В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

ОК

Тушеная капуста в мультиварке с сосисками

  • Автор:  Шеф-повар

Идея приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке возникла спонтанно, можно сказать. Ну как, спонтанно… «Посчастливилось» купить кило колбасных изделий. Вроде бы и производитель известный, и цена, по идее, должна соответствовать высокому качеству, а вкус не впечатлил, как ни странно. Поэтому было решено их «утилизировать» каким-нибудь изощренным гастрономическим способом, ну, не выбрасывать же. И поскольку на глаза как раз попалась «бесхозная» половинка большого кочана капусточки, оставшаяся после варки борща, сразу захотелось чего-нибудь вкусного, капустно-сосисочного. Вот так и появился на свет бесподобный ужин. Если хотите приготовить такой же, изучайте фото рецепт ниже.

Список необходимых ингредиентов

свежая белокочанная капуста — 500-600 г сосиски — 200-300 г
бекон (копченая грудинка) — 50-70 г репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.
морковь (среднего размера) — 1 шт. томатный сок — 150-200 мл
соль — щепотка смесь перцев молотая — щепотка
растительное масло — 1 ст. л. свежая зелень (по желанию) — 1-2 веточки

Ароматная тушеная капуста с сосисками готовится так

-1-

Капустку тонко нашинкуйте. Есть шинковка или кухонный комбайн – замечательно, нет – и обычный нож вполне справится с этой несложной задачей. Перед нарезкой, конечно же, не забудьте снять и выбросить верхние капустные листья.

Нашинкованная капуста

-2-

Бекон или копченую грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Можно обойтись и без этого ингредиента, но с ним блюдо приобретет более пикантный и интересный вкус.

Нарезанный бекон

-3-

Теперь колбасные изделия. Очистите их от оболочки и нарежьте. В меру тонкими кружочками, кубиком или соломкой – дело хозяйское.

Нарезанные сосиски

-4-

Далее «поработайте» с луком. Снимите с него шелуху, хорошенько сполосните и мелко нарубите. У меня был фиолетовый лучок, но и обычный желтый или белый также подойдет. Морковь тоже почистите и нарежьте соломкой/натрите на крупой терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото ее нарезки нет.

Измельченный лук

-5-

Все ингредиенты подготовлены, значит, пора задействовать мультиварку. Выберите режим «Жарка» (температура 130-140 градусов), влейте в чашу растительное масло и высыпьте лук. Крышку прибора не закрывайте. Время выставьте около 10-15 минут.

Лук в чаше мультиварки

-6-

Дождитесь, пока лучок станет мягким (не забывайте помешивать, чтобы не пригорело), и добавьте бекон.

Лук с беконом

-7-

Продолжайте готовить на том же режиме при той же температуре еще несколько минут. Постепенно начет вытапливаться жир, а сам бекон станет более сухим и румяным. Дождались этого момента? Добавьте морковь и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.

Лук, бекон и морковь

-8-

Добавьте капустку и снова перемешайте все ингредиенты. А вот теперь закройте крышку и смените режим на «Тушение». Воду добавлять не нужно, мешать тоже. Тушите около 10 минут.

Капуста в мультиварке

-9-

Затем добавьте сосиски, томатный сок, соль, перец и другие специи (по желанию).

Сосиски с капустой

-10-

После тщательного перемешивания вновь закройте крышку и тушите капусту с сосисками в мультиварке еще минут 15-10 до мягкости.

Тушеная капуста с сосисками и томатом

-11-

Собственно, все. Нравится аппетитный аромат и вид сытного блюда? Замечательно! Значит, можно предлагать его пробовать и другим. Перед подачей можно положить сверху несколько веточек зелени.

Готовая тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Желаю вам получить максимум удовольствия от готовки и дегустации.

Комментировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх