Свинина, запеченная в мультиварке

  • Автор:  Шеф-повар

 Какой получается свинина, запеченная в мультиварке, как думаете? Не просто вкусной. А «пальчики оближешь». «Язык проглотишь». А о том, что «за уши оттащить невозможно» я вообще промолчу. Можно вспомнить еще несколько устойчивых выражений, придуманных народом. Но есть ли смысл? Факт остается фактом, свинина в мультиварке по этим рецептам получается просто грандиозно вкусной!

Рецепты подходят для мультиварок Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Витек и прочих моделей

Содержание статьи:

Свинина, запеченная с луком в мультиварке

Фото свинины, запеченной с луком в мультиварке

Ароматный маринад + сочное мягкое мясо + мультиварка = бесподобная запеченная свинина. У нее просто нет шансов получиться жесткой или невкусной. Давайте готовить?

Ингредиенты:

свинина – 500 г репчатый лук (среднего размера) – 2 шт.
лимон – 1/2 шт. сахарный песок - щепотка
чеснок – 2 небольших зубчика растительное масло – 1 ст. л.
черный молотый перец – щепотка соль – щепотка
прованские травы – 1/3 ч. л. горчичный порошок – 1/2 ч. л.

Приготовление:

-1-

Среднюю репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами или колечками.

Полукольца лука

-2-

Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками.

Нарезанный лимон

-3-

Пару зубчиков чеснока нарубите пластинками.

Нарезаный чеснок

-4-

Положите подготовленную свинину в миску. Всыпьте луковые полукольца, нарезанный лимон и чеснок. Добавьте все молотые специи. Посолите. Засыпьте сахар. Перемешайте, втирая руками маринад в мясо. Накройте крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

 

Замаринованное мясо

-5-

С замаринованной свинины снимите маринад. Выложите свинину в раскаленное масло в мультиварку.

Свинина в чаше мультиварки

-6-

Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Обжаренная свинина

-7-

Из маринада удалите лимонные дольки. Выньте свинину из мультиварки. Половину маринада выложите на дно чаши. Влейте 3-4 ложки очищенной воды. Сверху уложите мясо. Накройте его оставшимся маринованным луком с чесноком и специями. Закройте прибор. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если поддерживается функция выбора температуры, выставьте 120 градусов. Если у вас цельный кусок свинины, выпекайте 15-25 минут (в зависимости от толщины) с одной стороны. Потом переверните и запекайте столько же с другой. Если вы готовите антрекоты, как в моем фото рецепте, то хватит 7-10 минут с каждой из сторон.

 

Мясо запекается в чаше

-8-

Проверьте запеченную свининну на готовность. Если при разрезе будет вытекать розоватый сок, доведите ее до готовности в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится 10-15 минут.

Фото готового блюда

Ароматная свинина, запеченная в мультиварке в фольге

Фото запеченной свинины в мультиварке в алюминиевой фольге

Пикантность и аппетитность этого блюда просто зашкаливают. Даже по моим, очень строгим, меркам, эта запеченная свинина заслуживает 11 баллов из 10. 

Ингредиенты:

свинина (мякоть) – 500-600 г темный соевый соус – 100 мл
мед – 1 ст. л. горчица готовая – 1 ст. л.
черный молотый перец – щепотка соль – по вкусу (если не достаточно соленого вкуса соевого соуса)
лук репчатый – 1 шт. среднего размера растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Приготовление:

-1-

Тщательно помойте свинину. Промокните бумажными полотенцами.

 

Подготовленная свинина

-2-

Смешайте соевый соус с медом. Туда же добавьте горчицу. Всыпьте немного черного молотого перца. Перемешайте.

Маринад для свинины

-3-

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Нарубленный лук

-4-

Залейте свинину маринадом. Засыпьте луковую нарезку. Перемешайте. Накройте миску. Поставьте на 2-4 часа в холодильник.

Маринованное мясо

-5-

С маринованного мяса снимите лук. Вытрите его бумажным полотенцем. На растительном масле обжарьте свинину в мультиварке перед запеканием. На режиме «Жарка» готовьте 2-3 минуты.

Обжаривание мяса

-6-

Переверните. С другой стороной поступите так же.

Перевернутое мясо

-7-

Выложите румяную свинину на матовую сторону фольги. Сверху и снизу поместите лук, в котором мариновалось мясо.

Свинина на фольге

-8-

Тщательно упакуйте в фольгу. Закройте мультиварку со свининой. Выставьте программу «Выпечка» («Духовка»). На 40-60 минут.

Запекание

-9-

После сигнала мультиварки разрежьте фольгу. Аккуратно выньте мясо.

Фото готовой запеченной свинины в мультиварке при подаче

Нежнейшая свиная шея, запеченная в рукаве в мультиварке

Фото свинины, запеченной в мультиварке в рукаве

Благодаря приготовлению в рукаве, мясо останется сочным и нежным. Мультиварка справится с задачей запекания вкусной свинины не хуже, а, может, даже и лучше духовки. Однозначно советую!

Ингредиенты:

свинина (шея) – 500-600 г соль поваренная – 0,5 ст. л.
чеснок – 2 небольших зубчика паприка – щепотка
красный жгучий перец – маленькая щепотка черный молотый перец – по вкусу
сушеный розмарин, базилик, майоран – по желанию, наличию и вкусу  

Приготовление:

-1-

Красивый кусок мяса помойте. И обсушите. Очистите парочку зубков чеснока. Нарежьте их пластинками.

Чесночные пластинки

-2-

Нашпигуйте свинину чесноком.

Нашпигованное мясо

-3-

Натрите свинину специями и солью. Положите мясо в миску и накройте. Выдержите около часа при комнатной температуре. А после переставьте в холодное место. Мариновать можно 2-3 часа. А если нет времени, сразу приступайте к запеканию свинины в мультиварке.

Натертое мясо

-4-

Поместите мясо в рукав. Положите пакет со свининой в чашу мультиварки. Закройте крышку. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если есть возможность выставить температуру, выберите значение «130 градусов». Время готовки – 40-50 минут.

Мясо в рукаве

 

-5-

Когда мультиварка «мурлыкнет», что запеченная свинина готова, выньте пакет. И разрежьте его. Если вы очень хотите поджаристую корочку, можно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Вариант подачи блюда на фото

Приятного аппетита!

Комментировать
Похожие материалы
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх