В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Из мясного фарша

Блюда из фарша (интересные рецепты с фото)

Почти все блюда из фарша (мясного или куриного) готовятся просто, поэтому рецепты с фото я подготовила исключительно легкие и понятные даже новичкам. Вам нужно быстро превратить лоточек розового измельченного мяса во что-нибудь вкусно-румяное и аппетитно-ароматное? Да не проблема, вариантов море! Многие считают, что этот продукт - жирный и тяжелый для желудка. Ну и пусть считают! А мы будем готовить самые вкусные кулинарные изыски!

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно

  • Ленивые отбивные. Понадобится: 500 г фарша (лучше использовать свино-говяжий), 1 луковица-репка, 10-15 вафельных коржей, 2-4 крупных куриных яйца, 4 ст. л. пшеничной муки с небольшой горкой. Также возьмите по вкусу перца и соли и немного растительного масла для жарки.

    Лук мелко порубите. Или пропустите через мясорубку (блендер). Смешайте с мясом. Заправьте перцем и солью. Если вафли большие, разрежьте их на несколько частей. Между двумя вафельными заготовками положите немного начинки. Окуните в кляр, приготовленный из муки и яиц. Обжаривайте в раскаленном растительном масле с двух сторон. Оригинальное блюдо из мясного фарша готово! Чтобы впиталось лишнее масло после жарки, промокните «отбивные» бумажными салфетками.

  • Ленивые чебуреки. Ингредиенты для блюда: 3 армянских лаваша, мясной фарш – 250-300 г, репчатый лук – 1 шт., куриное яйцо категории СО – 1 шт., чистая вода – 50 мл и пучок свежей зелени. Также нужно растительное масло (100-150 мл), перец-соль и другие приправы.

    Приготовьте начинку из фарша, мелкорубленой луковицы, зелени. Посолите и поперчите. Лаваш нарежьте на одинаковые квадратики. Каждую заготовку условно разделите по диагонали пополам. Одну половину заполните начинкой. Прикройте ее второй частью. Обжаривайте в раскаленном масле.

  • Рецепт наливного пирога с мясом. Чтобы приготовить это быстрое и вкусное блюдо, потребуется не очень много ингредиентов. Для теста: кефир – 1 ст., пшеничная мука в/с – 1 ст., куриное яйцо – 2 шт., по половине чайной ложки соли и пищевой соды. В начинку пойдет 300 г фарша (любого, но лучше - комбинированного), 2 средние луковички, соль и приправы.

    Лук мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Всыпьте немного соли и любимых специй. Тщательно перемешайте. Можно положить пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока. Начинка есть, теперь тесто. Добавьте соду в чуть подогретый кефир. Подождите, пока появятся и исчезнуть пузыри. Яйца взболтайте с солью. Влейте в кефирно-содовую смесь. Всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. В жаропрочную форму влейте половину теста. Выложите начинку. Накройте оставшейся частью. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 35-45 минут до готовности.