Из мяса - свинины, говядины, баранины

Гуляш - блюдо интернациональное. Но венгры готовят его по особой технологии, добавляют к мясу сладкий и острый перец, лук, морковь, фасоль, копченые колбаски, вермишель и другие "секретные ингредиенты", которые разнятся в зависимости от региона. И никаких помидоров! Только представьте себе гуляш из говядины без насыщенного томатного вкуса! И вообще: венгерский гуляш - это суп. Густой, наваристый, но совершенно определенно - суп. Вот такое неоднозначное блюдо. Не то что у нас! Все просто и ясно - обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса с овощами и много-много томатной подливы! Это блюдо в высшей степени уместно в любом "контексте" - с картошкой, гречкой, рисом, макаронами. Давайте приготовим такой знакомый еще с детства гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с фото пошагово описывает все тонкости приготовления блюда, поэтому будет просто даже новичку.

Подробнее ...

Как проще всего приготовить кусок мяса, отбитый в неравном ожесточенном бою с диетой? Конечно же, поджарить отбивные! Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и тонкой ноткой специй. Существует отчаянно много способов приготовить и съесть мясо и не попасть впоследствии на прием к гастроэнтерологу. Но самый простой, быстрый и при этом заслуженно популярный вариант - отбивные из свинины, жаренные на сковороде. Рецепт с фото всех основных этапов приготовления блюда, захочешь - не запутаешься.

Подробнее ...

Как только за окном начинает теплеть после долгой и холодной зимы – негласно открывается сезон пикников. А какая же вылазка на природу без шашлыка? Шашлык из говядины уступает свинине по популярности, но не по вкусу. Правильно приготовленный говяжий шашлык получается очень мягким, нежным и сочным. Такое тающее во рту мясо получается за счет использования правильных маринадов. Какие компоненты обычно входят в самые удачные смеси для маринования? Как выбрать подходящую часть туши? Как не ошибиться в выборе сырья? Отвечаю на все вопросы!

Подробнее ...

Шашлыки всегда ассоциируются с природой, солнечной погодой, ярким запахом дыма. Но что делать, если выбраться за город не удается, а праздника для желудка хочется? Предлагаю запечь шашлычки в духовом шкафу. Это блюдо из свинины готовится очень легко, а получается шикарным.

Подробнее ...

Если вы привыкли удивлять гостей на праздники вкусными и оригинальными блюдами, вот вам еще одна идея в копилку - сочное, ароматное мясо. Свинина «Гармошка» смотрится очень аппетитно и на вкус получается отличной. Попробуйте!

Подробнее ...

Когда нет времени готовить сложные вторые блюда на горячее, выручит рецепт запеченной свинины с пикантной горчицей. Эта доступная приправа уместна к мясу в любом виде. Незамысловатый, но всегда удачный способ приготовления.

Подробнее ...

Свинина - универсальное мясо. Оно почти всегда получается вкусным, но в сочетании с ананасами - особенно. Кисло-сладко-соленое пикантное блюдо с сырной корочкой выхродит очень аппетитным и ароматным.

Подробнее ...

Одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд из мяса. Предлагаю вам проверенные на собственном опыте рецепты вкусных отбивных из свинины в духовке. Незамысловатые идеи, но стабильно аппетитный результат.

Подробнее ...

Это вам не какая-нибудь котлета из фарша, а самый настоящий бифштекс - сочный, мясной и немного грубоватый. Только обжаривается он не цельным куском, а в виде биточка из мелко нарубленной говядины. Вкуснотища!

Подробнее ...