Рецепты блюд из курицы для всей семьи

Курица – это универсальный продукт, который подходит для приготовления множества блюд. Она вкусная, питательная и может быть приготовлена множеством способов. В этой статье представлены разнообразные рецепты куриных блюд, которые удовлетворят даже самых привередливых гурманов. Здесь собраны как традиционные, так и оригинальные рецепты, которые не оставят никого равнодушным.

1. Простые и быстрые рецепты курицы на сковороде

Приготовление куриного мяса на сковороде – отличный способ быстро накормить семью. Вот несколько простых и быстрых рецептов.

1.1. Курица, обжаренная с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанные овощи и обжаривать еще 10–15 минут до готовности.
  3. Посолить, поперчить и подавать горячим.

1.2. Куриные грудки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки слегка отбейте и посолите.
  2. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте измельченный чеснок и сметану, тушите на медленном огне 10 минут.

2. Запеченные куриные блюда

Запеченная курица – это отличный выбор для семейного ужина. Она получается очень нежной и ароматной.

2.1. Курица, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5–2 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по желанию

Приготовление:

  1. Курицу хорошо промыть и обсушить.
  2. Натереть специями, посолить и поперчить.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками, залить растительным маслом, посолить.
  4. Выложить курицу на противень с картофелем и запекать в разогретой до 190 °C духовке 1,5 часа.

2.2. Куриные окорочка с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать мед и горчицу, добавить соль и перец.
  2. Замариновать окорочка в полученной смеси на 1–2 часа.
  3. Запекать в духовке при температуре 200 °C около 40–50 минут до золотистой корочки.

3. Bлюда из курицы в духовке

Духовка позволяет создать настоящие шедевры из куриного мяса. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

3.1. Курица с ананасами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 200 г сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать и обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Выложить курицу в форму для запекания, сверху разместить ананасы и посыпать тертым сыром.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.

3.2. Куриная запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с яйцами и сметаной.
  2. Овощи порезать и выложить в форму для запекания, сверху добавить куриную массу.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 °C около 40 минут.

4. Блюда из курицы в мультиварке

Мультиварка – это незаменимый помощник на кухне, позволяющий готовить куриные блюда с минимальными усилиями. Рассмотрим несколько рецептов.

4.1. Курица с гречкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать, лук мелко нарезать.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить курицу с луком до легкой золотистости.
  3. Добавить гречку и залить водой. Установить режим «Каша» на 30 минут.

4.2. Курица с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать, лук и грибы – мелко.
  2. Настроить мультиварку на «Жарку» и обжарить лук и грибы.
  3. Добавить курицу, затем нарезанный картофель, посолить и установить режим «Тушение» на 40 минут.

5. Заключение

Курица – продукт, который легко готовится и даёт возможность экспериментировать. Простые рецепты из неё подойдут как для буднего дня, так и для приготовления праздничных блюд. Попробуйте различные способы приготовления и находите свои любимые сочетания!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.