Несмотря на необоснованную поголовную «нелюбовь», куриная печень в мультиварке по этим фото рецептам получается такой, что от облизывания пальцев сложно будет удержаться. И даже если в вашей семье есть маленький или взрослый «вредина», который «на дух не переносит» полезнейший продукт, такие блюда он непременно будет есть, не скрывая удовольствия. И вполне возможно, что попросит добавки.
Содержание статьи:
- Тушеная печень в сметане
- Запеченная куриная печень под румяной сырной корочкой
- Рецепт печенки с ароматными грибочками
Тушеная куриная печень в мультиварке со сметаной
Почти что классика. Без преувеличений: одно из самых любимых блюд. А «хроническим нелюбителям» куриной печени предоставляется прекрасный шанс пересмотреть свои гастрономические взгляды на этот питательный продукт.
Итак, записывайте, что понадобится (на 5-6 порций):
- на полкило печенки возьмите 2-3 средние по размеру луковицы;
- отборное куриное яйцо;
- столовую ложку высокосортной муки;
- граммов 300-400 сметаны (жирность не имеет значения, но лучше взять домашнюю);
- немного соли и перца;
- 2-3 ложки растительного масла без запаха;
- маленький пучок зелени (любимой).
Как готовить:
Печень помойте, срежьте жир и удалите кровяные сгустки. Обсушите бумажными полотенцами. Положите в миску. Туда же вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Спассеруйте в растительном масле на режиме «Жарка» в течение 3-4 минут, помешивая. Переложите в миску, стараясь оставить как можно больше жира в чаше. Обжарьте на той же программе куриную печень небольшими порциями. С каждой стороны — по 1 минуте, не более. Когда весь главный ингредиент будет подготовлен, выложите его в чашу. Добавьте соль. Сверху высыпьте лучок. Вылейте сметану, смешанную с солью, перцем и измельченной зеленью. Закройте мультиварку крышкой. Готовьте куриную печень в сметане на режиме «Тушение» 20 минут.
Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.
А еще любители вкусных полезностей могут приготовитьпеченочное суфле с овощами. Правда готовится оно в духовке, но можно адаптировать и под мультиварку.
Печенка под сыром
Если вы не знаете, под каким «соусом» подать печенку своим домашним, чтобы заставить хотя бы ее попробовать, приготовьте такую необычную запеканку. «Скрытый» под румяной сырной корочкой субпродукт сразу «рассекретить» не удастся. А потом уже будет поздно. Ведь блюдо невозможно вкусное и красивое, как видно по фото.
Чтобы приготовить такой оригинальный ужин, кроме 500 г куриной печени и 150 г любимого твердого сыра понадобится:
- 2 средние головки репчатого лука (белого, желтого или фиолетового);
- 100 г сметаны (желательно домашнего «производства»);
- 2 ст. л. винного уксуса; четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 зубчика свежего чеснока или щепотка сушеного;
- по щепотке соли и перца;
- половина чайной ложки коричневого сахара;
- 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.
Процесс приготовления
Куриную печень помойте. Промокните и разрежьте на две или три части. Чеснок (если вы решили использовать свежий) измельчите ножом. Или пропустите через давилку. Сыр натрите на крупной терке. Две небольшие луковицы очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка». В чашу влейте растительное маслице. Всыпьте лук. Обжаривайте 4-5 минут до ровной золотистой корочки. Затем засыпьте к обжарке печенку. Помешивая, пассеруйте еще в течение 2-3 минут. Добавьте винный уксус, сахарный песок, чеснок, перец, соль и мускатный орех. Перемешайте. Тушите еще несколько (2-3) минут. Смените режим на «Выпечку». Влейте в мультиварку сметану. Посыпьте печень тертым сыром. Время готовки — 20-30 минут.
Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.
Тушеная печенка с грибами
Печень и грибы – сытная и вкусная парочка. Да еще со сливками и ароматным чесночком! Гастрономическая бомба! Готовим?
Список продуктов:
- печенка 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- 2 небольшие репчатые луковицы;
- 2 чайные ложки муки (без горки);
- 350 мл сливок (жирностью 20%);
- сушеный чеснок, молотый перец и соль – по щепотке (по вкусу);
- пара столовых ложек растительного масла – для жарки.
А рецепт следующий:
Печенку помойте. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. С грибов снимите пленку. Порежьте пластинками. В растительном масле на режиме «Жарка» доведите печень до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Выньте печенку. Обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибочки. Посолите, поперчите, всыпьте чеснок. И обжарьте до румяности. Влейте молоко и сливки. Добавьте печень. Смените режим на «Тушение». Готовьте блюдо еще 4-5 минут.
Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.
Вот такие вкусные рецепты теперь вы знаете. Скорее на кухню их испытывать!