Домашняя пицца с вкусной начинкой и необычным краешком
- Автор: Шеф-повар
По статистике каждый третий любитель пиццы считает нетронутый начинкой краешек совершенно несъедобным элементом и беззастенчиво оставляет его на тарелке. Остальные почти 67 процентов его съедают, но без видимого удовольствия. Не знаю, как вы, а я не люблю, когда блюдо, тем более вкусное, съедено не полностью. Поэтому искренне благодарю того человека, кто первый придумал домашнюю пиццу с вкусным краешком из сосисок. От такой выпечки не остается ни крошки!
Необходимые продукты (диаметр около 50 см):
Для основы:
коровье молоко или вода - 250 мл | мука пшеничная в/с - 350 г (2,5 ст. объемом 250 мл) |
инстантные гранулированные дрожжи - 1,5 ч. л. | белый сахар - 2 ч. л. |
соль мелкая - 3/4 ч. л. | оливковое или дезодорированное подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Для начинки и краешка:
сосиски - 6-8 шт. | свежие или вяленые помидоры - 100 г |
копченое мясо,курица или колбаса - 100 г | сыр твердый/полутвердый - 70-100 г |
лук репчатый - 1 шт. | сладкий болгарский перец - 1/2 стручка |
растительное масло без запаха - 3 ст. л. | соль и специи - по вкусу |
томатный соус или кетчуп - 4 ст. л. |
Как приготовить пиццу с вкусным краешком из сосисок (пошаговый рецепт с фото):
-1- В теплое (но не горячее) молоко или воду всыпьте сухие дрожжи. Положите сахар. Разболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте 3-4 ст. л. просеянной муки. Перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи «заиграли». |
|
-2- Просейте в миску оставшуюся муку. |
|
-3- Влейте масло. Перемешайте ложкой. Потом переложите массу на присыпанный мукой стол. Месите 5-7 минут, пока она не станет легко отставать от рук. Тесто получится довольно тугим, но мягким и податливым. Из него можно испечь как тонкую, так и пышную пиццу, все зависит от того, насколько сильно его раскатать. Соберите его в шар. Уложите обратно в миску. Накройте салфеткой и подождите, пока масса увеличится в 2-3 раза. Если дрожжи свежие и качественные, на подъем теста уходит в среднем 40-60 минут. |
|
-4- Тонко нарежьте копченое мясо. Кстати, начинку можете выбрать другую. Вообще пиццу в домашних условиях (и эта не исключение) можно готовить практически со всем съедобным, что найдется в холодильнике. Если, конечно, продукты более-менее сочетаются между собой. В этой статье я описала еще 2 вкусных рецепта приготовления пиццы в духовке, там вы найдете дополнительные варианты наполнителей, соусов и теста (на дрожжах и на кефире). |
|
-5- Перец нарубите тонкими колечками или соломкой. |
|
-6- Лук нашинкуйте почти прозрачными «перышками». Обжарьте до прозрачности в растительном масле. |
|
-7- Свежие томаты порежьте кружочками. Вяленые, соответственно, подготавливать не нужно. |
|
-8- Сыр подойдет любой. У меня был шарик моцареллы и кусочек голландского. Первый я тонко нарезала. |
|
-9- Второй - мелко натерла. |
|
-10- Подошедшее тесто обомните. И месите еще 2-3 минуты. |
|
-11- Потом раскатайте или растяните руками так, чтобы пласт получился больше противня на 4-5 см с каждой стороны. Поверхность жаропрочного листа смажьте жиром. Выложите тесто. |
|
-12- По краю выложите сосиски. |
|
-13- Накройте их тестом, чтобы они полностью «спрятались». |
|
-14- Острым ножом сделайте по всему вкусному краешку надрезы через 1,5-2 см. |
|
-15- Каждую секцию поверните кверху на 45-90 градусов, как больше нравится. |
|
-16- Середину заполните начинкой в любой последовательности. Я смазала основу кетчупом, положила моцареллу, обжаренный лук, перец, твердый сыр, мясо, помидоры. |
|
-17- Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-35 минут до готовности. Ароматная начинка, бесподобное тесто и вкусный красивый краешек не оставят чувству голода ни единого шанса! |
Приятного!
-
Лучшие рецепты тыквы, запеченной в духовке -
Домашняя пицца с баклажанами, сочными помидорами, сыром и колбасой -
Дрожжевые булочки с начинкой из мака - красивые и вкусные -
Пицца «Чизбургер» с фаршем, помидорами и сыром по-домашнему -
Рецепт классической пиццы «4 сыра» -
Как приготовить домашние вяленые помидоры? -
Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира -
Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов -
Готовим классическую пиццу «Маргарита» по итальянскому рецепту (в духовке) -
Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве - просто и быстро -
Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках -
Свинина, запеченная в виде гармошки - вкусное мясо для праздничного стола -
Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы -
Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина -
Самые вкусные рецепты приготовления цыплят-корнишонов в духовке