Собирать интересные идеи закусок на Новый год 2018 и оформлять их в виде рецептов с фото я начала уже давно, можно сказать, еще с прошлого 31-го декабря. Зачем? А чтобы не забыть в самый ответственный момент! Ведь как бывает: кое-что подсмотрела у подруги, еще что-то — позаимствовала в интернете, мама позвонила и рассказала интересный рецептик… А записать редко когда получается. Поэтому я решила совместить полезное с полезным и сделать такую напоминалку себе, испытать все найденные закуски и заодно поделиться находками с вами!
Фото рецепты новогодних закусок, которые я предлагаю вам изучить:
- Закуска из слоеного теста с селедкой
- Профитроли с начинкой
- Шашлычки из куриного филе с ананасами на шпажках
- Волованы с красной икрой
Хрустящая закуска со свеклой и сельдью
Селедочка… Какой же праздничный стол без нее! И если вы 2018 году вы планируете отказаться от традиционного варианта «Шубы», предлагаем мини-интерпретацию любимого салатика. Закуска из соленой сельди со свеклой на слоеном тесте вам непременно понравится!
Какие продукты будут необходимы (на 12 шт.):
слоеное бездрожевое тесто — 250 г | свекла — 2 шт. среднего размера |
майонез — 2-3 ст. л. | соль — щепотка |
слабосоленая селедка — 12 небольших кусочков | свежая зелень — несколько веточек для украшения |
Как готовится закуска (пошаговый рецепт с фото):
<
-1- Свеклу залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовый остуженный и очищенный овощ натрите на средней или крупной терке. Добавьте немного соли и майонез. Перемешайте. Одна часть оригинальной новогодней закуски готова. | |
-2- Займитесь второй составляющей — основой. Разморозьте тесто. Потом слегка раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Направляйте скалку только в одну сторону, иначе закуску перекосит при выпечке в духовке. | |
-3- Нарежьте получившийся пласт на заготовки размером со спичечный коробок. У меня получилось 12 штук. | |
-4- В каждом прямоугольнике сделайте неглубокие насечки на расстоянии примерно 0,7 см от краев. Должна получиться рамка, как на фото. Но ни в коем случае не дорезайте до конца, у новогодней закуски должно быть донышко, чтобы начинка не вываливалась. | |
-5- Противень смажьте жиром и выложите заготовки. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке. Время — 20-30 минут. | |
-6- Готовые слойки выньте из духового шкафа и полностью остудите. Потом аккуратно вдавите внутрь или вырежьте внутренний прямоугольник. Получатся красивые слоеные «лодочки». Свекольный наполнитель пустил сок? Отожмите ее. Выложите в углубление. | |
-7- На свеклу поместите по кусочку селедки. | |
-8- Осталось только украсить веточками зелени и подать закуску к столу. |
Закусочные профитроли — отличная закуска для встречи Нового года 2018
Не пугайтесь сложного французского слова! Все до неприличия просто и в такой же степени вкусно. Эта нарядная закусочка однозначно украсит ваш праздничный стол. Начинка, кстати, может быть любой!
Из ингредиентов потребуется (на 10-12 штук):
Для теста:
вода или молоко — 125 мл | сливочное масло — 50 г |
пшеничная высокосортная мука — 75 г | яйца куриные, отборная категория — 3 шт. |
соль — небольшая щепотка |
Для наполнения:
яркая сладкая морковка среднего размера — 2 шт. | твердый сыр — 150 г |
чеснок — 1-2 зубика (по желанию) | майонез — 2-3 ст. л. |
Рецепт приготовления закуски с пошаговыми фото:
-1- В жаропрочную посуду положите кусок масла. Залейте водой или молоком. | |
-2- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. За это время маслице полностью растворится в жидкости. | |
-3- Муку просейте в отдельную емкость. Добавьте вместе с солью в кастрюлю и быстро перемешайте. Помешивая, держите на огне еще 1-2 минуты. | |
-4- Немного остудите массу для профитролей. По одному введите все яйца, каждый раз размешивая массу до однородности. | |
-5- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником или насадкой-звездочкой. Подойдет и обычный пакет из плотного полиэтилена с отрезанным уголком. Отсадите заготовки профитролей на устланный бумагой для выпечки противень. Между ними должно быть значительное расстояние. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Температура — 200 градусов. Время — 20 минут. Потом снизьте температуру нагрева на 40 градусов и доведите до готовности в течение 10-15 минут. При выпечке дверца духовки должна быть плотно закрыта, иначе заготовки «сдуются» и потом не поднимутся. | |
-6- Остудите воздушную основу новогодней закуски на решетке. | |
-7- А пока основная часть закуски выпекается, займитесь не менее важной составляющей — начинкой. В принципе, она может быть любой. В этом рецепте я предлагаю сделать сырно-морковный наполнитель с небольшим количеством чеснока. Морковку очистите и мелко натрите. | |
-8- Любимый твердый сыр также измельчите при помощи терки. Смешайте с морковью. Добавьте чеснок и майонез. | |
-9- Перемешайте. По необходимости доведите до вкуса специями и солью. Начинка готова. | |
-10- Надрежьте верх заварных булочек и начините их сырно-морковной массой. | |
-11- Все! Румяная закуска с пикантной начинкой готова к подаче на праздничный стол в честь Нового года 2018! |
Шашлычки из куриного филе с ананасами
Пикантную парочку «курица-ананасы» ужа давно перестали считать экзотическим сочетанием. И пиццу готовят с акцентом на эти продукты, и салаты. Так почему бы не приготовить к Новому году шашлычки? И красиво, и просто, и вкусно!
Набор продуктов для приготовления закуски:
куриное филе — 500 г | консервированные ананасы — 250-300 г (без учета сиропа) |
соевый соус — 50-70 мл | мед — 1 ч. л. |
молотая смесь перцев — по вкусу | горчица — 1 ст. л. |
чеснок — 2 средних зубчика |
Подробный пошаговый рецепт:
-1- Куриное филе хорошо вымойте, срежьте жилки, лишний жирок и другие «недоразумения». Нарежьте небольшими кубиками, которые будет удобно насаживать на деревянную шпажку. | |
-2- Сделайте маринад. Просто соедините соевый соус, мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. | |
-3- Залейте курицу ароматной смесью. Перемешайте. Маринуйте 1-2 часа в холодильнике. Чтобы новогодние куриные шашлычки были более сочными, можно добавить в маринад 1-2 ст. л. дезодорированного растительного масла. | |
-4- Слейте с ананасов сироп. Кольца разрежьте на 6-8 частей. Если фрукты в кусочках, соответственно, оставьте из целыми. | |
-5- Чередуя кусочки мяса и ананасов, нанизывайте продукты на деревянные шпажки. Не забывайте оставить немного места с краев. Мало ли, кто-нибудь из гостей захочет в Новый год вспомнить далекое лето и есть закуску прямо со шпажки, как с шампура. Выложите на противень с пергаментом. Накройте листом фольги (глянцевой стороной наружу). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до появления золотистой корочки. | |
-6- Готовые закусочные шашлычки можно сразу подавать к праздничному новогоднему столу, украсив зеленью и дополнив свежими овощами. |
Волованы с красной икрой
Новый год 2018 просто не начнется, если на столе не будет красной икры! Шучу, конечно, но закуски или салаты с этим деликатесом будут пользоваться успехом среди гостей, к гадалке не ходи. Разумеется, если вы не живете на Севере, там икоркой никого не удивишь. А вот волованами с ней — вполне возможно. Это блюдо ну очень простое, а выглядит эффектно! Согласны? Тогда ловите рецепт!
Чтобы приготовить красивую закуску на Новый год 2018, возьмите:
готовое слоеное тесто — 500 г | сливочное масло — 50 г |
соленая красная икра — баночка | зелень — для украшения |
Пошаговое приготовление с фото:
-1- Слоеные листы разморозьте при комнатной температуре. Потом чуть раскатайте в одном направлении. При помощи круглой формочки небольшого диаметра или обычной рюмки выдавите заготовки. | |
-2- Возьмите форму поменьше и по центру каждого второго кружка сделайте отверстие. Я использовала крышечку от растительного масла. | |
-3- Соберите основу для будущей закуски к Новому году, как показано на фото. То есть положите колечко сверху на сплошной кружок теста. Чтобы детали лучше скрепились друг с другом, смажьте их по краю небольшим количеством чистой воды. | |
-4- Разместите башенки на противне. Поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут при 200-220 градусах до ровного золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать смесью желтка и молока, чтобы поверхность волованов была более румяной. | |
-5- Остудите на решетке. В каждый волован положите немного сливочного масла. | |
-6- Затем уложите по десертной ложечке красной икры и украсьте веточкой зелени. Все, можно подавать закуску и встречать Новый год 2018 с хорошим настроением! |
Приятного праздничного аппетита и удачи в наступающем году!