Какой получается свинина, запеченная в мультиварке, как думаете? Не просто вкусной. А «пальчики оближешь». «Язык проглотишь». А о том, что «за уши оттащить невозможно» я вообще промолчу. Можно вспомнить еще несколько устойчивых выражений, придуманных народом. Но есть ли смысл? Факт остается фактом, свинина в мультиварке по этим рецептам получается просто грандиозно вкусной!
Рецепты подходят для мультиварок Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Витек и прочих моделей
Содержание статьи:
- Рецептнина запеченной свинины в мультиварке с луком
- Запеченное мясо в фольге
- Мясо, запеченное в рукаве
Свинина, запеченная с луком в мультиварке
Ароматный маринад + сочное мягкое мясо + мультиварка = бесподобная запеченная свинина. У нее просто нет шансов получиться жесткой или невкусной. Давайте готовить?
Ингредиенты:
свинина – 500 г | репчатый лук (среднего размера) – 2 шт. |
лимон – 1/2 шт. | сахарный песок — щепотка |
чеснок – 2 небольших зубчика | растительное масло – 1 ст. л. |
черный молотый перец – щепотка | соль – щепотка |
прованские травы – 1/3 ч. л. | горчичный порошок – 1/2 ч. л. |
Приготовление:
-1- Среднюю репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами или колечками. | |
-2- Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками. | |
-3- Пару зубчиков чеснока нарубите пластинками. | |
-4- Положите подготовленную свинину в миску. Всыпьте луковые полукольца, нарезанный лимон и чеснок. Добавьте все молотые специи. Посолите. Засыпьте сахар. Перемешайте, втирая руками маринад в мясо. Накройте крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. |
|
-5- С замаринованной свинины снимите маринад. Выложите свинину в раскаленное масло в мультиварку. | |
-6- Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. | |
-7- Из маринада удалите лимонные дольки. Выньте свинину из мультиварки. Половину маринада выложите на дно чаши. Влейте 3-4 ложки очищенной воды. Сверху уложите мясо. Накройте его оставшимся маринованным луком с чесноком и специями. Закройте прибор. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если поддерживается функция выбора температуры, выставьте 120 градусов. Если у вас цельный кусок свинины, выпекайте 15-25 минут (в зависимости от толщины) с одной стороны. Потом переверните и запекайте столько же с другой. Если вы готовите антрекоты, как в моем фото рецепте, то хватит 7-10 минут с каждой из сторон. |
|
-8- Проверьте запеченную свининну на готовность. Если при разрезе будет вытекать розоватый сок, доведите ее до готовности в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится 10-15 минут. |
Ароматная свинина, запеченная в мультиварке в фольге
Пикантность и аппетитность этого блюда просто зашкаливают. Даже по моим, очень строгим, меркам, эта запеченная свинина заслуживает 11 баллов из 10.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 500-600 г | темный соевый соус – 100 мл |
мед – 1 ст. л. | горчица готовая – 1 ст. л. |
черный молотый перец – щепотка | соль – по вкусу (если не достаточно соленого вкуса соевого соуса) |
лук репчатый – 1 шт. среднего размера | растительное масло без запаха – 1 ст. л. |
Приготовление:
-1- Тщательно помойте свинину. Промокните бумажными полотенцами. |
|
-2- Смешайте соевый соус с медом. Туда же добавьте горчицу. Всыпьте немного черного молотого перца. Перемешайте. | |
-3- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. | |
-4- Залейте свинину маринадом. Засыпьте луковую нарезку. Перемешайте. Накройте миску. Поставьте на 2-4 часа в холодильник. | |
-5- С маринованного мяса снимите лук. Вытрите его бумажным полотенцем. На растительном масле обжарьте свинину в мультиварке перед запеканием. На режиме «Жарка» готовьте 2-3 минуты. | |
-6- Переверните. С другой стороной поступите так же. | |
-7- Выложите румяную свинину на матовую сторону фольги. Сверху и снизу поместите лук, в котором мариновалось мясо. | |
-8- Тщательно упакуйте в фольгу. Закройте мультиварку со свининой. Выставьте программу «Выпечка» («Духовка»). На 40-60 минут. | |
-9- После сигнала мультиварки разрежьте фольгу. Аккуратно выньте мясо. |
Нежнейшая свиная шея, запеченная в рукаве в мультиварке
Благодаря приготовлению в рукаве, мясо останется сочным и нежным. Мультиварка справится с задачей запекания вкусной свинины не хуже, а, может, даже и лучше духовки. Однозначно советую!
Ингредиенты:
свинина (шея) – 500-600 г | соль поваренная – 0,5 ст. л. |
чеснок – 2 небольших зубчика | паприка – щепотка |
красный жгучий перец – маленькая щепотка | черный молотый перец – по вкусу |
сушеный розмарин, базилик, майоран – по желанию, наличию и вкусу |
Приготовление:
-1- Красивый кусок мяса помойте. И обсушите. Очистите парочку зубков чеснока. Нарежьте их пластинками. | |
-2- Нашпигуйте свинину чесноком. | |
-3- Натрите свинину специями и солью. Положите мясо в миску и накройте. Выдержите около часа при комнатной температуре. А после переставьте в холодное место. Мариновать можно 2-3 часа. А если нет времени, сразу приступайте к запеканию свинины в мультиварке. | |
-4- Поместите мясо в рукав. Положите пакет со свининой в чашу мультиварки. Закройте крышку. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если есть возможность выставить температуру, выберите значение «130 градусов». Время готовки – 40-50 минут. |
|
-5- Когда мультиварка «мурлыкнет», что запеченная свинина готова, выньте пакет. И разрежьте его. Если вы очень хотите поджаристую корочку, можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. |
Приятного аппетита!