Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут — быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он — кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите здесь.

Содержание:

Правила и порядок варки пасты

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

1. Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2. Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3. Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

4. Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5. Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6. Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7. Готовые изделия не промывают!

8. При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Ингредиенты:

спагетти (другая длинная паста) — 150 г копченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г
вяленые помидоры — 70 г сыр (любой твердый или козий) — 100 г
чеснок — 1-2 зубчика оливковое масло — 3-4 ст. л.
свежий базилик — для украшения соль — 15 г
молотый перец, другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

1. Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

2. Обжарьте грудинку до золотистой корочки.

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

3. Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

4. Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

5. К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

6. Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Перечень продуктов:

спагетти (или другой вид пасты) — 200 г креветки крупные (свежемороженые) — 150-200 г
свежий шпинат — 200 г сливки жирностью от 20% — 250 мл
чеснок — 2 дольки сливочное масло — 50 мл
оливковое масло — 1 ч. л. вяленые томаты — 70 г
черный перец, мускатный орех — по щепотке соль — 20 г + щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

2. Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.

3. Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.

4. Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.

5. Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.

6. Подавайте, разложив по тарелкам.

Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Состав блюда:

длинные макароны — 160 г филе куриной грудки — 200 г
оливковое масло — 1-2 ст. л. чеснок — 1-2 зубчика
вяленые, залитые маслом, помидоры — 100 г свежие томаты — 150 г (2 шт.)
сыр твердых сортов — 100-120 г базилик — для украшения
соль — для варки и соуса, по вкусу прованские травы — щепотка

Как приготовить:

1. Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.

2. Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.

3. Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.

4. Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.

5. Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

6. Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.

7. Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Требуемые продукты:

макаронные изделия — 200 г вяленые томаты — 150 г
сыр фета — 100-150 г (по желанию) зеленый базилик — пучок
кедровые орешки (очищенные) — 50 г чеснок — 1 зубчика
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания твердый сыр (пармезан) — 80-100 г
соль — 20 г

Способ приготовления:

1. Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2. Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3. Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

5. Подавайте в теплом виде.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.