Хрустящие сырные лепешки с сочной начинкой всего за 15 минут

Эти лепешки по форме напоминают блины, по содержанию — пирожки, а по вкусу — сытные бутерброды. Это отличная офисная «ссобойка», почти равнозначная замена хлеба, и полновесный завтрак, сравнимый по пищевой ценности с тарелкой ненавистной овсянки на молоке. И еще несколько приятных «бонусов», которые не могут не радовать: готовятся сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие, и начинку можно в них «втиснуть» какую угодно.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

кефир (любой жирности) — 250 млповаренная соль (мелкая) — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ст. л.сода или разрыхлитель — 3/4 ч. л.
мука пшеничная (высший сорт) — 300-350 гтвердый или полутвердый сыр — 250 г
растительное масло — для обжаривания

Для начинки*:

мясной фарш (свинина + говядина) — 250-300 грис белый — 100 г
лук репчатый — 1 шт. среднего размераподсолнечное масло без запаха — 50 мл
соль — 1/3 ч. л. (по вкусу)черный молотый перец — щепотка
чеснок — 1-2 зубчика

*Другие варианты начинки смотрите ниже.

Как приготовить быстрые сырные лепешки:

-1-

Тесто замешивается очень просто, не требует подъема и расстойки. Кефир немного подогрейте. Влейте в глубокую миску.

-2-

Добавьте немного соли.

-3-

Всыпьте сахар.

-4-

Перемешайте венчиком до растворения крупинок.

-5-

Положите в миску пищевую соду или разрыхлитель.

-6-

Содержимое миски сразу ответит на добавление щелочи бурной реакцией.

-7-

Как раз за это время вы успеете натереть кусок сыра.

-8-

Добавьте его в миску.

-9-

Просейте муку и пересыпьте ее к остальным ингредиентам.

-10-

Замесите не тугое, податливое и мягкое тесто.

-11-

Раскатайте тесто в колбаску. А затем разделите на одинаковые колобки. Из этого количества продуктов у меня вышло 6 больших лепешек.

-12-

Я пекла лепешки с мясом и рисом. Но такой наполнитель быстро не приготовишь. У меня просто оставалась бесхозная начинка от фаршированных блинчиков, и я ей нашла вкусное применение. О других вариантах читайте в конце рецепта.

-13-

Колобок теста раскатайте в небольшой круг. Выложите по центру 1-1,5 столовые ложки начинки.

-14-

Края соберите сверху. Тщательно защипните тесто, чтобы сырные лепешки получились сочными. Переверните заготовку «швом» вниз.

-15-

Немного раскатайте на присыпанном мукой столе.

-16-

Обжаривайте лепешки на минимальном огне в разогретом масле до хрустящей корочки.

-17-

Затем переверните и готовьте еще пару минут до готовности.

-18-

Готовую выпечку можно сразу подавать.

Еще варианты начинки:

  1. Ветчина или сосиски.
  2. Отварные яйца с зеленым луком.
  3. Картофельное пюре с обжаренными грибочками или луком.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.