Рулет из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и свежих овощей

Ветчину и сыры почти всегда подают на праздничный стол в виде нарезок, салатов. Почему бы не сделать из этих доступных продуктов рулет из лаваша? Такой рулет получается очень вкусным, сытным, красивым – отличный вариант закуски для праздника либо быстрого перекуса. Основа рулета – ветчина и твердый или полутвердый сыр, овощи необходимы для придания закуске сочности, их можно брать в любом количестве. К предложенным в этом рецепте огурцу и помидору можно добавить сладкий перец, листовой салат, свежую зелень нескольких видов. Также вкусно получится, если дополнить начинку корейской морковкой, как я делала в этом рецепте рулета. Чтобы наполнителя получилось больше, а вкус рулета не ухудшился, его можно «разбавить» вареными яйцами. Твердый сыр можно заменить более экономным колбасным или плавленым сырком. Такой лаваш с начинкой готовится не более 10 минут.

Ингредиенты:

тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт.ветчина – 200 г
сыр – 150-200 г (можно взять 3 плавленых сырка)огурец – 1 шт. (покрупнее)
красный помидор – 1 шт.майонез или магазинная сметана + горчица – 3-4 ст. л. без горки
соль, специи – по вкусу и необходимостичеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:

-1-

Чтобы сыр с ветчиной было проще измельчать, положите их в морозилку на 10-15 минут. Терку смажьте подсолнечным маслом без запаха, чтобы продукты не прилипали и не забивались в отверстия. Если хотите, чтобы начинка была более текстурной, ингредиенты можно нарезать соломкой. Натрите сыр на крупной терке.

-2-

Ветчину измельчите таким же способом. Вместо ветчины можно завернуть в лаваш копченое мясо или курицу – вкус получится более пикантным.

-3-

Смешайте измельченную ветчину и тертый сыр, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь горчицы и нежирной сметаны. Особо пикантный вкус получится с зерновой горчицей. При необходимости поперчите, посолите. Перемешайте.

Совет:

Майонез можно смешать с измельченным чесноком, получится еще вкуснее. Также за основу соуса можно взять домашний кетчуп.

-4-

Очистите огурцы, если кожица жесткая. Натрите их, слегка отожмите от сока.

-5-

Помидор разрежьте пополам, чайной ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

-6-

По всей площади лаваша, оставляя края незаполненными, распределите ветчину с сыром. Дополнительно майонезом я лаваш не смазывала, начинка и так получилась довольно сочной.

-7-

Сверху разложите огурец.

-8-

Посыпьте кусочками помидора.

-9-

Сверните лаваш в тугой ровный рулет, замотайте его в пищевой полиэтилен, положите в холодильник пропитываться.

-10-

Через 1-2 часа рулет готов к употреблению. Разрежьте его на 8-10 частей и подавайте.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.