Запекаем сытный картофель в деревенском стиле в духовке (3 простых рецепта)

Большинство жителей деревни не привыкло к претенциозным ресторанным изыскам и сложным многокомпонентным блюдам. В их рационе обычно преобладает простая, основательная, сытная еда. И в этой вкусной «примитивности», собственно, и заключается ее прелесть. Большой кусок свежайшего мяса, запеченный до золотистости. Салат из только что собранных с собственной грядки овощей. Домашняя колбаска и тонко нарезанное соленое сальце. Ну вкусно же! Как раз к такой категории блюд и относится картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как приготовить румяные ломтики. И для этого даже не придется ехать в деревню. Выбирайте любой из трех предложенных вариантов, чтобы приготовить гарантированно вкусный ужин или обед.

Содержание статьи:

Ароматный картофель в деревенском стиле, запеченный в рукаве (термостойком пакете)

Ингредиенты:

картофель – 1 кгкуркума – 1/2 ч. л.
паприка в порошке – 1/2 ч. л.чили молотый – 1/3 ч. л. (не обязательно)
майоран – щепоткамолотые семена кориандра – 1/2 ч. л.
соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)растопленный свиной жир (смалец) – 3 ст. л.
перец черный свежемолотый – щепотка

Как готовится румяная картошка по-деревенски, запеченная в духовке (простой рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Выбирайте красивые и ровные клубни. Так дольки получатся аккуратными. «Молодой» домашний овощ режьте прямо в кожуре. «Старый» или купленный на рынке (в магазине) лучше очистить. Каждую картофелину разрежьте на 8-10 частей (в зависимости от размера).

-2-

Промойте картофельные кусочки от крахмала. Переложите в миску. Всыпьте специи и соль.

-3-

Для «деревенского» аромата влейте вытопленный из свиного сала жир. Перемешайте. Кстати, шкварки можете добавить в уже готовое блюдо.

-4-

Вложите картошечку на противень в один слой. Сверху наденьте пакет (рукав) для запекания. Если противень большой, складывайте картошку прямо в рукав. Завяжите свободный конец. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса. Снимите термостойкую пленку, чтобы образовалась зажаренная корочка. Обычно на это уходит около 10-15 минут.

Совет:

Вместо пакета можно использовать фольгу.

-5-

Вкусный картофель, запеченный по-деревенски, готов! Подавайте сразу, как только достанете из духовки.

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой

Список продуктов:

картошка – 5-6 ровных средних клубнейсоль – 3/4 ч. л.
тимьян (или прованские травы) – 1/2 ч. л.паприка – большая щепотка
чеснок – 2 зубчикарастительное (подсолнечное, оливковое) масло – 2-3 ст. л.
мука – 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления картофеля по-деревенски со свежим чесноком:

-1-

Очищенные и тщательно вымытые клубни нарежьте одинаковыми дольками.

-2-

Засыпьте специи. Подойдет готовая приправа или собственноручно смешанные специи: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, орегано, черный перец, паприка, куркума, острый чили и пр.

-3-

Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

-4-

Влейте масло. Перемешайте. Накройте миску. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.

-5-

Всыпьте муку. Она создаст румяную и хрустящую корочку.

-6-

Перемешайте. Распределите ломтики картофеля по порционным формочкам либо выложите в один слой на большой плоский противень. Готовьте в разогретой духовке. Время – около 40 минут. Температура – 180-200 градусов. В процессе запекания несколько раз перемешайте.

-7-

На готовность проверьте вилкой. Подавайте сытную картошку с ароматным чесноком по-деревенски в горячем или теплом виде.

Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»

Перечень необходимого:

картошка – 5-7 шт. небольшого размерамасло подсолнечное – примерно 2 ст. л.
соль – большая щепотьпрованский букет трав – 1/3 ч. л.
чеснок сушеный/свежий – 0,3 ч. л./2 зубкапаприка, смесь карри, черный молотый перец – по щепотке

Как запечь вкусный картофель в кожуре по деревенскому рецепту, как готовят в «Макдональдс»:

-1-

Тщательно помойте каждую картошину жесткой частью губки от остатков грунта.

-2-

Разрежьте клубни вдоль пополам. Каждую половинку разделите еще на 2-4 части. Получатся красивые ломтики. Все повреждения, отростки, подозрительные пятна на кожуре нужно удалить.

-3-

Приготовьте букет сушеных специй. Я взяла порошок карри (можете взять только куркуму), молотый перчик, паприку, прованские сушеные травы, гранулированный чесночок. Также можете положить немного сухой зелени укропа. Перемешайте приправу.

-4-

В небольшую мисочку налейте масло. У меня было домашнее, пахучее, как в деревне. Поочередно окунайте кусочки картошки в маслице. Так вы израсходуете меньше жира, чем при непосредственном поливании овоща. Соответственно, блюдо выйдет несколько менее калорийным.

-5-

Выложите ломтики почти вплотную друг к другу в один слой на противень. Посыпьте специями. Посолите.

-6-

Готовьте в хорошо прогретой духовке при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от сорта. Ориентируйтесь на 35-50 минут. Картошка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашнее меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.