Лазанья с мясом — это классическое итальянское блюдо, которое приготавливается с использованием толстых пластин теста, между которыми находятся слои сыра, соуса и начинки. Если вы обладаете мультиваркой, то приготовить лазанью стало проще еще никогда. В сегодняшней статье я хотел бы поделиться с вами рецептом приготовления вкусной лазаньи с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 250 гр. молодой говядины;
- 200 гр. лазаньи;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 гр. помидоров в собственном соку;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала подготовьте ингредиенты. Мясо говядины нарежьте на мелкие кубики, лук и чеснок мелко порубите.
2. Включите мультиварку в режим «жарка» и добавьте туда оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо в мультиварку и обжарьте его до готовности. После этого добавьте помидоры в собственном соку, базилик, соль и перец по вкусу. Тушите состав на низком режиме примерно 20 минут.
4. Пока мясо тушится, приготовьте лазанью. Обычно лазанья продается в виде сухих толстых пластин. Схватитесь за эту смесь макаронного теста и следуйте инструкции на упаковке. Варите ее до полуготовности и откиньте на сито.
5. Включите мультиварку в режим «выпечка» и поставьте противень. На дне противня разложите равномерное количество мясной начинки. Затем на начинку выложите слой лазаньи, а сверху посыпьте натертым сыром.
6. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Убедитесь, что последний слой — это слой сыра. Закройте крышкой мультиварки и готовьте лазанью в режиме «выпечка» в течение 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна вонзиться без усилий.
7. Когда лазанья готова, осторожно достаньте ее из мультиварки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Подайте горячую лазанью с мясом на тарелки, посыпав сверху свежим базиликом или петрушкой.
Лазанья с мясом в мультиварке — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Простота приготовления и вкус, который покорит ваши вкусовые рецепторы, сделают это блюдо вашим любимым. Попробуйте приготовить лазанью сегодня и насладитесь нежными сочными слоями мяса, сыра и теста!