-8-

Залейте сладкий перец ароматным маринадом. Быстро перемешайте. Остудите при комнатной температуре. Герметично закройте контейнер с закуской. Переставьте в холодильник. Если перец предварительно запекался, маринуйте его 2-3 часа. Сырому овощу для пропитки специями потребуется минимум 5 часов.

Быстрый маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

-9-

Храните ароматный перец в плотно закрытой емкости в холодном месте. Срок хранения — несколько месяцев. Но обычно он ограничивается 2-3 днями, потому что закуска съедается почти мгновенно.

Быстрый маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.