Драники с начинкой из мясного фарша (колдуны)

Золотистые драники с мясным фаршем, белорусские колдуны, бабушкины картофельные оладьи или дранки с мясом… Какая разница, как называется это блюдо?! Главное, что из двух привычных ингредиентов просто и быстро получается сытно-аппетитный ужин. Поэтому давайте сосредоточимся на фото рецепте. А споры о названии прибережем для другого случая. А лучше – вообще забудем о них.

Приготовить драники с фаршем вы можете из таких ингредиентов:

Для картофельной основы:

картофель крупного размера — 7-8 шт. репчатый (желтый или белый) лук — 1 большая головка
отборные куриные яйца — 2 шт. высокосортная пшеничная мука — 2-3 ст. л.
соль поваренная — неполная ч. л. перец молотый (черный или смесь) — щепотка

Для начинки:

комбинированный (говядина + свинина) мясной фарш — 250-300 г отборные куриные яйца — 1 шт.
свежий чеснок — 1-2 зубка зеленый укроп — небольшой пучок
соль поваренная — щепотка перец молотый — щепотка
репчатый лук — 1 шт.  

Для жарки:

растительное масло — 150 мл  

Как готовятся драники с фаршем (пошаговый фото рецепт):

-1-

Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через давилку прямо в начинку.

Измельченный чеснок

-2-

Укроп сполосните и измельчите. Если больше любите петрушку, можно положить в фарш для драников ее.

Нарубленная зелень

-3-

Всыпьте в измельченное мясо зелень и чеснок, вбейте яйцо. Посолите, поперчите. Чтобы фарш для картофельных драников получился более сочным, добавьте небольшую мелконарезанную луковицу.

Смешанные продукты

-4-

Хорошо перемешайте до плотной массы. Если получится жидковато, добавьте немного размоченного в молоке или воде хлеба. Либо пару ложек панировочных сухарей.

Кстати, если вот еще один интересный рецептик с использованием мясного фарша в качестве начинки — ленивые шанежки из творожного теста. Ну просто невозможно вкусно и быстро. Попробуйте.

Начинка

-5-

Картошку натрите на мелкой терке. Чтобы она не темнела, после первой картофелины натрите в ту же миску луковицу. А в конце добавьте ложку-другую кефира. Проверено на собственном опыте. Драники с фаршем (или без начинки) получаются золотистыми, а не сероватыми.

Картофельная основа

-6-

Хорошо отожмите картофельную «стружку». Вбейте куриные яйца. «Посолеперчите» и просейте муку. При помощи ложки или лопаточки перемешайте.

Смешанные продукты

-7-

Теперь сформируйте драники с фаршем, как показано на фото. Возьмите немного картофельной основы (при необходимости отжимайте ее), положите внутрь мясную начинку и накройте тертой картошкой с луком. Можно придать продолговатую форму наподобие небольших пирожков (как я). Или традиционную для колдунов — круглую. Если у вас супермелкая терка, и основа получилась почти однородной, руками сформировать драники с мясом вряд ли получится. В таком случае выложите лепешку прямо в раскаленное масло, сверху – немного начинки. И сразу накройте картофельной массой. Жарьте так, как указано в фото рецепте ниже.

Заготовка

-8-

На небольшом огне разогрейте сковороду и выложите несколько заготовок драников. Готовьте до аппетитной и хрустящей на вид корочки с одной стороны. А потом переверните, накройте сковородку и обжаривайте со второго бочка до такой же румяности.

Заготовки на сковороде

-9-

Если переживаете, что драники из картофеля с фаршем не пропеклись внутри (все-таки в начинке есть свинина), доведите их до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Накройте противень фольгой и запекайте в течение 10-15 минут. Или доведите их до готовности в микроволновой печи.

Готовое блюдо

Подавайте колдуны со сметаной, грибным или с томатным соусом, «в тему» будет овощной салатик, ну а больше ничего и не нужно, собственно. Вкусно и сытно!

Что можно еще положить в мясную начинку для драников

  • свежие грибы. Даже самые простые шампиньоны, обжаренные до приятного золотистого цвета, сделают вкус колдунов еще более интересным. На количество ингредиентов, указанное в рецепте, потребуется 100-150 г грибочков. Порежьте их средним по размеру кубиком и подрумяньте на растительном масле. А потом добавьте к мясу вместе с другими продуктами.
  • сладкий болгарский перец. Понадобится половина среднего стручка. Помойте и удалите семена. Оберните перчик фольгой и запеките в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 10-15 минут. Снимите фольгу и слегка остудите. Удалите кожицу. Нарежьте мелким кубиком и добавьте в фарш для драников. Получится вкусно и сочно.
  • копченую грудинку или бекон. Граммов 50 копченого мяса изменит вкус драников до неузнаваемости. Просто порежьте копчености мелким кубиком и добавьте к сырому фаршу. Попробуйте.

Самого приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Кол-во комментариев: 2
  1. Гурман

    Беру на заметку рецепт. Драники с фаршем я еще не пробовал, всегда готовил без начинки. Только я люблю более однородное картофельное тесто, чтобы как оладушки были, а не как на фото. Но вообще должно быть вкусно, попробуем сегодня.

  2. Шеф-повар

    Пробуйте-пробуйте! Невкусно просто не может получиться :-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.