Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

Пользуясь случаем и этой фотографией, раскрываю основные секреты приготовления аппетитной курочки. Если у вас однажды вам не удалось запечь сочную румяную птицу, не спешите расстраиваться. Я вам расскажу, как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке (каждый рецепт с фото, поэтому и у новичков все получится с первого раза). Готовьтесь к тому, что приготовленная вами курица будет хрустеть так, что даже у соседей потекут слюнки.

Содержание статьи:

Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой

Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой

Кто сказал, что домашняя курица не годится для приготовления в духовке? Для запекания таким способом можно использовать даже домашнюю птицу, она получится сочной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

окорочка или голени — 500-600 г растительное дезодорированное масло — 50-70 мл
чеснок — 2 зубчика паприка сушеная, молотая — 1/3 ч. л.
смесь карри — щепотка кориандр — щепотка
черный молотый перец — 1/4 ч. л. соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно запечь куриные ножки в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка (рецепт с фото):

-1-

Вымойте птицу. Выщипайте остатки оперения. Я готовила окорочка, но можно взять и голени.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-2-

Промокните курочку бумажными полотенцами.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-3-

Приготовьте ароматную смесь, благодаря которой образуется румяная корочкой. Она делается на основе растительного масла.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-4-

Всыпьте сухие специи — черный свежемолотый перец, паприку, смесь карри, кориандр. Можно взять и другие приправы — куркуму, прованские травы, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, майоран и пр.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-5-

Чеснок очистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-6-

Добавьте соль и перемешайте.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-7-

Смажьте куриные ножки ароматной смесью специй и масла. Уложите в пакет или рукав для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, пока не образуется румяная хрустящая корочка. Обычно на приготовление курицы у меня уходит 40-60 минут в зависимости от размера кусочков. Перед отправкой блюда в духовой шкаф сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий пар. А за 15-20 минут до готовности разрежьте верх пакета, чтобы курочка зарумянилась.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-8-

Подавайте запеченные ножки с любимыми гарнирами, соусами и салатами.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом

Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом

Используются ли мед и горчица в восточной кухне? Не уверена. Но точно знаю, что такая курочка с пикантной корочкой получается фантастически вкусной!

Для приготовления потребуется:

куриные окорочка или голени — 500-700 г соевый соус — 100-120 мл
натуральный или искусственный мед — 1 ст. л. готовая горчица — 1 ст. л
сок лимона — 1-2 ст. л. свежий чеснок — 2 дольки

Способ приготовления хрустящей курицы с корочкой:

-1-

В этом рецепте самое главное — маринад. Именно благодаря смеси соевого соуса, меда и горчицы куриные ножки покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Можно немного подержать курицу в маринаде, чтобы она напиталась вкусами и запахами. А можно сразу перейти к запеканию в духовке. В небольшой глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-2-

Выдавите одну или пару ложек лимонного сока. Следите, чтобы в миску не попали косточки и большие кусочки мякоти.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-3-

Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Или пропустите через пресс. И добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-4-

Уложите куриные ножки в судочек или миску.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-5-

Залейте маринадом. Немного помассируйте, втирая в мясо смесь меда и соевого соуса. Можно замариновать ножки или сразу приступить к запеканию в духовке.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-6-

Выложите курицу в жаропрочную форму. Поставьте в горячую духовку. Готовьте 50-60 минут при 200 градусах.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-7-

Можете посмотреть на фото, какая аппетитная хрустящая корочка появится на куриных ножках. Но аромат, к сожалению, через экран передать я не могу. Поэтому запоминайте рецепт и готовьте!

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

Курица с аппетитной корочкой в панировке

Курица с аппетитной корочкой в панировке

Список нужных продуктов:

куриные голени — 1 кг мука пшеничная — 2-3 ст. л.
растительное дезодорированное масло — 30-40 мл молотая смесь перцев — 1/2 ч. л.
молотая сушеная паприка — 1 ч. л. (без горки) прованские травы — 1 ч. л.
майоран — щепотка соль — 3/4 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Курицу вымойте под проточной водой. Удалите желтые участки кожи, остатки оперения и лишний жирок.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-2-

Просушите ножки на бумажных полотенцах.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-3-

Выложите голени в обычный чистый полиэтиленовый пакет.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-4-

Влейте к ним растительное масло.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-5-

Приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте специи и соль. Не обязательно использовать именно те пряности, которые я указала. Подойдет даже готовая приправа для курицы.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-6-

Добавьте муку.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-7-

Перемешайте сухие ингредиенты и засыпьте их к куриным ножкам. Надежно завяжите пакет. Хорошенько встряхните его, чтобы панировка равномерно распределилась по птице.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-8-

Выложите голени на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте птицу в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки — 50-60 минут. На готовность проверьте прокалыванием. Если будет сочиться прозрачный сок, куриные ножки готовы.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

-9-

Подавайте ножки сразу. Ах, какая корочка — хрустящая, золотистая, ароматная. Ну очень вкусно!

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашнее меню
Кол-во комментариев: 4
  1. Артём

    Спасибо Вам БОЛЬШОЕ ! Очень вкусно получилось !

  2. Шеф-повар

    Здравствуйте, Артём! На здоровье :-) Очень рада, что Вам понравилось!

  3. Патимейкер

    сделала по вашему рецепту, маринад очень вкусный, корочка великолепная, но слишком большой градус выпекания, и времени можно указать меньше, ножки получились суховатыми

  4. Шеф-повар

    Патимейкер, со временем и температурой под каждого не подстроишься, к сожалению. У всех разные духовки. Писала, как делаю я в своей газовой «старушке». :-))) За отзыв — спасибо! :-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.