Друзья, сегодня делимся с вами рецептами наиболее популярных десертов для любого праздничного стола. Среди них — два торта и главный кондитерский тренд 2024 года — дубайский шоколад. С него и начнем!
Дубайский шоколад
В 2024 году интернет запестрил яркими зелеными начинками, аппетитно захрустело в соцсетях румяное тесто катаифи, смешанное с фисташковой пастой и тахини! Сколько восторженных отзывов, какой ажиотаж! Что же это за шоколад такой?
Это изобретение одной деятельной британки египетского происхождения. Зовут ее Сара Хамуда. Свой бренд Fix Desert Chocolatier она основала несколько лет назад в ОАЭ. И теперь не успевает производить своё главное изобретение — дубайский шоколад, чтобы порадовать всех желающих, настолько гигантский спрос вызвали тысячи ASRM-роликов от известных блогеров и рядовых пользователей. Купить его, конечно, можно, однако стоит он недёшево. Благо наши умельцы уже освоили приготовление этого десерта в домашних условиях и опубликовали отличный пошаговый рецепт дубайского шоколада.
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка — это многослойный торт с коржами на основе сгущенного молока. Говорят, он родом из Германии, но это не точно, ведь споры об истинном происхождении лакомства идут до сих пор.
Есть мнение, что когда-то советские эмигранты привезли простой рецепт в Германию, где сгущенка не пользовалась популярностью. Зато в Советском Союзе история коржей, приготовленных на сгущенном молоке тянется аж с 60-х годов.
В Германии того времени было популярно сгущенное молоко от компании Nestle — Milchmädchen («Доярка», «Молочница», «Девочка, продающая молоко»). Именно такое название и получил торт среди немецких любителей сладкого. Молоко, кстати, популярно и сейчас, причем не только в Германии. Обратите внимание на этикетку. До сих пор с нее на вас смотрит миловидная «молочная девочка».
Спорить о происхождении десерта можно долго, но правда в том, что наши сладкоежки души в нём не чают. Готовится он просто, главное – иметь проверенный рецепт торта Молочная девочка.
Медовик
А вот наша гордость, поистине любимый торт многих поколений — классический медовик! В скольких тетрадках, листочках и кулинарных книгах можно встретить этот торт – уму непостижимо! Побочным эффектом такой популярности является то, что рецепт, переходя от матери к дочери, от бабушки к внучке, претерпел множество модификаций и продолжает это делать. Потому что о вкусах всё-таки спорят. Нашли в интернете один очень популярный рецепт классического медовика. Огромное количество комментариев, пользовательских фото и высоких оценок не просто намекают, а прямо-таки кричат: “Вы просто обязаны попробовать!”