Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

Когда в морозилке есть запас домашних блинчиков с мясной начинкой, можно не переживать о завтраке. Достал несколько замороженных блинных конвертиков, разморозил прямо в сковороде — и вкусное, сытное начало дня положено! Такие фаршированные блины я отношу к категории простых и экономных блюд, несмотря на то, что в их состав входит мясо. Они легко поддаются заморозке и хранятся в морозильной камере до нескольких месяцев. Очень практично и удобно. Давайте учиться готовить блинчики с мясом! Каждый рецепт из пошагово описанных ниже, сопровожден фото и одобрением моей семьи. Приступим к приготовлению? Будет вкусно!

Содержание статьи:

Тонкие блинчики с вареным мясом и обжаренными овощами

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

Ингредиенты на 15-18 шт.:

Блины (стакан — 250 куб. см):

вода кипяченая — 500 мл мука высокосортная — 2 ст.
яйца — 2 шт. соль поваренная — щепоть
сахар-песок — 1 ч. л. подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.

Начинка:

мясо (свиная, говяжья мякоть) — 400-500 г морковь умеренно крупная — 1 шт.
репчатая луковица — 1 шт. шампиньоны — 100 г (по желанию)
зелень свежая — пучок соль, молотый перец — по вкусу
растительное масло — 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с фото:

-1-

Блинное тесто удобнее готовить миксером, но и с венчиком вполне можно справиться. В глубокую миску вбейте яйца. Положите соль и сахар. Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 40 градусов.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-2-

Просейте муку, засыпьте в миску. Если замес происходит вручную, добавлять муку необходимо частями, разбивая комочки. После каждой порции муки нужно подливать немного воды. При использовании миксера отправьте в тесто сразу всю муку. Начните вливать воду и одновременно взбивать массу.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-3-

Взбейте тесто до однородности. Если оно вам покажется густым либо жидким, добавьте воды или муки, соответственно.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-4-

Влейте пару ложек масла. Тщательно размешайте. Дайте блинной массе постоять 7-10 минут.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-5-

Смажьте дно сковороды жиром. Разогрейте на плите. Влейте порцию теста, распределив его максимально тонким, равномерным слоем. Выпекайте блин на среднем огне 1-1,5 минуты. Подденьте лопаточкой, переверните. Выпекайте еще 30-60 секунд. Я не делала блинчики румяными, поскольку после фарширования я их обжариваю в сливочном масле до хрустящей корочки. Чем менее поджарены блины, тем они более эластичные, их легче свернуть конвертиком.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-6-

Сварите мясо для начинки. Чтобы оно получилось сочным, кладите его в уже закипевшую воду. Солите после закипания жидкости или в конце варки. У меня была свинина. Остудите мясную мякоть, перекрутите через мясорубку.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-7-

Лук и грибы порубите кубиком. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте на сковороду грибы. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне до готовности.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-8-

Добавьте измельченную зелень, соль и перец.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-9-

Смешайте с мясом.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-10-

Выложите на край блинчика 1-1,5 ст. л. начинки.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-11-

Загните края с трех сторон, примерно как на фото.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-12-

Заверните блин.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-13-

Перед подачей обжарьте до аппетитной корочки.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

Вкусные блинчики на кефире, фаршированные мясом и рисом

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

Требуемые продукты:

Блинчики:

кефир — 0,5 л сахар — 1 ст. л.
мука пшеничная — 1,5 (по 250 мл) соль — 0,5 ч. л.
яйца отборные — 1 шт. масло постное, дезодорированное — 1 ст. л.
сода пищевая — 0,5 ч. л.

Мясной наполнитель:

фарш — 500 г лук репчатый — 1 шт. среднего размера
рис длиннозерный — 0,5 ст. зелень укропа — 6-8 веточек
чеснок — 2 зубчика сливочное масло — 50 г
растительное масло — 30 мл соль — 0,75 ч. л.
сушеные специи — по вкусу

Рецепт приготовления блинчиков с обжаренным мясом (фаршем) и отварным рисом:

-1-

Просейте муку в удобную для перемешивания емкость.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-2-

Туда же отправьте соль, соду и сахар.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-3-

Добавьте яйцо и подогретый до теплого состояния кефир. Взбейте до получения однородного, льющегося теста. Разбавить его можно кефиром либо кипятком.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-4-

Добавьте ложку масла. Взбейте еще раз. Жир должен разойтись по тесту.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-5-

Выпекайте блинчики на разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная, перед добавлением очередной порции теста смазывайте ее кусочком сала или половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. С первой стороны блин готовится обычно не более 1,5-2 минут. После переворачивания — примерно вдвое быстрее. Когда край блинчика станет румяным, а его поверхность — дырчатой, переворачивайте его.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-6-

Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. Одновременно с выпеканием блинов можно заняться начинкой. Промойте рис. Отварите его в подсоленной воде в течение 12-15 минут после закипания. На 0,5 ст. крупы возьмите вдвое больше холодной очищенной воды.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-7-

Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанную кубиком луковицу. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо. Готовьте, помешивая, пока фарш не станет серым.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-8-

В конце приправьте измельченным чесноком, укропом, перцем. Посолите.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-9-

Добавьте рис и кусочек масла для сочности. Перемешайте. Остудите.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-10-

Заверните мясо в готовые блины.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-11-

Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

Тонкие блинчики, фаршированные мясом, яйцом и сыром

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

Список необходимого:

Ингредиенты для блинов:

молоко коровье — 0,5 л яйца категории СО — 3 шт.
пшеничная мука, высший сорт — 200 г (примерно 1,5 ст.) масло растительное (растопленное сливочное) — 2 ст. л.
соль мелкая — щепотка сахар белый — 1 ч. л.

Для фарширования блинчиков:

мясо без костей (готовый фарш) — 300-400 г яйца куриные — 4 шт.
сыр твердых или полутвердых сортов — 100-150 г шампиньоны — 150 г
масло — для обжаривания соль, специи — по вкусу

Подробный рецепт выпекания блинчиков и приготовления начинки из мяса и яиц:

-1-

В чашу для взбивания поместите яйца, соль и небольшое количество сахарного песка. Влейте молоко комнатной температуры.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-2-

Всыпьте просеянную муку.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-3-

Перемешивайте миксером, пока не разойдутся все мучные комочки. Добавьте масло — любое растительное (лучше без запаха) или растопленное и остуженное сливочное.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-4-

В очередной раз перемешайте до однородности. Готовое тесто будет стекать с половника тонкой струйкой. По структуре оно получится обволакивающим, чуть пористым за счет взбитых яиц. Для коррекции густоты добавьте немного кипяченой воды или молока. Если вышло жидко — всыпьте несколько ложек муки.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-5-

Выпекайте блины на сковороде с двух сторон до легкой румяности. Готовые блинчики смазывайте кусочком масла и складывайте стопкой на тарелку.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-6-

Для начинки сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче очистились. Грибы помойте от грунта. Мелко нарежьте. Выложите на сухую сковородку. Готовьте до выпаривания жидкости. Потом подлейте масла. Доведите шампиньоны до золотистого оттенка. Добавьте фарш. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, остудите.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-7-

В остывший наполнитель положите тертый сыр.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-8-

Очистите яйца. Натрите и положите в начинку.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-9-

Перемешайте, доведите до вкуса солью и любимыми специями.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-10-

Положите на блинчик немного фарша, загните края снизу и по бокам.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-11-

Заверните наполнитель в блинный «конвертик».

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-12-

Перед сервировкой можете подрумянить на сковородке.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

Треугольные блинчики с мясом, в кляре

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

Для приготовления потребуется:

готовые блины — 10 шт. сырой фарш (любой) — 200 г
лук — 1/2 шт. масло рафинированное — примерно 100 мл
чеснок — 1 долька перец дробленый, соль — по щепотке
яйцо — 2 шт. мука — 3 ст. л.
молоко — 50-70 мл горчица — по желанию

Пошаговое приготовление треугольников из блинов, фото рецепт:

-1-

Лук нарубите кубиком. Обжарьте до готовности.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-2-

Смешайте с фаршем (я готовила из мяса с куриной грудки). Приправьте измельченным чесноком, перцем. Посолите.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-3-

Приготовьте кляр. Слегка взбейте венчиком яйца, чтобы белок перестал тянуться. Добавьте муку, немного соли и приправ. Вливайте подогретое молоко, пока кляр не станет однородным, льющимся и обволакивающим. Если любите, положите немного горчицы, она придаст блюду пикантность.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-4-

Блины сложите в стопочку. Разрежьте пополам, как показано на фото.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-5-

На половинку разрезанного блинчика положите начинку. Прикройте ее свободным краем. Окуните в кляр.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-6-

Обжаривайте до хрустящей корочки в разогретом масле. Чтобы фарш не остался сырым, готовьте на небольшом огне. Готовые треугольнички выложите на салфетки, чтобы впитался жир после жарки.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

-7-

Подавайте горячими. Блинчики получаются очень сочными, почти как домашние чебуреки. Очень удачный рецепт начиненных мясом блинчиков.

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.