Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

Мой первый печеночный торт был похож на подвыпившего подростка, который изо всех сил перед родителями старался казаться трезвым. Его перекосило от обилия начинки да и неровные края блинчиков портили и без того подгулявший внешний вид. Но это не главное. Торт получился сухим и «резиновым». Со временем я поняла, в чем была проблема и оперативно провела работу над ошибками. А вот и сама пошаговая инструкция, как приготовить печеночный торт — рецепт с фото. Пошагово из куриной печени нужно испечь «коржи», а затем приготовить начинку — одну на выбор или обе. Приступим?

Для приготовления торта понадобится:

Для печеночных блинчиков:

куриная печенка — 500 г яйца отборной категории — 1 шт.
кефир любой жирности — 125 мл сливочное масло — 50-70 г
соль — 1/2 ч. л. (по вкусу) сода пищевая — 3/4 ч. л.
мука* — 80-100 г растительное масло без запаха — 1 ст. л.

* Я использовала пополам гречневую и пшеничную муку.

Для первой начинки:

отборные яйца — 2-3 шт. твердый или полутвердый сыр — 100 г

Для второй начинки:

желтый или белый репчатый лук — 1-2 шт. морковь свежая — 1-2 шт.
растительное масло — 3-4 ст. л. соль — щепотка
черный молотый перец — по вкусу и желанию

Для соуса:

майонез — 250 г чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)

Как приготовить печеночный торт (простой рецепт с фото пошагово):

-1-

Из куриной печени что-то готовить — одно удовольствие. Ее не нужно предварительно вымачивать в молоке или в воде, чтобы избавиться от характерного запаха и привкуса. Она не покрыта грубыми пленками, которые обязательно нужно удалить. Подготовка печенки занимает считанные минуты. Хорошо ее вымойте под проточной водой. Срежьте видимый жир, обвисшие частички пленок и жилок. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите печень в чашу блендера и перебейте до однородности. Также для измельчения главного ингредиента тортика можете использовать мясорубку. Сгодится и погружной блендер. Только обратите внимание, что прозрачная оболочка печени может налипать на ножах.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-2-

Кефир слегка подогрейте. Влейте в глубокую миску. Вбейте к нему крупное куриное яйцо. Взбейте ручным венчиком до однородности.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-3-

В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Оно сдает печеночный торт более мягким. Если готовить блинчики только на кефире, они могут получиться «резиновыми». Остудите масляную массу до комнатной температуры.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-4-

И перелейте к кефиру. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, она отреагирует на молочную кислоту. Перемешайте венчиком. Масса сразу станет пузыристой и воздушной.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-5-

Перелейте ее к измельченной печени. Перемешайте.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-6-

Добавьте муку. Я использовала пшеничную и гречневую в соотношении 1 к 1, чтобы уменьшить количество клейковины в тесте. Поэтому печеночный торт получился мягким и пышным, но блинчики при этом не распадались при жарке. Также благодаря этому тортик приобрел специфический, но приятный привкус. Гречка хорошо сочетается с куриной печенью. Если гречневой муки у вас нет (не удивлюсь, потому что продукт не очень популярный), вместо нее положите 2-3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала. Перед добавлением в тесто просейте муку, чтобы торт получился без комочков.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-7-

Перемешайте венчиком или миксером на небольшой скорости. Масса получится довольно густой, не такой, как на традиционные блины. Но льющейся. По консистенции она будет напоминать бисквит или тесто для заливных пирогов.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-8-

Сковородку смажьте растительным маслом. Влейте печеночное тесто, сформировав круглый блинчик. Выпекайте его на минимальном огне 3-4 минуты.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-9-

Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните на другую сторону. Жарьте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики из куриной печени выкладывайте на тарелку стопочкой, чтобы они не успели окончательно остыть, пока приготовится наполнение для торта.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-10-

Параллельно с выпеканием печеночных «коржей», можно готовить и начинку. Можно выбрать какую-то одну, но я сделала две. Куриные яйца отварите вкрутую. Затем остудите и очистите. Измельчите при помощи крупной или средней терки.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-11-

Сыр тоже натрите. Сложите эти два ингредиента в миску.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-12-

Для второй начинки нарежьте репчатый лук кубиком.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-13-

Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-14-

Всыпьте на сковородку тертую морковь.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-15-

Перемешайте. Тушите несколько минут до готовности.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-16-

Для соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Вместо него можно взять качественную сметану средней жирности. Разделите соус пополам. И добавьте в каждую начинку. Такая прослойка сделает коржи из куриной печени мягкими и нежными.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-17-

Сформируйте печеночный торт. Выложите на блюдо первый блин и распределите по нему начинку. Кстати, чтобы тортик получился аккуратным, неровные края блинчиков можно срезать. Просто приложите к заготовкам тарелку подходящего диаметра и обведите ее острым ножом.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-18-

Выложите все коржи стопочкой, промазывая их поочередно сырной и овощной массой.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-19-

Верх торта можно украсить зеленью или свежими овощами.

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

-20-

Угощайтесь!

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашнее меню
Кол-во комментариев: 1
  1. Шилов Еремей

    Пробовал этот печеночный торт и был в шоке. 😒 Начинки совсем не сочетаются друг с другом, торт расквасился, будто его в воду макали. 🫤 Вкуса вообще не понял, ожидал большего!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.