Хозяйке на заметку

На прилавках магазинов и у рыночных торговцев лук можно встретить круглый год – хоть перо, хоть головку. Не составит особого труда вырастить лук даже на подоконнике. Богатый аскорбиновой кислотой, – это незаменимый лекарь в периоды простуды и гриппа. Но далеко не каждый может запросто съесть пару зеленых перьев или кусочек репки вприкуску с первым или вторым блюдом. Всему виной – луковая горечь.

Подробнее ...

Авокадо в основном выращивают в тропиках и субтропиках, но сегодня его несложно найти на прилавках магазинов по всему миру. Этот фрукт хорошо известен своим особым ореховым привкусом и маслянистой мякотью с мягкой текстурой. «Аллигаторову грушу» широко используют в кулинарии для приготовления салатов, закусок, напитков и первых блюд. Если вы хотите впервые попробовать этот фрукт или приготовить из него вкусное домашнее блюдо, вам будет полезно и интересно узнать, как выбрать спелый плод авокадо, как его хранить и что делать, если приобретенный фрукт немного недозрел.

Подробнее ...

Вкусная колбаса - довольно редкое явление сегодня. Но если вам удалось купить «настоящие» сосиски, постарайтесь не испортить их неправильной варкой. Учимся готовить колбаски вкусно, сочно, быстро. Наиболее популярные способы приготовления.

Подробнее ...

Самые простые и неоднократно проверенные способы продлить «жизнь» развесной красной икре. Правильно упакованный деликатес хранится намного дольше и лучше сохраняет свои вкусовые и полезные качества. Очень полезные советы!

Подробнее ...

Если подойти к варке картофеля со всей ответственностью и знанием основных правил, никогда не будет конфузов с комковатым пюре или разваренными в кашу ломтиками. Как варить картошку правильно и вкусно - читайте в статье.

Подробнее ...

Тайна быстрой и простой очистки кальмаров раскрыта! Если вы не знаете, с какой стороны подступиться к моллюскам, скорее вооружайтесь знаниями из этой статьи и смело покоряйте кулинарные вершины.

Подробнее ...