Пикантное хе из филе курицы по-корейски
- Автор: Шеф-повар
В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников - абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, - дело десятое. Главное - попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде - маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.
Для приготовления возьмите:
филе куриной грудки - 600 г | морковь - 2 шт. среднего размера |
репчатый лук - 2-3 головки | перец сладкий (по желанию) - 1 стручок |
соль поваренная - 1 ст. л. | готовая приправа для корейской моркови - 2,5 ст. л. или специи* |
чеснок свежий - 3-4 зубчика | сахар - 1 ч. л. |
уксус столовый - 4-5 ст. л. | соевый соус - 4-5 ст. л. (не обязательно) |
кунжутное семя - для украшения блюда (по желанию) | растительное масло без запаха - 120-150 мл |
Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):
-1- Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм. Совет:Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после - замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса. |
|
-2- Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов. |
|
-3- Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами. |
|
-4- Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками. |
|
-5- Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте. |
|
-6- Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте. |
|
-7- Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым. |
|
-8- Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус. |
|
-9- Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски. |
Приятного!
-
Готовим сочные куриные крылышки в мультиварке на любой вкус -
Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов -
Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей и морковью по-корейски -
Самые вкусные рецепты приготовления цыплят-корнишонов в духовке -
Хрустящие жареные куриные крылья (готовим на сковороде) -
Готовим сочные куриные голени на плите, в сковородке -
Аппетитные голубцы из куриных ножек (голеней) -
Запеченные на противне сочные куриные бедра (готовим в духовке) -
Готовим чахохбили из кусочков курицы по-грузински в мультиварке -
Домашняя шаурма из тонкого лаваша с курицей и овощами -
Сочная курица в стеклянной банке, запеченная в духовке -
Пожарские котлеты из рубленой курицы с классической панировкой -
Запеченные в духовке до хрустящей корочки сочные куриные бедра -
Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная целиком в духовке -
Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле