Хрустящие сырные лепешки с сочной начинкой всего за 15 минут
- Автор: Шеф-повар
Эти лепешки по форме напоминают блины, по содержанию - пирожки, а по вкусу - сытные бутерброды. Это отличная офисная «ссобойка», почти равнозначная замена хлеба, и полновесный завтрак, сравнимый по пищевой ценности с тарелкой ненавистной овсянки на молоке. И еще несколько приятных «бонусов», которые не могут не радовать: готовятся сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие, и начинку можно в них «втиснуть» какую угодно.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
кефир (любой жирности) - 250 мл | поваренная соль (мелкая) - 1/2 ч. л. |
сахар - 1/2 ст. л. | сода или разрыхлитель - 3/4 ч. л. |
мука пшеничная (высший сорт) - 300-350 г | твердый или полутвердый сыр - 250 г |
растительное масло - для обжаривания |
Для начинки*:
мясной фарш (свинина + говядина) - 250-300 г | рис белый - 100 г |
лук репчатый - 1 шт. среднего размера | подсолнечное масло без запаха - 50 мл |
соль - 1/3 ч. л. (по вкусу) | черный молотый перец - щепотка |
чеснок - 1-2 зубчика |
*Другие варианты начинки смотрите ниже.
Как приготовить быстрые сырные лепешки:
-1- Тесто замешивается очень просто, не требует подъема и расстойки. Кефир немного подогрейте. Влейте в глубокую миску. |
![]() |
-2- Добавьте немного соли. |
![]() |
-3- Всыпьте сахар. |
![]() |
-4- Перемешайте венчиком до растворения крупинок. |
![]() |
-5- Положите в миску пищевую соду или разрыхлитель. |
![]() |
-6- Содержимое миски сразу ответит на добавление щелочи бурной реакцией. |
![]() |
-7- Как раз за это время вы успеете натереть кусок сыра. |
![]() |
-8- Добавьте его в миску. |
![]() |
-9- Просейте муку и пересыпьте ее к остальным ингредиентам. |
![]() |
-10- Замесите не тугое, податливое и мягкое тесто. |
![]() |
-11- Раскатайте тесто в колбаску. А затем разделите на одинаковые колобки. Из этого количества продуктов у меня вышло 6 больших лепешек. |
![]() |
-12- Я пекла лепешки с мясом и рисом. Но такой наполнитель быстро не приготовишь. У меня просто оставалась бесхозная начинка от фаршированных блинчиков, и я ей нашла вкусное применение. О других вариантах читайте в конце рецепта. |
![]() |
-13- Колобок теста раскатайте в небольшой круг. Выложите по центру 1-1,5 столовые ложки начинки. |
![]() |
-14- Края соберите сверху. Тщательно защипните тесто, чтобы сырные лепешки получились сочными. Переверните заготовку "швом" вниз. |
![]() |
-15- Немного раскатайте на присыпанном мукой столе. |
![]() |
-16- Обжаривайте лепешки на минимальном огне в разогретом масле до хрустящей корочки. |
![]() |
-17- Затем переверните и готовьте еще пару минут до готовности. |
![]() |
-18- Готовую выпечку можно сразу подавать. |
![]() |
Еще варианты начинки:
- Ветчина или сосиски.
- Отварные яйца с зеленым луком.
- Картофельное пюре с обжаренными грибочками или луком.
Приятного!
-
Домашняя пицца с баклажанами, сочными помидорами, сыром и колбасой -
Пицца «Чизбургер» с фаршем, помидорами и сыром по-домашнему -
Рецепт классической пиццы «4 сыра» -
Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов -
Рецепт брускетты с кусочками вяленых помидоров и сыром -
Рулет из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и свежих овощей -
Готовим классическую пиццу «Маргарита» по итальянскому рецепту (в духовке) -
Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей и морковью по-корейски -
Пикантный рулет из тонкого лаваша с тертым сыром, свежей зеленью и чесноком -
Вкусная свинина, запеченная под сыром с кусочками ананасов -
Закусочные слойки из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра -
Очень вкусный пирог «Чизбургер» с фаршем и сыром -
Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока -
Густой суп с семгой, молочными сливками и сыром -
Хрустящая картошка, запеченная в духовке майонезом, сыром и чесноком