В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Закуски на Новый год 2018: красивые и вкусные идеи

  • Автор:  Шеф-повар

Собирать интересные идеи закусок на Новый год 2018 и оформлять их в виде рецептов с фото я начала уже давно, можно сказать, еще с прошлого 31-го декабря. Зачем? А чтобы не забыть в самый ответственный момент! Ведь как бывает: кое-что подсмотрела у подруги, еще что-то - позаимствовала в интернете, мама позвонила и рассказала интересный рецептик... А записать редко когда получается. Поэтому я решила совместить полезное с полезным и сделать такую напоминалку себе, испытать все найденные закуски и заодно поделиться находками с вами!

Фото рецепты новогодних закусок, которые я предлагаю вам изучить:

Хрустящая закуска со свеклой и сельдью

Селедочка... Какой же праздничный стол без нее! И если вы 2018 году вы планируете отказаться от традиционного варианта "Шубы", предлагаем мини-интерпретацию любимого салатика. Закуска из соленой сельди со свеклой на слоеном тесте вам непременно понравится!

Какие продукты будут необходимы (на 12 шт.):

слоеное бездрожевое тесто - 250 г свекла - 2 шт. среднего размера
майонез - 2-3 ст. л. соль - щепотка
слабосоленая селедка - 12 небольших кусочков свежая зелень - несколько веточек для украшения

Как готовится закуска (пошаговый рецепт с фото):

<

-1-

Свеклу залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовый остуженный и очищенный овощ натрите на средней или крупной терке. Добавьте немного соли и майонез. Перемешайте. Одна часть оригинальной новогодней закуски готова.

-2-

Займитесь второй составляющей - основой. Разморозьте тесто. Потом слегка раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Направляйте скалку только в одну сторону, иначе закуску перекосит при выпечке в духовке.

-3-

Нарежьте получившийся пласт на заготовки размером со спичечный коробок. У меня получилось 12 штук.

-4-

В каждом прямоугольнике сделайте неглубокие насечки на расстоянии примерно 0,7 см от краев. Должна получиться рамка, как на фото. Но ни в коем случае не дорезайте до конца, у новогодней закуски должно быть донышко, чтобы начинка не вываливалась.

-5-

Противень смажьте жиром и выложите заготовки. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке. Время - 20-30 минут.

-6-

Готовые слойки выньте из духового шкафа и полностью остудите. Потом аккуратно вдавите внутрь или вырежьте внутренний прямоугольник. Получатся красивые слоеные "лодочки". Свекольный наполнитель пустил сок? Отожмите ее. Выложите в углубление.

-7-

На свеклу поместите по кусочку селедки.

-8-

Осталось только украсить веточками зелени и подать закуску к столу.

Закусочные профитроли - отличная закуска для встречи Нового года 2018

 

Не пугайтесь сложного французского слова! Все до неприличия просто и в такой же степени вкусно. Эта нарядная закусочка однозначно украсит ваш праздничный стол. Начинка, кстати, может быть любой!

Из ингредиентов потребуется (на 10-12 штук):

Для теста:

вода или молоко - 125 мл сливочное масло - 50 г
пшеничная высокосортная мука - 75 г яйца куриные, отборная категория - 3 шт.
соль - небольшая щепотка  

Для наполнения:

яркая сладкая морковка среднего размера - 2 шт. твердый сыр - 150 г
чеснок - 1-2 зубика (по желанию) майонез - 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления закуски с пошаговыми фото:

-1-

В жаропрочную посуду положите кусок масла. Залейте водой или молоком.

-2-

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. За это время маслице полностью растворится в жидкости.

-3-

Муку просейте в отдельную емкость. Добавьте вместе с солью в кастрюлю и быстро перемешайте. Помешивая, держите на огне еще 1-2 минуты.

-4-

Немного остудите массу для профитролей. По одному введите все яйца, каждый раз размешивая массу до однородности.

-5-

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником или насадкой-звездочкой. Подойдет и обычный пакет из плотного полиэтилена с отрезанным уголком. Отсадите заготовки профитролей на устланный бумагой для выпечки противень. Между ними должно быть значительное расстояние. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Температура - 200 градусов. Время - 20 минут. Потом снизьте температуру нагрева на 40 градусов и доведите до готовности в течение 10-15 минут. При выпечке дверца духовки должна быть плотно закрыта, иначе заготовки "сдуются" и потом не поднимутся.

-6-

Остудите воздушную основу новогодней закуски на решетке.

-7-

А пока основная часть закуски выпекается, займитесь не менее важной составляющей - начинкой. В принципе, она может быть любой. В этом рецепте я предлагаю сделать сырно-морковный наполнитель с небольшим количеством чеснока. Морковку очистите и мелко натрите.

-8-

Любимый твердый сыр также измельчите при помощи терки. Смешайте с морковью. Добавьте чеснок и майонез.

-9-

Перемешайте. По необходимости доведите до вкуса специями и солью. Начинка готова.

-10-

Надрежьте верх заварных булочек и начините их сырно-морковной массой.

-11-

Все! Румяная закуска с пикантной начинкой готова к подаче на праздничный стол в честь Нового года 2018!

Шашлычки из куриного филе с ананасами

 

Пикантную парочку "курица-ананасы" ужа давно перестали считать экзотическим сочетанием. И пиццу готовят с акцентом на эти продукты, и салаты. Так почему бы не приготовить к Новому году шашлычки? И красиво, и просто, и вкусно!

Набор продуктов для приготовления закуски:

куриное филе - 500 г консервированные ананасы - 250-300 г (без учета сиропа)
соевый соус - 50-70 мл мед - 1 ч. л.
молотая смесь перцев - по вкусу горчица - 1 ст. л.
чеснок - 2 средних зубчика  

Подробный пошаговый рецепт:

-1-

Куриное филе хорошо вымойте, срежьте жилки, лишний жирок и другие "недоразумения". Нарежьте небольшими кубиками, которые будет удобно насаживать на деревянную шпажку.

-2-

Сделайте маринад. Просто соедините соевый соус, мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

-3-

Залейте курицу ароматной смесью. Перемешайте. Маринуйте 1-2 часа в холодильнике. Чтобы новогодние куриные шашлычки были более сочными, можно добавить в маринад 1-2 ст. л. дезодорированного растительного масла.

-4-

Слейте с ананасов сироп. Кольца разрежьте на 6-8 частей. Если фрукты в кусочках, соответственно, оставьте из целыми.

-5-

Чередуя кусочки мяса и ананасов, нанизывайте продукты на деревянные шпажки. Не забывайте оставить немного места с краев. Мало ли, кто-нибудь из гостей захочет в Новый год вспомнить далекое лето и есть закуску прямо со шпажки, как с шампура. Выложите на противень с пергаментом. Накройте листом фольги (глянцевой стороной наружу). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.

-6-

Готовые закусочные шашлычки можно сразу подавать к праздничному новогоднему столу, украсив зеленью и дополнив свежими овощами.

Волованы с красной икрой

 

Новый год 2018 просто не начнется, если на столе не будет красной икры! Шучу, конечно, но закуски или салаты с этим деликатесом будут пользоваться успехом среди гостей, к гадалке не ходи. Разумеется, если вы не живете на Севере, там икоркой никого не удивишь. А вот волованами с ней - вполне возможно. Это блюдо ну очень простое, а выглядит эффектно! Согласны? Тогда ловите рецепт!

Чтобы приготовить красивую закуску на Новый год 2018, возьмите:

готовое слоеное тесто - 500 г сливочное масло - 50 г
соленая красная икра - баночка зелень - для украшения

Пошаговое приготовление с фото:

-1-

Слоеные листы разморозьте при комнатной температуре. Потом чуть раскатайте в одном направлении. При помощи круглой формочки небольшого диаметра или обычной рюмки выдавите заготовки.

-2-

Возьмите форму поменьше и по центру каждого второго кружка сделайте отверстие. Я использовала крышечку от растительного масла.

-3-

Соберите основу для будущей закуски к Новому году, как показано на фото. То есть положите колечко сверху на сплошной кружок теста. Чтобы детали лучше скрепились друг с другом, смажьте их по краю небольшим количеством чистой воды.

-4-

Разместите башенки на противне. Поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут при 200-220 градусах до ровного золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать смесью желтка и молока, чтобы поверхность волованов была более румяной.

-5-

Остудите на решетке. В каждый волован положите немного сливочного масла.

-6-

Затем уложите по десертной ложечке красной икры и украсьте веточкой зелени. Все, можно подавать закуску и встречать Новый год 2018 с хорошим настроением!

Приятного праздничного аппетита и удачи в наступающем году!

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх