Аппетитные тарталетки с печенью трески

Наверное, я открою секрет Полишинеля, если скажу, что тарталетки с печенью трески – не очень диетическое удовольствие. И хрустящее тесто пресных корзиночек, и консервированная в масле печенка рискуют отложиться обидными лишними сантиметрами на талии. Но это совершенно не мешает быть этой закуске одной из самых любимых. Потому что ключевое слово не «калорийное», а «удовольствие». А его, как известно, много быть не должно. При этом «дозированное» тарталеточное наслаждение по праздникам не грозит никакими килограммами, сантиметрами и прочими кошмарами худеющих дам. Так что готовьте, удивляйте гостей и угощайтесь сами. Вот рецепты.

Содержание статьи:

Рецепт тарталеток с печенью трески и овощами

Аппетитные тарталетки с печенью трески

Самый «зимний» вариант. Тут и картошечка, и маринованные огурчики, и отварная морковь. Почти что «Оливье», только без колбасы и горошка, но с рыбной печенкой. Получается и вкусно, и симпатично.

Ингредиенты на 12 порций:

консервированная печень трески – 150-200 г картофель -1-2 шт. среднего размера
морковь – 1 небольшая маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.
майонез (не обязательно) – 1 ст. л.  

Как готовится начинка для тарталеток из печени трески (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Картофель и морковь отварите в мундире. Перед варкой обязательно помойте овощи, счищая остатки грунта. Можно варить в одной кастрюле. С момента закипания засеките 20-25 минут. Потом попробуйте ингредиенты на готовность. Остудите и почистите. Нарежьте морковку небольшим кубиком. Хотите, чтобы закуска получилась более нежной? Натрите все ингредиенты, кроме печени трески, на крупной терке. Измельченный оранжевый овощ пересыпьте в миску.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-2-

В отдельной миске или прямо в банке, слив масло, разомните печень трески. Добавьте к морковке.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-3-

Остывший картофель очистите. Нарежьте кубиком.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-4-

Повторите форму и размер нарезки и при измельчении огурчиков. Подойдут как соленые, так и маринованные.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-5-

Заправьте небольшим количеством майонеза. Мне хватило чайной ложки масла, которое осталось в печенке.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-6-

Разложите по корзинкам. Хрустящая сытная закуска на праздничный стол готова к подаче.

А вот еще идеи начинок для тарталеток из крабовых палочек.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

Начинка для тарталеток из печени трески с рисом и яйцами

 Аппетитные тарталетки с печенью трески

За основу взят простенький салат с рыбной печенкой и рисом. Люблю его и готовить, и есть. Но вот вариант подачи в порционных корзиночках мне нравится гораздо больше. А вам?

Для приготовления 6 хрустящих корзинок потребуется:

печень трески – 100 г яйца куриные – 4-5 шт.
рис любого сорта – 4-6 ст. л. (в сухом виде) зеленый лук – небольшой пучок
соль – по вкусу майонез – 1 ст. л. (по желанию)

Способ приготовления закуски:

-1-

Поставьте вариться рис. Можно брать как круглую, так и длиннозерную крупу. Главное, не переварите, а то получится каша. О том, как сварить рассыпчатый рис, я уже писала, повторяться не буду. Яйца отварите вкрутую. Это примерно 7-9 минут после закипания. Потом сразу же переложите в ледяную воду. Печень трески (без масла) переложите в мисочку. Разомните при помощи вилки.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-2-

Добавьте остуженный рис.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-3-

Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Или натрите на крупной терке. Всыпьте к остальным ингредиентам.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-4-

Зеленый лук помойте и просушите. Нарежьте. Отправьте в миску.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-5-

Перемешайте составляющие начинки, добавив немного майонеза или масла из консервов. Я ничего не клала, тарталетки получились вкусными, не сухими. По вкусу посолите.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-6-

В каждую корзинку выложите сытную массу. Украсьте тарталетки с печенью трески по своему усмотрению. И скорее удивляйте гостей, пока хрустящее тесто не размокло.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

Вариант праздничных тарталеток с печенью трески и красной рыбой

 Аппетитные тарталетки с печенью трески

Отличный способ соорудить фуршетный стол на скорую руку. Ничего варить-жарить не нужно. Все нарезал, смешал, разложил и подал. Гости довольны и сыты!

Чтобы приготовить 6 вкусных тарталеток, возьмите:

печень трески консервированная – 100 г слабосоленая красная рыба (филе) – 100 г
кукуруза консервированная – 4-6 ст. л. сыр твердый – 50-70 г
майонез (сметана) – 20 г (по вкусу)  

Способ приготовления вкусных тарталеток с начинкой из печени трески:

-1-

С печени трески слейте масло. Разомните до однородности, переложив в отдельную глубокую емкость.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-2-

Красную рыбу нарежьте небольшим кубиком. Обязательно проверьте, чтобы не было костей. Отправьте к печенке.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-3-

Туда же всыпьте консервированную кукурузу. Она создаст интересный вкусовой и цветовой контраст.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-4-

Сыр измельчите, как и рыбу. Или натрите на крупной терке. Переложите его к остальным составляющим закуски. Солить не нужно.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-5-

Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

-6-

Начинка готова, осталось только разложить ее по тарталеткам. Хоть масса и не настолько сочная, чтобы размочить корзиночки, подачу закуски не советую надолго откладывать. Незачем «прятать» от гостей такую вкуснятину.

Мало начинок? Интересные рецепты праздничных тарталеток смотрите здесь.

Аппетитные тарталетки с печенью трески

Приятного праздничного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.