Лазанья с мясом в мультиварке

Лазанья с мясом — это классическое итальянское блюдо, которое приготавливается с использованием толстых пластин теста, между которыми находятся слои сыра, соуса и начинки. Если вы обладаете мультиваркой, то приготовить лазанью стало проще еще никогда. В сегодняшней статье я хотел бы поделиться с вами рецептом приготовления вкусной лазаньи с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 250 гр. молодой говядины;
  2. 200 гр. лазаньи;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 400 гр. помидоров в собственном соку;
  6. 100 гр. твердого сыра;
  7. 1 столовая ложка оливкового масла;
  8. 1 чайная ложка сушеного базилика;
  9. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала подготовьте ингредиенты. Мясо говядины нарежьте на мелкие кубики, лук и чеснок мелко порубите.

2. Включите мультиварку в режим «жарка» и добавьте туда оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо в мультиварку и обжарьте его до готовности. После этого добавьте помидоры в собственном соку, базилик, соль и перец по вкусу. Тушите состав на низком режиме примерно 20 минут.

4. Пока мясо тушится, приготовьте лазанью. Обычно лазанья продается в виде сухих толстых пластин. Схватитесь за эту смесь макаронного теста и следуйте инструкции на упаковке. Варите ее до полуготовности и откиньте на сито.

5. Включите мультиварку в режим «выпечка» и поставьте противень. На дне противня разложите равномерное количество мясной начинки. Затем на начинку выложите слой лазаньи, а сверху посыпьте натертым сыром.

6. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Убедитесь, что последний слой — это слой сыра. Закройте крышкой мультиварки и готовьте лазанью в режиме «выпечка» в течение 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна вонзиться без усилий.

7. Когда лазанья готова, осторожно достаньте ее из мультиварки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Подайте горячую лазанью с мясом на тарелки, посыпав сверху свежим базиликом или петрушкой.

Лазанья с мясом в мультиварке — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Простота приготовления и вкус, который покорит ваши вкусовые рецепторы, сделают это блюдо вашим любимым. Попробуйте приготовить лазанью сегодня и насладитесь нежными сочными слоями мяса, сыра и теста!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.