Вкусные маринованные вешенки очень быстрого и простого приготовления
- Автор: Шеф-повар
Вешенки - очень простые в выращивании грибы, которые отличаются высокой урожайностью. Они лишь немного уступают шампиньонам по популярности среди культивируемых видов грибов. Они имеют довольно плотную мякоть, поэтому идеально подходят для маринования. Крепенькие, пикантные грибочки, приготовленные по ускоренной технологии - отлично «заходят» с румяной жареной картошкой, запеченным мясом и другими «зимними» блюдами. Предлагаю вам узнать, как приготовить маринованные вешенки. Очень вкусные и простые рецепты быстрого приготовления выручат вас не раз. Ароматные грибочки буду готовы уже через 15-25 минут. А по вкусу они не уступают закупоренным еще осенью лесным грибам.
Содержание статьи:
- Особенности приготовления
- Быстрые маринованные вешенки с луком
- Вкусные вешенки, маринованные с лимоном и укропом
Подготовка вешенок к маринованию, их особенности
- Мякоть этих грибов отличается плотной структурой. Поэтому, в отличие от шампиньонов, они требуют обязательной термообработки. Основные способы - варка и обжаривание.
- Для ускорения процесса приготовления, в быстрых рецептах используется горячий маринад. Обычно приготовленные таким образом вешенки можно есть сразу после остывания.
- Перед приготовлением грибы тщательно, но быстро, моют, откидывают на дуршлаг для стекания жидкости.
- Вешенки растут «гроздьями». Перед маринованием их необходимо отделить от общей ножки.
- Такие грибы хорошо сочетаются с сушеным лавром, перцем, гвоздикой, горчицей, кориандром, чесноком и другими специями. К ним также часто добавляют лук, лимон, свежий сладкий перец.
Рецепт быстрого маринования вешенок с репчатым луком
Ингредиенты:
вешенки свежие - 400-500 г | соль поваренная - 1 ст. л. (без горки) |
сахар белый - 1 ст. л. | уксус столовый (9% концентрации) - 2 ст. л. |
чеснок - 2 дольки | кориандр (целые зерна) - 1 ч. л. |
гвоздика - 2 шт. | душистый перец - 3-4 горошины |
лавровый лист - 2 шт. | репчатый лук - 1 шт. |
подсолнечное дезодорированное масло - 4-5 ст. л. |
Пошаговый рецепт маринованных вешенок (самый быстрый вариант приготовления):
Быстрый способ маринования вешенок с добавлением укропа, лимона и горчицы
Требуемые продукты:
вешенки - 500-600 г | укроп - 50-60 г |
чеснок - 2 зубчика | масло подсолнечное, без запаха - 100 мл |
горчица готовая - 1-1,5 ч. л. | сахар - 1,5 ч. л. |
соль мелкая - 2 ч. л. | молотый перец - большая щепотка |
лимон - 1 шт. (только сок) |
Как быстро и вкусно замариновать вешенки (без уксуса):
Приятного!
Похожие материалы
-
Ароматный грибной суп из сушеных грибов -
Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов -
Жарим шампиньоны с репчатым луком на сковородке -
Вкусные блюда из мидий: 4 рецепта домашнего приготовления -
Вешенки, жареные с луком и чесноком -
Жаркое из мяса, грибов и картофеля, запеченное в глиняных горшочках -
Заготавливаем на зиму баклажаны под грибы -
Пирог с картошкой и грибами в духовке (из слоеного теста) -
Картофельная запеканка с грибами: лучшие рецепты -
Суп из сушеных белых грибов с картофелем -
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами