Вторые блюда

Гуляш - блюдо интернациональное. Но венгры готовят его по особой технологии, добавляют к мясу сладкий и острый перец, лук, морковь, фасоль, копченые колбаски, вермишель и другие "секретные ингредиенты", которые разнятся в зависимости от региона. И никаких помидоров! Только представьте себе гуляш из говядины без насыщенного томатного вкуса! И вообще: венгерский гуляш - это суп. Густой, наваристый, но совершенно определенно - суп. Вот такое неоднозначное блюдо. Не то что у нас! Все просто и ясно - обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса с овощами и много-много томатной подливы! Это блюдо в высшей степени уместно в любом "контексте" - с картошкой, гречкой, рисом, макаронами. Давайте приготовим такой знакомый еще с детства гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с фото пошагово описывает все тонкости приготовления блюда, поэтому будет просто даже новичку.

Подробнее ...

Как проще всего приготовить кусок мяса, отбитый в неравном ожесточенном бою с диетой? Конечно же, поджарить отбивные! Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и тонкой ноткой специй. Существует отчаянно много способов приготовить и съесть мясо и не попасть впоследствии на прием к гастроэнтерологу. Но самый простой, быстрый и при этом заслуженно популярный вариант - отбивные из свинины, жаренные на сковороде. Рецепт с фото всех основных этапов приготовления блюда, захочешь - не запутаешься.

Подробнее ...

Быстрые рецепты очень ценятся занятыми хозяйками. Здорово, когда за 15-20 минут можно приготовить полноценное блюдо и вкусно накормить семью. Этот рецепт один из таких: спагетти с ароматными вялеными помидорами готовятся не более четверти часа, а их вкус вас удивит итальянской изысканностью. Также в блюда можно добавлять идругие ингредиенты: креветки, копченое мясо, морепродукты, базилик и, конечно же, сыр. Сытный, аппетитный ужин или обед на каждый день!

Подробнее ...

Как только за окном начинает теплеть после долгой и холодной зимы – негласно открывается сезон пикников. А какая же вылазка на природу без шашлыка? Шашлык из говядины уступает свинине по популярности, но не по вкусу. Правильно приготовленный говяжий шашлык получается очень мягким, нежным и сочным. Такое тающее во рту мясо получается за счет использования правильных маринадов. Какие компоненты обычно входят в самые удачные смеси для маринования? Как выбрать подходящую часть туши? Как не ошибиться в выборе сырья? Отвечаю на все вопросы!

Подробнее ...

Шашлыки всегда ассоциируются с природой, солнечной погодой, ярким запахом дыма. Но что делать, если выбраться за город не удается, а праздника для желудка хочется? Предлагаю запечь шашлычки в духовом шкафу. Это блюдо из свинины готовится очень легко, а получается шикарным.

Подробнее ...

Если вы привыкли удивлять гостей на праздники вкусными и оригинальными блюдами, вот вам еще одна идея в копилку - сочное, ароматное мясо. Свинина «Гармошка» смотрится очень аппетитно и на вкус получается отличной. Попробуйте!

Подробнее ...

Когда нет времени готовить сложные вторые блюда на горячее, выручит рецепт запеченной свинины с пикантной горчицей. Эта доступная приправа уместна к мясу в любом виде. Незамысловатый, но всегда удачный способ приготовления.

Подробнее ...

Тем, кто застал советский общепит, предлагаю вспомнить это замечательное блюдо. А если вы никогда не пробовали столовскую еду, советую просто попробовать такие котлеты. Уверена, они вам понравятся.

Подробнее ...

Запеченные корнишоны отличаются сочным молодым мясом и тонкой хрустящей корочкой. Отличается ли их техника приготовления от запекания в духовке обычных бройлеров? Почти нет! Предлагаю вам 2 проверенных рецепта с фотографиями.

Подробнее ...

Свинина - универсальное мясо. Оно почти всегда получается вкусным, но в сочетании с ананасами - особенно. Кисло-сладко-соленое пикантное блюдо с сырной корочкой выхродит очень аппетитным и ароматным.

Подробнее ...

Одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд из мяса. Предлагаю вам проверенные на собственном опыте рецепты вкусных отбивных из свинины в духовке. Незамысловатые идеи, но стабильно аппетитный результат.

Подробнее ...

Я не знаю людей, которые бы не слышали об этом блюде. Тем не менее готовить его вкусно умеют не все - то картошка превращается в пюре, то мясо получается жестким. Читайте, как приготовить аппетитный тушеный картофель, и удивляйте своих домашних.

Подробнее ...

Сытный, рассыпчатый плов с мясом утки доставляет не меньшее гастрономическое удовольствие, чем классический вариант с бараниной. Ароматные специи и нежные овощи удачно сочетаются с утятиной и рисом. Рецепт идеально подходит для казана или мультиварки.

Подробнее ...

Простой способ приготовления шампиньонов, при котором они действительно жарятся, а не тушатся. Грибы с луком получаются румяными и хрустящими снаружи, мягкими и сочными внутри. Очень ароматно и совсем не сложно!

Подробнее ...

Один из традиционных рецептов приготовления утки в духовке. Пикантное сочетание румяного утиного мяса с сочной квашеной капустой, аппетитный аромат и поджаристая хрустящая корочка. Универсальное блюдо на любой (даже неофициальный) праздник.

Подробнее ...

Рецепт для тех, кто не привык долго возиться с основным блюдом. Почти никаких активных телодвижений! Замаринованная утка, помещенная в рукав, запечется в духовке до румяной корочки практически без вашего участия.

Подробнее ...

Эти простые рецепты избавят вас от необходимости придумывать вкусный гарнир на ужин или обед. Аппетитная картошка вкусно избавит от домочадцев от голода и не отнимет много личного времени на приготовление.

Подробнее ...

Если хотите научиться готовить вкуснее, чем в ресторане, предлагаю начать с этого блюда. На все про все у вас уйдет не более четверти часа. А вкус у пасты под соусом карбонара - просто изумительный, оценят все домочадцы.

Подробнее ...